<HELP> for explanation

Блог им. Jevsim

Модельный портфель по акциям (США) - НАЧАЛО 27 МАРТА 2015

Привет!

Промежуточный итог модельного портфеля — купил и держи на рынке американских акций:
начало 27 марта 2015 года smart-lab.ru/blog/245115.php
позы сформированы 27-30 марта 2015 г.
принцип формирования — 10 инструментов (вышло 12 — по мере анализа)
наиболее перспективным инструментам — больше доля в портфеля, также учитывется фактор ликвидности (можно ли набрать позу в нужном размере не сдвинув рынок).
Диверсификация по отраслям в некоторой степени — представлены наиболее перспективные вложения в сектор технологии, ритейла, биотеха + фишка в нефтянке (которую возможно было бы неплохо выкинуть, но имеет очень высокую бету к движении нефти), а также шорт по длинным трежерям + индексные фонды етф по СПХ500 и Насдаку100.
Также, подоюный портфель должен быть возможен на 90% и для более крупных инвест вложений.
Срок — конец декабря 2015 (основательный пересмотр).

Промежуточный итог:
www.marketwatch.com/game/smart-lab-open/portfolio/holdings?name=Maric%20Analyst&p=893035
Итого: +21.10% с 27 марта 2015 г. в долларах.
на данный момент момент наиболее прибыльными стали вложения в акции ГоуПро + начинает оправдывать себя и шорт по трежериз).
На текущий момент, считаю разумным удерживать все позиции — думаю, было бы логично переложится больше из лонга по СПХ500 а лонг по Насдаку в ближайшие недели.

Учитаны расходы:
Плечо 1 к 2 (100 000 + 100 000) — 6%. + комиссии за сделки

Что радует? — планомерный рост с момента открытия позиций — портфель рос-растет именно по многим бумагам (гоу про выдал только джазу в последний месяц)
 

хороший портфель, мне понравился. Жаль, скоро уйдет в минус и оттуда никогда не вернется
павел дерябин, все может быть. Но, думаю, только в рост в этом году (обвал и апокалипсис не ранее следующего года). в билжайшие недели буду тарить колл на етф по насдаку.
avatar

Jev Sim

Jev Sim, спасибо интересно, продолжайте публикации, как думаете глобальные риски прикрывать или просто в лонг держать?
Дар Ветер, 1) cчитаю, что в ближайшее время мы продолжим надуваться на бирже, потому и берем в портфель интсрументы с инверсивной (шортовые етф на индексы, индексы волатильности), 2) выбрал на мой взгляд самые актуальные идеи для заработка на своем видении ситуации (лонг индексы, интересные акции — недооцененные отностильно текущего состояния на рынке (против пиров), например, считаю, что ГоуПро — есть все шансы на титул будущего эппла) и т.д.
Вообще вижу максимально — консолидацию и лишь возможность небольшой просадки. А так, конечно, можно поискать слабые акции (высоколиквидыне) и открыть их в шорт как опция. Также актуальны и покупки путов на индексы (сейчас они дешевы — подразуемаваемая волатильность крайне низка). Вообще не стал бы этого делать пока СПХ500 выше 2000. Ниже 1950 стал бы преджрпинимать подобные действия.
avatar

Jev Sim


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP