<HELP> for explanation

Блог им. dani80

Ловля дна оззи

Ловля дна оззи

Продолжаю ловить дно, теперь оззи
 
 

Даже тикер открыл глянуть, а потом ник увидел))) До дна далеко, могут постоять и снова поехать вниз. Как было сегодня и в пятницу. Разве что не большой откат.
avatar

AlexFox

Трейдерская болезнь )) Пора в медицинские справочники заносить!
короче Дэн) вот:
твоя же задача поймать трендуху/движняк на ххх пунктов? верно.
открываешь 3-5 минутку и начинаешь на пробитие каждой закрытой в любом направлении свечи — входить одним лотом. стоп под противоположный экстримум свечи входа.
вошел первый вход, и заходишь след лотом снова после следующей закрытой свечи (так же на пробой) так.
так делаешь заходов 5-10 (как плечо позволит) и все время стоп переносишь под свечу последнего входа. так.
далее — если вошел например3 лотами и стоп не сработал а на 4ой свече произошел стоп — то ты набираешь вход в сторону стопа начиная с одного лота и пошел так же набирать на пробой только уже в противоположную соответсвенно сторону. и так пока не получишь загрузку всего депо под все плечи (но не советую более 500 плеча все же — хотя надо проверить этот тезис мой). так.
набрал короче все позы и стоп у тебя соответсвенно под последней свечей входа — ждем или стопа и разворота и пошли заново набирать позу или ждем тейка) вуаля -вот и грааль — все условия выполнены: максимальная загрузка, низкий риск, высокий профит тейка и всегда по тренду позиция стоит!!! пробуй сейчас же — отпишись если не нравится что-то в ней. но имхо граально будет 99%)))
Денис Денисов, так и быть, кинул 2 контракта поскальпить) Но это точно не дно…
Владимир Фокс, логика есть. Вопрос, к примеру 15 минутка закрылась белая, что я делаю, кидаю селл стоп ниже минимума этой свечки или на пробой хая?
Денис Денисов, представь что мы только что открыли график. любая пара. и на тайм фрейме 15 минут ждем когда текущая свеча закроется. после этого ставим бай-стоп выше хая и один селл-стоп ниже лоу этой только что закрывшейся свечи. сидим ждем срабатывания одного из них. далее например по лоу пробило и мы исполнились в шорт одним лотом. (кстати цвт свечи не важен совсем — только экстримумы ориентир-сигнал). если потом свечи отрисовываются любые то мы ставим под их лоу селлстоп на еще 1 лот и т.д. НО главное у нас всегда стоп над хай (в случае шортов) свечи ВХОДА. не всех свече а только над хаем ПОСЛЕДНИЙ ВХОДНОЙ СВЕЧИ! бывает что след свечи не идут ни вверх ни вниз — и соответсвенно нет ни входов ни стопов. то есть стоп всегда над хай/под лоу свечи ПОСЛЕДНИХ входов
Владимир Фокс, понимаю, грубо говоря пробой экстремума свечки, если открыло зеркальный ордер закрываем, и потом уже грузим в ту сторону куда открыло к примеру открыло лонг, то уже кидаем бай-стопы выше хая свечки и тянем стоп под минимумом свечки последнего входа, верно я понял?
Денис Денисов, да — совершенно верно) история показывает что оптимально только 5 пробоев ловить (на евре смотрел только правда -другие тоже навереное). тоесть если планируешь полностью 1000 плечом грузиться в движуху то расчитывай на ступеньку из 4-5-6входов. хотя это мои предположения — теста не делал, на истории не прогонял -нет статистики. из примелькавшегося так сказать опыта)
Денис Денисов, единственная поправка):
"… если открыло зеркальный ордер закрываем..." — можно и нужно даже не закрывать противоположный селлстоп -его просто потом перетянем выше или даже может его текущая после входа свеча даже нас перевернет еще до закрытия. ну ты понял — нет смысла ее удалять — потом сдвинем под следующюю свечу входа
Владимир Фокс, плохая система.
Сергей Воронцов (sergey-110), в чем она плоха?!!!
Владимир Фокс, распилит.
чуть медленнее чем лесенки Дениса. но все равно распилит.
Сергей Воронцов (sergey-110), это мнение? или проверяли на долгой истории?
Владимир Фокс, всегда когда стопы выставляются в терминал (тем более под/над лой/хай) они собираются и цена возвращается.
Сергей Воронцов (sergey-110), ну хорощшо — успокоили. ваша описание все объясняет. возможно спред сожрет много от депо при перезаходах — но это просто риски снизить надо будет и можно уловить всеж новый тренд без потери до этой движухи всего депо. то есть ваши соображания мне понятны на эту тему. аргументы нормальные, но не факты.
Дно завтра с утра надо начинать ловить, а не на ночь глядя…
Теперь я точно ни во что уже не верю, апатия и пох… м полный, есть только одно лекарство- профитная сделка процентов на 200-300
Денис Денисов, ага. я тоже апатию профитом лечил. и даже не столь важно, что до этого слил очень много а счас заработал немного.
Сергей Воронцов (sergey-110), ну да, теряю я свой напор постепенно, веры всё меньше, а лосей всё больше
А эта падла продолжает как нож в масло, а я засаживаю ордера
Денис Денисов, см мой последний пост здесь — попробуй) не здаемся мы врагу же? я тебя прикрою — умрем если то вместе))))
Владимир Фокс, и это все чему вы научились за 5 лет трейдинга? Немудрено что вы разочаровались в бирже. Да еще и советы даете.
Денис, хватит маяться дурью и ловить ножи на всю котлету против тренда. Ну посмотрите внимательно на пары на дневном таймфрейме. Выберите где есть явный тренд и вставайте.
Ну возьмите, например, фунт/канадец там потенциал движения вверх еще пунктов на 250 есть.
Анатолий Батухин, что мешает часовке сломать нах… вашу дневку, ничего, я реально не верю ни во что, может у меня сбой в мозгах, 6 лет говнотрейдинга и финал игроманство и остановиться уже не могу да и не хочу
Денис Денисов, все просто — теб же написали «явный тренд и… ВСТАВВАЙТЕ!!!!» понял ?! короче нашел тренд и «ВСТАЛ» в него) понял? ну чего не понятного Ж)) — нашел -встал-выводишь профит))) где вставать-то?! да не важно, главное все же понятно — «тренд, встал, 250 пунктов, забрал профит»))))) гарантированно Ж))) япод сталом))
Владимир Фокс, идея то понятная, и все её трейдят в том или ином ввиде, даже я, просто хочу влезть до начала тренда, так что я тоже трендовый трейдер
Денис Денисов, я за тебя беспокоюсь ( мой сарказм в прошлом посте ты не учуял?!? (( я ж с юмором там написал))) «инструкциия ептб еЁ!» — «ВСТАТЬ в тренд»))) знал бы где этот тренд ловить жил бы на смартлабе)))
Владимир Фокс, как раз не жил бы тут, чтобы кто ни говорил, смарт пристанище неудачников-трейдунов, реальные трейдуны не тусят, они делают лавэ. А мы как ни странно ЛОХИ
Денис Денисов, ну поняли друг друга) я ж иногда так шучу трехэтажным юмором, что не всегда сразу доперает))) короче — я тебе дал по сути инструкцию-по шаговую. пробуем и смотрим. я сам по такому принципу (почти такому) торгую на фортс на Si — и все шоколадно. там только есть фильтр — входим вверх только по пробитию свечей на3х минутках вверх если свечи выше цены открытия (вниз — если свечи ниже открытия дня) и позы не 5-6 а всего три. и я в шоколадах))) а у тебя будет тоже самое только позы не три а АЖ 5-6 — и это good) чем больше поза тем выше прибыль за еденицу времени, потраченного на ловлю тренда)) действуй короче завтра так как описал. смотрим-решаем по резалту
Владимир Фокс, там где красная метка, там я встал по тренду со стопом в 40 пунктов. Сейчас профит 180. А потенциал движения еще 250 пунктов до коричневой линии сверху. Так что не трудитесь и из под стола не вылезайте. Я честно говоря в вас разочаровался. По тому посту вы мне казались умнее.

Анатолий Батухин, ну вот — исправляетесь))) а то «вставайте в тренд» не очень инфопродуктивно ))) так иное дело! и то — это ваш прогноз — а рынок не дает даже 49,999% гарантий на повторение предположительных выводов из истории. я то по графику понимаю что там может 2х кратная волна от прошлых гребней если считать — но это только 50/50 так будет. но опять таки — как автору вставать то — где алгоритм ему взять? я описал свой подробно -у вас нет такого описания. вот над чем я подстол укатывался) не лично над вами а над тем что написали «по тренду» а где-как его ловить -типа сами найдите))) вот так что без обеняков/соплей — уважаем-с)
Владимир Фокс, смысл описывать алгоритм свинговой трендовой торговли на дневках человеку, который ставит ордера на 5 минутках через каждые 5-10 пунктов против тренда на всю котлету?
Причем этот человек не желает слушать ничьих советов. Он и к вам то стал прислушиваться только потому что ваша стратегия в какой-то мере похожа на его, отвечает так сказать его чаяниям и надеждам.
Алкоголик которого трясет с бодуна и он желает похмелиться будет слушать человека, который говорит ему о вреде пьянства?
Тут к сожалению аналогичный случай. И вот как раз к таким людям в полной мере подходит то, о чем вы писали в своем топике. Про нищенство мозгов, разочарование и т.д. Но ведь не уйдет, так и будет заливать через день по 20 баксов.
Анатолий Батухин, поправка- на 5 минутках не лью, и не через день 20 баксов, а каждый день, а в остальном всё верно, а уйду когда кончатся бабки, если так продолжится то достаточно скоро
Денис Денисов, я когда начинал учиться трейдингу мог себе позволить сливать каждый день по 100 баксов и это не сильно бы отразилось на финансовом состоянии семьи. Но отдавать деньги просто так глупо. Поэтому вся моя дань рынку составила 2 тысячи долларов в первые 2 года. Эта сумма «за обучение» давно отыграна и окупилась с лихвой.
У вас в профиле — 8 лет трейдинга. Больше чем у меня. Чему вы научились? Если за 8 лет вы так и не научились контролировать риски, изжить желание жарить на всю котлету, то какой смысл во всем этом? Я пишу это не для того чтобы похвастаться, что у меня «толще и длиннее». Мне просто вас искренне жаль.
Анатолий Батухин, я не нуждаюсь ни в чьей жалости, победа будет за мной, сейчас просто х… й период, я иду к риску а не бегу от него
Денис Денисов, не вы ли мне писали что «сейчас не можете реальность оценивать адекватно». Так как можно торговать в неадекватном состоянии? Сделайте паузу, еще раз перечитайте, что вам насоветовали. Если бы Кутузов шел к риску, а не бежал от него может, то глядишь Россия была бы под французами, а не казаки бы гарцевали на Елисейских полях.
Больше писать не буду — вы не хотите слушать. Обидно что как врач, я не смог помочь больному. Но увы есть и неизлечимые болезни.
Анатолий Батухин, )))«так и будет заливать через день...»)))
Владимир Фокс, увы…
Денис Давыдов, только без обид, ладно)))

Ну тогда вперед и с песней
С дядей Колей интересней.
А инсульты явно не для вас!
Ведь они тех поражают
У кого мозги бывают
Он придет и скажет — не… я пас!
Анатолий Батухин, и хорошо, не хочу овощем быть
Анатолий Батухин, 5 лет — научил меня многому)) у вас видимо все еще впереди))) ...(ну не позади же?!=Ж))))
Это непродуктивно, зачем мерить у кого больше, срач смарта не достал ещё? Мы же по одну сторону баррикад
Денис Денисов, когда люди дают толковые советы, то вы только отмахиваетесь и говорите что играю и буду играть до инсульта или до победы. Вы же сами не хотите быть по одну сторону баррикад с теми, кто зарабатывает.
Анатолий Батухин, возможно вы правы, я сейчас не могу реальность оценивать адекватно

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP