<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

Пшеница США: рынок продолжил падение и в среду

Падение на рынке американской пшеницы продолжилось и в среду. На всех трех площадках инвесторы осуществляли спекулятивные продажи.

Давят на рынок и проблемы экспорта. Инспектора USDA подготовили для поставок на внешние рынки пшеницы на 29% больше, чем неделей ранее, но на 18% меньше, чем год назад.

Кроме того, погода в южных производящих районах Американской Равнины стала понемногу улучшаться, и вместе с этим улучшением стали слабеть тревога за состояние урожая.

Настрой рынка предопределил тот факт, что состояние урожая озимой пшеницы, вопреки ожиданиям, не ухудшается. По данным последнего мониторинга USDA, в состоянии «хорошо-отлично», как и неделю назад, находится 45% посевов, что существенно выше прошлогодних 30%. И отдельно по Канзасу, где ожидания были особо паническими, состояние урожая на «хорошо-отлично» улучшилось на 1 пункт.

Давление на рынок также оказывает дальнейшее укрепление доллара, что негативно сказывается на экспортной конкурентоспособности американского зерна.

Июльские котировки американской пшеницы снизились:  

  • мягкая пшеница SRW в Чикаго на $2,11 до 179,21 $/тонна
  • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $4,59 до 188,12 $/тонна
  • твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $2,76 до 200,53 $/тонна.
Из-за экспортной пошлины, действовавшей с 1 февраля по 15 мая, экспортеры не смогли вывезти 3 млн тонн российской пшеницы, сообщил в среду президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса»

 

Государственный импортер Египта компания GASC сегодня, 28 мая, проведет тендер по закупке, как минимум, 55-60 тыс. тонн мягкой мукомольной пшеницы с поставкой 01-10 июля 2015г.  

GASC рассчитывает увидеть на тендере предложения пшеницы из США, Канады, Австралии, Франции, Германии, Великобритании, России, Румынии, Украины и Казахстана. Международные трейдеры должны отдельно подавать предложения по стоимости морского фрахта.

Тендер проводится, несмотря на закупки много выше плана пшеницы на внутреннем рынке.

 

Olleg, а вы торгуете пшеницей или другими зерновыми? Если да, то давайте дружить, обмениваться мнениями по зерновым.
Владимир Вербовой, ок.
avatar

Olleg

цены зерно-производителей в ЮФО колеблются от 7500-8500 р. за тонну
avatar

Olleg

давайте организуем группу — для тех кто зерновыми спекулирует, я как раз сейчас занимаюсь разработки среднесрочной торговой системы под пшеницу. тема серьезная с фундаментальной точки зрения, хотелось бы выработать методику анализа.
avatar

sheffield

sheffield, я за.
avatar

Olleg

sheffield, как может по пшенице быть среднесрочная система?.. внутри МГ? как? будете ловить инсайд о контрактах и тендерах? не после, а до публикаций в СМИ? есть люди пробуют делать такое наблюдая фрахт в конкретных портах, но пока без особого успеха как говорят
Артем Ковтун, смотри какая система легко применима: покупаешь хорошую 4 ку пшеницу, в июле-сентябре по 5-6 руб. за кг. завозишь в элеватор и в декабре-марте продаешь по средней в 9 руб. каждый месяц равными долями отдавай, так ровнее будет. и все.
avatar

Olleg

Olleg, а так вы физический трейдер? тогда тоже не ясно ведь мелкие скупают и продают сразу же (поставка может быть растянута) крупному скупщику. или вы представитель крупного?
Артем Ковтун, скорее я мелкий.
avatar

Olleg

sheffield, я тоже за
странно, если вы торгуете то — начался не сезон? если оцениваете МГ 15/16 то почему данные об урожайности только по США? как это смешивать твердую и мягкую — разные рынки. Ну и почему нет отсылки к индексу ФАО по пшеницам? И почему нет описания бумажной пшеницы (пузырь один из крупнейших среди товаров). что за солянку вы набросали? зачем?

вот пишут, что занимаются пшеницей: алго или есть соображения по рынку? такие же? или реальные? какими сайтами пользуетесь для сбора агро информации? заранее спасибо.
Артем Ковтун, я смотрю чикаго и пытаюсь понять, чем они руководствуются когда принимают решение в бумажных сделках, отсюда и солянка, это я для себя ищу инфу. и гугл мне в помощь )) фао мне не интересен. смотрю данные по запасам у зернопроизводителей
avatar

Olleg

Olleg, подскажите где глянуть запасы зерна у производителей или имеется ввиду запасы на сайте фао? общие по планете? а как к запасам подвязываете потребление и новое производство (пополняются запасы ли в отдельных странах или нет, вот как в Египте рост потребления пшеницы, во Франции рост производства твердых сортов). В вашей солянке ну лично я не вижу никаких вводных для решений, ни фундаментально ни алго. интересно почитать ваш блог о методике поиска факторов на чикагской и истории наблюдений какой-то
Артем Ковтун, данные от производителей, их могут и главы администраций дать. а как структурировать правильно? вы откуда данные берете?
avatar

Olleg

Olleg, данные о производстве из СМИ и отчеты USDA, при необходимости можно и на сайты минАПК разных стран полезть, что обсуждают в их СМИ. agroconf.org/content/otchyot-usda-novyy-urozhay-v-ukraine-i-v-mire-budet-na-9-mln-t-menshe www.usda.gov/wps/portal/usda/usdahome?navid=AGENCY_REPORTS какие главы администраций еще, не пойму.
Артем Ковтун, у вас есть с платной подпиской источники?
avatar

Olleg

Olleg, разве я похож на дурака который платит за дезинформацию. или есть мнение что некто сливает инсайд на котором можно заработать миллион за 1 долл в месяц?
Артем Ковтун, тогда чего ты от меня просишь указать мои источники? я за них плачу. странный ты.
avatar

Olleg

Артем Ковтун,

Согласно прогнозам Украинского гидрометеорологического центра, в 2015 г. валовой сбор зерна озимых в Украине прогнозируется на уровне 25-27 млн. тонн. Об этом в своем докладе на тему: «Агроклиматические условия – ключевой фактор формирования урожая» в ходе конференции «Зерновой форум & Maritime days in Odessa 2015» 28 мая сообщила главный агрометеоролог Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко.

По ее словам, урожайность озимой пшеницы в Украине в т.г. прогнозируется на уровне 36 ц/га, ржи – 24 ц/га, ячменя – 28 ц/га.

Также Т.Адаменко проинформировала, что по состоянию на 25 мая в отличном состоянии находятся 7,6% посевов озимых культур, в хорошем – 74,5%, а в удовлетворительном – 17,8%.

«Сложившаяся ситуация во многом вызвана погодными условиями, которые были характерны для осени и зимы 2014-2015 гг. В частности, осенью отмечалось недостаточное количество осадков. Также сроки сева озимых несколько отставали от средних многолетних. Однако благодаря отсутствию зимних рисков вегетация озимых возобновилась раньше обычного», – отметила эксперт.
avatar

Olleg

могут ли эксперты еще подсказать почему при отмене экспортной пошлины цена на пшеницу России выросла, а объемы не поменялись?
Артем Ковтун, тут эксперты не нужны, перевалка в цене подросла и еще ожидания у фермеров, высокой цены, не развеяны. на этой неделе цена чуть подросла, но на следующей неделе, скорее всего вниз пойдет
avatar

Olleg

а где вы видели про рост цен на перевалку, я не видел предметно, но мировые цены на фрахт вроде падают как года три уже. а кто из фермеров говорил-писал про ожидания цен? вроде на всех конференциях прогнозируют снижение цен из-за перепроизводства. а почему именно со следующей недели вниз, что индикатор во времени?
Артем Ковтун, вы в реале торгуете?
avatar

Olleg

Olleg, нет, кредитуем АПК. оцениваем залог сх товары, оцениваем отрасли разные в АПК
Артем Ковтун, теперь понял.
avatar

Olleg

Olleg, что поняли, можете описать?
просто тест Тьюринга или оперативная разработка врунишки в райотделе :)
Артем Ковтун, понял что ты далек от рынка зерновых
avatar

Olleg

Артем Ковтун,

smart-lab.ru/blog/257612.php

заходи сюда. по обсуждаем рынок, а то скучно
avatar

Olleg

так что Олег, напишите блог пожалуйста на тему как оцениваете состояние отрасли и тп, интересно глянуть на пример работы.
Артем Ковтун, а про что писать, про жд. транспорт, авто транспорт. перевалку, фрахт, инфрастуктуру, фин.потоки. скрытые механизмы, коррупцию? рентабельность?
смысл в этом какой? я не вижу для себя в этом смысла.
avatar

Olleg

Olleg, опытный парень может в трех абзацах, но конкретно: рынок через период Н двинется так-то потому что потому. а если конкретные бумаги торгуете (а как иначе?) то и по бумаге какой-то интересно. что там у нас по твердому пшену Франции?
Артем Ковтун, хочешь знать в какую сторону торговать, сделки открывать? плати мне деньги, за сигнал тогда. мне какой резон тебе помогать?
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP