<HELP> for explanation

Блог им. Erigor

Рабочая стратегия трейдинга

С опытом взгляд на многие вещи меняется. Трейдинг в этом плане — отличный пример.
На этом форуме идут споры о лучших или худших стратегиях. У кого-то одна стратегия, у кого-то другая, кто-то использует индикаторы, кто-то — нет, кто-то использует фундаментальный анализ, кто-то — нет, кто-то строит сложные математические модели, и т.п. Во всех этих обсуждениях теряется смысл торговли. Вместо того, чтобы торговать и делать деньги, человек занимается любой хренью.

Торговля на рынке ценных бумаг мало чем по своей природе отличается от обычного овощного рынка. Люди приходят туда либо что-то купить, либо что-то продать. И цель продавца — не поприсутствовать на рынке в обсуждении с другими такими же продавцами разных баек, а заработать деньги. Например, одни встают рядом с проходом, что бы каждый клиент шёл через них, другие придумывают завлекающие слоганы, третьи вступают в коалиции, дабы привлекать людей по рекомендациям, но смысл остаётся неизменным: нужно заработать деньги! 

Когда человек, торгующий акциями, не достигает результата, он как правило, находит для себя кучу отговорок и начинает обсуждать разные стратегии, придумывать всё новые и новые индикаторы и т.п., а лучше даже обсирать методы торговли других людей.

Человек, который не зарабатывает деньги, не может оценивать стратегии людей, которые их зарабатывают. Точно также, как и человек, который делает 15 тысяч рублей в месяц не может оценивать того, кто зарабатывает 10 тысяч долларов в месяц. Разные уровни.

Единственное, что может охарактеризовать трейдера — это только его результат и только стабильность, с которой он его достигает! Если человек бьется головой об клаву, совершая при этом сделки, и на протяжении последних нескольких лет стабильно делает таким образом деньги, то он успешный трейдер. Если вам не нравится этот метод — это не значит, что он плохой. Возможно, у этого человека под такую торговлю голова подходит (в прямом смысле), а у вас нет. 

Задача любой стратегии не в том, чтобы она красиво звучала, а в том, чтобы она приносила желаемые деньги.
Задача трейдера — не красиво говорить, а делать деньги! 
 

я вообще с ошибками всегда пишу
Эльвир Нагибуллин, похоже. только овощи всем нужны а акции…
красиво расписал)
avatar

Pogorely

прикол в том что например на американском рынке идет непрерывный рост уже 4ре года… т.е легко быть гением торгуя от покупок… но рынок неизбежно сменится и куча новичков посливается в 0… мораль в том что правым можно быть долгое время… но в конечном итоге слится
avatar

ves2010

Всегда есть риски, особенно если речь заходит об акциях. Не стоит забывать о волатильности, которая может просто тебя закрыть, даже если ты глобально встал в нужную сторону.
+1
avatar

anatolyutkin

торговать всегда не легко, тем более деньгами.
avatar

Elzetto

Благодарю, дал идею для статейки;) мысль грамотная

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP