<HELP> for explanation

Блог им. Traderc

О чём могут рассказать эмоции трейдера?

В своё время выкуривая по три сигареты за раз перед экраном монитора я и представить себе не мог, что мои эмоции, может даже и частично, могут уложиться в картинку ниже. 

О чём могут рассказать эмоции трейдера? 

Потом пришли моменты спокойствия и уверенности. Но, разумеется, существенно позже.

О чём могут рассказать эмоции трейдера? 

И вроде психология психологией...

Но, изучив волны Эллиотта и окончательно убедившись в том, что всё, что мне нужно это научиться разпознавать поведенческие модели, я решил поставить ряд экспериментов. Решил и перешёл от графиков валют(массовые модели) к графиком доходности отдельных личностей(модели индивидуальные).

Ну, логика была простая. Если поведение масс можно побить по волнам, то почему бы не побить и поведение конкретных людей.

И я стал находить эти волны повсюду.

О чём могут рассказать эмоции трейдера? 
Я стал бить по волнам графики доходности паммщиков, игроков в покер и даже геймеров.

1) Доходность паммщика от компании Liteforex.

О чём могут рассказать эмоции трейдера? 

Нет, ну не забавно. Вот все волновые правила исполняются. Волновики меня поймут. Вторая волна глубокая, четвертая плоская. Все волны укладываются одна в одну. По разбивке можно ожидать рост графика доходности, то есть второй восходящий импульс. Обратите внимание как суппорты и резистансы отрабатывают =)

К слову, я где-то пару лет назад ради интереса наблюдал за одним памм трейдером. Было у него к тому моменту 150к у.е на депозите. И график доходности рисовал пятиволновку с клином в пятой волне. А это значит, что он скоро будет лить. Через две недели проверил этот памм и обнаружил, что на нём осталось только 50к.

Стейт игрока в покер:

О чём могут рассказать эмоции трейдера?
 

Из за обилия линий немного вырви глаз, но волновая логика угадывается. Опять же обратите внимание на то что двойка традиционно выступает зигзагом, а четверка вошла в боковик. Судя по всему покериста ожидает тильт.

Немного о теории Доу

И ещё несколько слов о том, чем же обеспечены деньги. Я как-то писал об этом уже, но всё же повторюсь.
После отказа от золотого стандарта деньги по факту обеспечиваются степенью доверия в эти самые деньги. То есть для кого-то это слухи, для кого-то то, что говорят по телевизору.

Так или иначе график любого инструмента — это набор мнений миллионов или даже сотен миллионов людей, который изменяется каждую долю секунды. Вы только представьте, насколько это эпично!!! Такая кривая мнений миллионов, где вы, как трейдер, идете против этих миллионов, то есть против их мнения и на этом ещё делаете деньги.

И в таком ракурсе вопрос о том, чем же ты братец занимаешься, может привести к очень неоднозначной реакции у вашего собеседника. Вот скажи я где-нибудь, что выделяю закономерности в геометрическом отображении массовой психологии. Ну вот как на меня посмотрят? Я уверен, что и на смарте пару человек покрутит пальцем у виска.

О чём могут рассказать эмоции трейдера?

А кризис вы никакими экономическими факторами не объясните. А если и сделаете это, так только ретроспективно. А вообще нужно смотреть то, что люди говорят.

Цена учитывает всё, аминь! 
 

А почему на хае в конце звонок брокеру? Это звонок брокера, как и в первом случае на дне.
avatar

prescott

prescott, я полагаю он в обоих случаях брокеру звонил. вот накопал оригинал картинки:


Хотя черт его знает кто кому звонил)

Андрей Цветков, Аа точно. Действительно, в первом случае звонил брокер, а во втором — он сам брокеру звонил. Я видел эту оригинальную картинку, но мне казалось, что именно брокер звонил дважды.
prescott, типо почтальон звонит дважды )))))))))))
Про покер вранье. За свои лет 6 профессиональной игры насмотрелся на всякие графики.
avatar

maxgold

maxgold, понимаете какая штука. Если враньё по покеру, то получается и по рынкам тоже. здесь ведь представлены поведенческие модели конкретных людей. А в какой ситуации они эти эмоции испытывают (за покерным столом или за графиком), совершенно не важно.
да поведенческая модель в трейдинге одна, 90 процентов встает против тренда, ловит ножи, контрейдит и пытается предсказать разворот. во флете все хорошо, как есть тренд более-менее хороший, то весь заканчивается трейдинг. вот и вся модель.
avatar

sashka

sashka, в трейдинге тренд встает против 90 процентов людей
суть одна и та же
avatar

sashka

Андрей Цветков, В трейдинге все или около того в графики лупятся, линии поддержки и сопротивления там всякие, волны пытаются разглядеть. А в покере на них никто не обращает внимания, естественно. Поэтому ни о чем они не говорят, ваши волны. Причина взлетов и падений на графиках — обычная дисперсия.
avatar

maxgold

maxgold, Игру в покер, как мне кажется, можно сравнить со скальпингом. Если — то. Но и у трейдеров и у покеристов, например, есть суммы остановок. Например вот дошли вы до 5 тыс. и психологически эту сумму пробить не можете. А если закрепились выше, то она уже поддержкой выступать будет. Вот вам и технический анализ.
Андрей Цветков, покер гораздно сложнее трейдинга тем, что нельзя просто изначально выигрышную позицию обратить в профит — соперник просто сбросит карты. А на биржах наоборот — 100% верный прогноз способен озолотить и взять с рынка можно очень много. А еще покер во многом на везении основан, а рынок прогнозируем и можно спокойно сидеть и ждать нужной комбинации.
prescott, у меня друзей много профессиональных игроков. Насколько я понял из их рассказов, они работают по алгоритмам. Логика такая: если следовать заранее установленному набору алгоритмов и правилам управления капиталом, то на дистанции будет плюс. Ну там ещё всё от лимитов, конечно зависит. Так что что на рынках стратегии, что на покере.
Так-то если погода плохая, то цена и должна расти, а не падать)
avatar

verg

Гриша, Почитайте Мерфи — технический анализ. Или Пректер и Фрост — Волны Эллиотта.

А так вам на этот вопрос разные люди дадут совершенно разные ответы.
Гриша, здесь речь немного о другом. Речь об интерпретации поведения цены. Кто-то интерпретирует это поведение через внешние факторы, кто-то просто читает цену через поведенческие модели. И оба варианта логичны. Для кого-то ВВП вырос и он купил, а для кого-то уровень фибоначчи сработал по волнам и он тоже купил. И оба в выигрыше, но ответы разные.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP