<HELP> for explanation

Блог им. Siberian

Капитализм, коммунизм или фашизм?

Все это стороны одной медали — желания править миром и получать несомненные выгоды от процесса.
Попробую отметится по быстрому, не вдаваясь в подробности, ибо слагать простыни не мое.

Начнем с идеи вознесения «майдана» в 1789г. — французская революция.
Имеем — победу Британии в длительном средневековом конфликте с Францией. (собственно, конфликт французов с бывшими французами). Последствие — порабощение Европы Наполеоном (заметьте не Англии) и попытку захвата России. Несмотря на поражение Наполеоновской Франции, которая выступила мальчиком для битья (как и Германия во 2мировой), Россйская монархия не смогла разглядеть основной опасности за дымом Первой Мировой...

 

После культурной экспансии фгацузской весны, следуют уже обкатанные сюжеты —  война Наполеона, восстание декабристов, февральский переворот и октябрьская революция.
Вообще, это полная победа над Россией, но некий патриот «социализма» Сталин путает карты, просто как личность.

 

Что с ним можно поделать? Давайте создадим Наполеона2 и назовем его Хитлер. Когда становится понятно, что и Гитлер буксует (и может протерять всю Европу), лучший вариант — это пасс, открытие второго фронта и передислокация умов «Оси» в США. Пополнение поредевших рядов агентов после «сталинских репрессий», развенчание «культа личности» и длительная, кропотливая подготовка новой " американской-горбачевской весны"...

Так что же, капитализм, коммунизм или фашизм?

Я думаю, что капитализм и его производные, как лучшее отражение природных процессов — борьбы за выживание, а остальное (в чистом виде) пропагандистские уловки.

 

паниюлизм
avatar

wess

православный сталинизм.
А каким местом, можно сравнивать экономический строй с политическими режимами?
евгений пятунин, любым, пока мы говорим о конкретных примерах.

Политические режимы имеют характерные признаки экономического, социального, идеологического и т.д. строя..
Если будет угодно, политические режимы — просто фантик )
Надо с другого начинать.Понимание того, что власть большинства(т.е. демократия) это фикция, внешняя картинка думаю для думающих людей не секрет.Большинство — это толпа.Хлеба и зрелищ.Все, Все интересы.8 часов отработать и больше ни о чем не думать — вот как живет миллиарды людей в этом мире.Задача меньшинства(кто понимает как движется и куда этот мир и куда его надо двигать — дать хлеба и зрелищ).А все остальное — за кулисами.Миром правит меньшинство, понимающее ход событий и времени.Остальное -лабуда.
Алекс Тарноруцкий (Тернер), Ну от чего же.
Демократия вполне себе рабочая система, если она находится в правящем сообществе без выраженного лидера. Так, например, приходится иногда приходить к компромиссу (хотя бы временному) в совете директоров, олигархов, семье… во общем в среде равных.
Демократия — всего лишь способ взаимоотношений, как и диктатура, тирания, анархия и может применятся в любом режиме/строе
Даже в фашизме, демократия во взаимоотношениях фашистов между собой вполне возможна.
Siberian, Без ярко выраженного лидера никакая система не будет рабочей и способной что-то изменить.Недаром в мире до сих пор помнят Черчиля, Тетчер и Рейгана.Серость рождает только серость и бюрократию…
есть старый анекдот про корову и молоко… и гитлера со сталиным
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW