<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Какая польза от инвестиций ?

Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

Какая польза от инвестиций ?

Довольно часто задают вопрос — «а какая польза от инвесторов, вроде меня? Вы же не покупаете акции на IPO, а покупаете на вторичном рынке, Вы такие же спекулянты?»

Польза очень громадная: для меня, для компаний и для страны в целом:

Мне и другим инвесторам — понятно, это доход от дивидендов и переоценки акций, при возможности заниматься другой деятельностью. Финансовое благополучие через удобное средство инвестирования — акции на бирже. 

Компаниям — развитость финансового рынка и высокая оценка публичной компании дает возможность привлекать финансирование через акции или долги на более выгодных условиях, это дает возможности для развития. Т.е. чем больше будет инвесторов, покупающих российские акции, тем лучше будет всем нам — россиянам. Без широкого развитого вторичного рынка, не будет здорового рынка IPO и рынка долгов.

Государству — доходы от меня и компаний в виде налогов — так как это самая прозрачная деятельность.
Плюс — наличие среднего класса — это стабильность. Инвестор не пойдет делать революцию. Кроме этого он не требует социальной помощи — может сам себя обеспечить.

Развитость финансовой системы — это залог успеха страны!

Проблема нашей страны (одна из проблем) — отсутствие среднего класса не дает нам идти дальше. Так как крепкий средний класс может быть заказчиком реформ, как в экономической, так и в политической сфере.

Менять что-то в стране могут люди только у которых, что-то есть за душой. Олигархи — строят олигархат, люмпены — хотят революций, а для развития страны — нужен фундамент.

Это средний класс. Мы не можем совершить преобразования в стране без среднего класса, а средний класс не появится без преобразований. Вот по этому кругу и ходим. Но нужно как-то решить эту проблему. 

И долгосрочные инвестиции в российские акции могли бы стать тем путем, когда количество перерасло бы в качество.

При том моменте, что сейчас наш фондовый рынок находится на низких уровнях — это было бы интересной возможностью для многих изменить свою личную жизнь и жизнь в своей стране.

Я оптимист по жизни и надеюсь на лучшее, но я не знаю сколько это может занять времени. Тут просто нужно делать, то, что считаешь правильным. 

Иначе и быть не может. Я живу в России, и не собираюсь никуда уезжать. Можно долго и много рассуждать о том, что в России всё плохо и так будет всегда. Но не эти люди меняют жизнь к лучшему — это делают совсем другие...

Успешных инвестиций! 

1001-й пост :) 
 

никакой пользы
avatar

RastaPS

RastaPS, умри
avatar

Aero

Андрей Ерохин, фу
Александр, вперед!
Громи недругов — спекулянтов!
В целом 2-3 поста в неделю норм. 1 пост в неделю — мало.
Макс Фактор, :)

врагов государства
Александр Шадрин, есть ли какие мысли по 2ух копеешным акциям на нашей бирже? Что-то что можно купить и забыть, а лет через 10 проверить свой «лотерейный билетик», вдруг выигрыш. Можешь посвятить отдельный пост таким акциям или ты даже не смотришь на них?
Good Amigo, но я так не действую. я не забываю про свои акции на 10 лет.

зачем лотерея?

— у нас есть очень много хороших и крепких компаний — НКНХ, Газпромнефть, Лензолото, Сбербанк, ЛУКОЙЛ, Газпром и т.д.
офигеть, роботы до того обнаглели что уже статьи пишут и плюсуют. Ну никак не хочется верить что человек может написать сотую\трёхсотую (хз, не считал, на глазок) статью из одного-и того же набора слов и смыслов. Не хочется верить что кто-то из людей это плюсует. Хватит ли у роботов наглости написать завтра 2 статьи с критикой на эту статью и вывести их в топ? Посмотрим.
avatar

Artemunak

Как бы Вы не тешили самолюбие причастностью к инвестициям, то, чем Вы заняты, есть вульгарная(то есть обычная — лат.) спекуляция. Но этот факт ничуть не принижает значимости Вашей миссии даже без регулярных попыток доказать что-то кому-то. Тем более выглядят эти попытки как маркетинговые завлекалки все-того же «мяса» известно куда.
avatar

iMAG

iMAG, как раз «мясо» известно куда не требуется, так как проку от него нет — одна суета. Нужны думающие и разумные люди — а вот их мало на данном этапе развития нашей страны...((
Александр Шадрин, Уж Вы точно способны оценить готовность иных думать и наличие у них разума:). Это лишь Ваше самомнение, а на самом деле лишь Ваша иллюзия.
avatar

iMAG

iMAG, я просто веду свой блог, высказываю свое мнение, показываю что я покупаю в свой портфель — читать меня или не читать, соглашаться или нет — это выбор каждого.

Разве я где-то куда-то звал в принципе?
Александр Шадрин, Так я и не осуждаю. Каждый волен писать о своем. Ваши публикации о работе с портфелем интересны. Я лишь иронизирую на тему великой миссии инвестора. Тем более, повторюсь, то, чем Вы заняты — это спекуляция. Но мое мнение не помешает Вам считать иначе:)
avatar

iMAG

Разумных людей у нас навалом! Вы же оптимист! Посмотрите только на график ВТБ, какие там разумные люди! О-го-го! Вот, бы в Арсагеру кто-нибудь из таких разумных зашёл!))
avatar

Сергей

аутотренинг перед сном
avatar

Chepell

Ленин, Бухарин, Рыков, Дзержинский, Троцкий, Луначарский большая часть верхушки большевиков, кто и организовал переворот в 17-м не были люмпенами, а были как раз средним классом, так что ваша теория о том кто делает революции не верна. Люмпены это всего лишь инструмент, а инструмент без рук может лежать сколь угодно долго если его правильно хранить.
Геннадий Кузнецов, без толпы они впятером не сделали бы это. Революция происходит, когда есть революционная ситуация.

Без широкого среднего класса — Россия всегда будет иметь этот риск.
Кому в этой стране нужен средний класс? Того и гляди, начнет свобод требовать.
Лучше бы Вы ходили и мусор собирали около своего дома. Вот это польза.
А покупать акции компаний «сврованных» у народа в период приватизации, с сомнительными, порой бездарными, личностями во главе-это сомнительная польза.
Они ж как Паниковские, несколько раз Вас «купят и продадут».
Иван Петров, И при этом уедут куда надо в случае чего ))) Оставив с инвестициями страждущих ))
kbrobot.ru, Вернее-с «обычными бумажками», ведь если случись что-денег то никаких и не вернуть.
А на счет уедут-это да. Ведь У ВСЕХ у них есть и второе гражданство и дома заграницей.
Чепуха какая-то, рынок состоит:
1.Из покупателей
2.Из продавцов
3.Из тех кто занимается и тем и другим т.е. спекулянтов.
Если доля спекулятивных сделок меньше половины — рынка нет.
А рынок — это механизм поиска оптимального соотношения при не оптимальных условиях, при этом рынок заведомо хуже примерно в три раза прямых сделок при оптимальных условиях, но нюанс в том и состоит, что оптимальных условаий в реальной жизни не бывает.
avatar

ceos

То ли в «аксиомах биржевого спекулянта» или в «записках биржевого спекулянта» приводились факты, являющиеся закономерностью на длительный период практически для любой компании. Компании гиганты, в надежности которых даже и сомнений ни у кого не возникало, в периоды кризисов сдувались до карликовых размеров, а то и просто исчезали. Приводися пример одной. Акция стоила на пике 250$, а в течение кризиса опустилась до 0,25$ за акцию, потом и вовсе ликвидировалась. Так что ни одна компания не застрахована от банкротства. Считаю инвестирование наиболее опасным занятием, чем краткосрочные спекуляции.
Ваши посты похожи на мантры самоуспокоения)))
avatar

Gospodin

Gospodin, покупайте индексный фонд или сами сформируйте его.

Вы ищите причины лишить себя благополучия, а не возможность иметь его.
Gospodin, Вспомним тот же ЮКОС, кстати.
такое ощущение, что пишу на сайте, где собрались дети лет 5 (хотя они даже поумнее бывают) и которые играют в свою игру, и не понимают, что это лишь игра, а не взрослая жизнь, и если им мешать — они кричат и плачут...

а их бородатые воспитатели и аниматоры рассказывают сказки про дисциплину и уровни...

но наверное правы те, кто считают, что развитие этих детей не ускорить...

им придется заплатить за свою науку рублем и потерянным временем, кто-то раньше, кто-то позже придут к выпускному из детского сада...

успешного взросления!
Александр Шадрин, вот я 4года в детском саду был теперь я прозрел спасибо вам Александр :)
Александр Шадрин, а ты видимо чмошник даже всадик не пошел — не взяли уродца )))))))))) вчера писал про аферу сегодня снова про инвестиции. что сказать — тебя взросление обошло мимо. да и мало того что ты детский дяденька так и еще оказывается ДИВАННЫЙ ВОИН )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Александр Шадрин, все что вы описали в своем посте, относится и к спекулянтам.
Барсуков Андрей, нет — у них нет самого главного, они не зарабатывают в своей массе. И создать средний класс им не получится.
Александр Шадрин, вот ты точно дурик. ты сам пойди на завод поработай создай хоть какую то продукцию своими руками самостоятельно. ты же диванный воин умеешь в своей жизни только языком молоть и рассуждать о высоких материях. ты иди потрудись на благо страны.
Александр Шадрин, процент портфельных инвесторов, которые зарабатывают, будет равен проценту зарабатывающих спекулянтов.
Жизнь депо спекулянта краткосрочна по отношения к портфельному инвестору.
Экономика Европы прекрасно развивалась без первичного/вторичного рынка акций, исключительно на долговом ресурс. Т.н. континентальная модель.
Так не надо сказки рассказывать про капитализацию и прочая
Основная функция фондового рынка в настоящее время не привлечение ресурса в виде выпуска акций, все прекрасно занимают либо на долговом рынке, либо PreIPO размещениями — масштабы просто несоизмеримы, а перераспределение риска между владельцами бизнеса и рынком, не более/обкэшивание.
И спекулянт ВАЖНЕЙШЕЕ звено этого действа, который первым принимает на себя рыночный риск.
Ужасно жалко, что ты этого не понимаешь.
avatar

billikid

billikid, возможность «обкэшивания» само по себе является мощным стимулам для предпринимателей к развитию бизнеса. В чем противоречие?
Спекулянты не дают такой возможности, поскольку они лишь являются посредниками.
Vladimir_O, что значит не дают, об них и обкэшиваются
обкэшивание — это вывод денег вне компании, обкэшивается не предприниматель, а фининвесторы c PreIPO раундов
billikid, спекулянт — это лишь посредник, между инвестором (владельцем), который решил продать акции и инвестором, который решил их купить. И за свое посредничество они получают (или не получают) какой-то процент. Спекулянты вкладывают свои деньги на очень короткий срок и рассчитывают получить за этот срок доходность больше, чем доходность самого инструмента.
Фининвесторы с PreIPO — это могут быть те же спекулянты (посредники), которые купили дешевле, и хотят за короткий срок продать их дороже инвесторам. Но конечное звено — это все-таки инвестор, который вкладывает свои деньги на долгий срок. Поэтому об спекулянта невозможно обкэшиться. Обкэшиваются об инвесторов…
Vladimir_O, по вашей логике разница между инвестором и спекулянтов время удержания?
billikid, Время удержания — важный фактор, но не единственный. Если к примеру, вы планируете время удержания позиции — 2 дня, покупаете актив, который дает 15% годовых (т.е. примерно 0,05% в день) и при этом тратите на комиссию за куплю\продажу — 0,2%, то какой же вы инвестор? Вы в минусе. И единственное на что вы рассчитываете — это то что сможете продать этот актив за эти два дня кому-то дороже, чем купили.
Это очень хорошо видно на облигациях, и не столь очевидно для акций, хотя смысл тот-же
Все это мне напоминает СЕО продвижение. Я на своем сайте пишут 1 статью в неделю.
avatar

Mike_Z


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP