<HELP> for explanation

Блог им. RealA

Социализм или капитализм?

Ввиду того, что левацкий пост набрал много плюсов на сайте трейдеров(что удивительно). Рекомендую просто почитать, к примеру, Фридриха  фон Хайека  «Дорога к рабству». Ни одна социалистическая модель устройства общества не жизнеспособна по определению, потому что антиэвалюционна по своей природе. Плановая экономика, отсутсвие конкуренции останавливает процесс отбора лучших и останавливается развитие социума в целом.
 

ДА, австрийцы неплохо это доказали. Хорош и фон Мизес, и Карл Менгер для прчотения по этой тематике.
Сергей (serzinho),
«Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели!» © Уэф
Совершенно верно. Мобилизационная экономика, основанная на госмонополизме способна на рывок, но на долгой дистанции всегда деградирует.
avatar

Lenny

При национал-социализме немецкие промышленники нормально себя чувствовали и частная собственность была.
Роман Соколов, итог национал-социализма в Германии мы все знаем…
Les Grossman, к ней еще не раз вернутся, поверьте.
Вчера ночью в прямом эфире был тезис, что СССР распался из-за того, что не смог «одолеть власть бюрократов» и что сейчас типо идет продолжение перестройки и «проблемма таже еще остается».
avatar

zag1

Zangpos, СССР распался по объективным причинам:
1. Отсутствие хоть какой-то рыночной экономики (как в Китае: компартия+рынок);
2. Имперская суть Союза (империи рано или поздно распадаются) + жизнь многих окраин за счет РСФСР, читай за счет русских (в РФии сейчас тоже самое, см. Северный Канзас).
Про социализм на трейдерском сайте явно засланцы какие то пишут, ну не может нормальный зарабатывающий трейдер написать такую ересь
давайте тогда и медицину отменим напрочь… все хорошо в меру… золотая середина всегда золота…
avatar

Zlatax

«левацкий пост набрал много плюсов на сайте трейдеров(что удивительно)»

Что тут «удивительного»? Это лишь говорит о «контингенте» ресурса. (-:
Плановая экономика просто появилась рано. Сейчас уровень вычислительной техники позволяет точно рассчитать сколько нужно ботинок с шнурками для данного региона, а вот цвет шнурков можно менять с помощью малых предприятий.
Сидор Сидорович, был такой мужик в СССР по фамилии Китов, который продвигал АСУ в Министерстве обороны. Когда он попытался сделать так чтобы машины принимали решения, его товарищи генералы за можай загнали. Железо всегда будет упираться в людей, не желающих терять власть и привилегии.
avatar

Lenny

Lenny, вот-вот. Автоматизация должна идти сверху. Сначала автоматизируем менеджеров, а уж дворников как-нибудь потом. Менеджеры, поди же ты, как луддисты, против. А вот когда мы автоматизируем дворника — эти же менеджеры говорят, — ура, наконец-то спрос в экономике упадет на уровень зп дворника. Не понимает, подлец, что пилит сук, на котором сидит. Книга Стаффорд Бир Мозг фирмы — именно про это.
это смотря кого отбирать и считать лучшими. )))))
того кто в офисе штаны протирает или того кто дорогу лопатой стоит.
avatar

Susanin


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP