<HELP> for explanation

Блог им. DoctorImpulse

Приветствую вас!

Добрый день, уважаемые друзья. Позвольте представиться- меня зовут Богдан Достовалов я из города шахтерской славы — Кемерово. Пишу сюда прямо из телефона с рабочего места. Работаю юристом. в чем суть моего послания?

Осенью 2014 года вся страна смотрела по новостям как слабеет рубль и каждый почувствовал на своем кошельке. Постоянный новостной фон про кризис, падение рубля, санкции привел к тому, что я начал интересоваться- почему все это происходит? И как- то случилось что судьба познакомила меня с рынком ценных бумаг ( до этого в семье никто об этом вообще даже не заикался). Я полазил по различным сайтам- скачал пару книг, почитал (воспоминания биржевого спекулянта, одураченные реальностью, как кванты разрушили фондовый рынок и еще пару) и понял, что хотел бы связать с этим свою жизнь ( юристом пошел потому что родители настояли). В конце апреля пришел в компанию БКС, записался на курсы и вот 15 мая открыл брокерский счет. 
Могу похвастаться- на первой сделке по 3 фьючерсным контрактам Газпрома заработал 1800 рублей. Сейчас таких успехов нет- просто топчусь на месте.
уважаемые знатоки! Зачем я вам это все рассказываю? Очень хочется прогрессировать в сфере трейдинга и постигать его азы. Подскажите пожалуйста, в какую сторону двигаться, что еще почитать, какие инструменты кроме фьючерсов можно использовать новичку? Может есть опытные трейдеры из Кемерово? Очень бы хотелось с ними пообщаться. Прошу ответить на вопросы, дать вектор развития.Легкий троллинг переживу) 
 

У нас в Москве то трейдеров раз два и обчелся, а вы в Кемерово их хотите найти!
Хотя вы знаете, нет...
Много оказывается!

smart-lab.ru/people/city/%D0%9A%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE/
Тимофей Мартынов, любой город можно подставить в ссылку
smart-lab.ru/people/city/%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%B8/
avatar

Yorsh

какие инструменты кроме фьючерсов можно использовать новичку?©… новичку лучше на акциях, если хочет до старичка дожить)))имхо
Владимир Спицын, как мне сказали с моим депозитом ( чего греха таить: 30 000 руб.) на акциях не выгодно и пока что проще на фьючерсах. Или я как-то неправильно это трактую?
Богдан Достовалов, наверное индивидуально… после фондового на фортсе я долго чувствовал себя пацаном с рогаткой среди ковбоев с кольтами ))))… и вот вроде для Вас подойдёт :
smart-lab.ru/blog/258299.php
Владимир Спицын, уже зарегистрировался) жду 4 июня!)
Богдан Достовалов, успехов!!!
Богдан Достовалов, задача любого начинающего трейдера научиться торговать с прибылью, фьючерсы быстро справятся с вашим депозитом. когда увидите стабильную прибыль в течении длительного срока тогда и можно пробовать аккуратно переходить к более серьезной торговле. моя первая сделка тоже была профитной и быстрой) потом был слив.
MisterX, для этого я и пишу сюда, узнать ваш совет. Каким правилам нужно следовать? Что почитать? Куда смотреть? Везде много информации, но хотелось бы услышать советы бывалых, чтобы из всего потока выявить действительно полезные вещи.
Богдан Достовалов, то что писали умные дядьки в прошлом веке уже не всегда работает и зачастую не так (очень много изменилось начиная с технологии торговли заканчивая рынком) если есть возможность посидите года пол у монитора, посмотрите как ходят котировки, на какие новости в каких ситуациях как реагируют, понаблюдайте за трейдерами на смартлабе. почитать конешно тоже не помешает. со временем тоже сами поймете что васм нужно читать а что нет. главное не порите горячку. везет дурачкам и новичкам это про здесь) только везение быстро заканчивается)вместе с депозитом) его потом пополнять нужно)
Богдан Достовалов, легких и быстрых денег здесь нет, потерять свое — в 2 секунды. посему подумайте нужно ли это вам еще раз — трейдинг займет все ваше свободное от работы время и рабочее частично тоже. может стоит потратить его на семью или основную работу? решать вам
MisterX, я это прекрасно понимаю, но дело в том что мне нравится этому учиться и читать про трейдинг. Когда ты работаешь по специальности, но не знаешь зачем и даже не стремишься прогрессировать в этой области, я считаю это путь в никуда. С момента как я заинтересовался этим и открытием счета прошло 7 месяцев. Так что ждать я умею) хорошо, буду приглядываться, тем более сейчас проходит от мосбиржы конкурс для новичков. Буду пробовать торговать там.
Богдан Достовалов, если вы думаете что будете здесь зарабатывать то с вероятностью 99,99999 из 100 вы ошибаетесь. большинство здесь теряют.
Богдан Достовалов, если у вас еще осталось желание попробовать, то может быть года через 2-3 у вас начнет что то получаться, а может и через 5 не начаться.
MisterX, в принципе тоже самое мне говорили и на обучении. Средний срок чтобы что-то начало получаться 2-3 года. Ну время есть я не спешу)
Богдан Достовалов, ну тогда удачи Вам!)берегите свою работу — потому как это ваш реальный источник доходов на время обучения), про семью не забывайте)
У вас сейчас нет задачи моментально приступить в торговле и делать нное количество сделок в день.(да кстати — скальпингом не пытайтесь заниматься лет 5). Пока наблюдайте за рынком и тренируйте дисциплину. Разные инструменты ведут себя по разному, поэтому скакать тоже не стоит. Выбирайте что Вам больше подходит. Плечом не увлекайтесь.
Вот, хотя бы знаю с кем могу связаться! Спасибо!
«и понял, что хотел бы связать с этим свою жизнь»

Жизнь будет сильно против.
Афанасий Абломов, ну да, фраза пафосной вышла)
Богдан Достовалов, дело не в вашей фразе, а в его ответе)
MisterX, спасибо за ваши советы!
ну и еще один тогда), — не вкладывайте чужие деньги, кредиты или то что у вас отложено на другие нужды и требует возврата. надежды на очевидный быстрый и верный доход зачастую не сбываются. увеличение депозита в случае просадки ведет увеличению убытка. степень своего «топтания на месте» оценивайте в процентах от стартового депозита.
avatar

MisterX

MisterX, да ну какой быстрый доход, если тут ВООБЩЕ практически понимания хоть капельки поведения рынка)
Денег мало для того, чтобы торговать.
Время впустую.
Мое мнение, что Вас «охмурил» околорыночный маркетинг, а сообщить, что трейдинг это вообще-то профессия со своими специфическими закономерностями, забыл.

В крупных университетах при экономических факультетах есть кафедры по ценным бумаг и «биржевому делу» — литературу имеет смысл читать ту, которую они рекомендуют, а не легкое чтиво про Ливермора.
Денис Маршал, значит имеет смысл получать высшее экономическое? Это даст какую-либо пользу? Или можно как раз ограничиться теми книгами, которые у них в программе? Потому что мне учеба в универе особо ничего не дала.
Богдан Достовалов, ну как… бродит масса экономистов, которые ни черта не смыслят ни в экономике, ни в ценных бумагах, в частности.
С другой стороны, никого не буду удерживать от получения высшего экономического — если действительно учится — хорошее подспорье в жизни.

В вашем случае, на мой взгляд, если вам не нравится юриспруденция, имеет смысл поработать над профориентацией, выявить склонности, интересы и т.д. и т.п.

Трейдинг — это не то место, где можно «денег срубить» по легкому. Не имея никакого представления как это делается и с вашими средствами — это трата нескольких лет впустую. Позже с сильно заниженной самооценкой бросите эту гиблую затею. Лучше уж малым бизнесом каким заняться, да семью завести.

Если очень кратко, то для того, чтобы заработать трейдингом — надо прийти с деньгами и на эту сумму получать процент. Как в любом бизнесе — вложил в основные средства 1 млн., имеешь 50% годовых — на них живешь или реинвестируешь. Но так, чтобы прийти с копеечкой и «раскрутить» их на сотни тысяч и миллионы — это сказки.


Денис Маршал, так а как набираться опыта? Если я пришел с деньгами на 5-10 лет позже, то понимания рынка у меня не прибавится.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP