<HELP> for explanation

Блог им. corsair

У меня проблема.

Осознал одну интересную вещь — я  понимаю момент, когда «выстрелит» та или иная бумага, но не могу заставить себя в этот момент рисковать больше, чем уже привык. Это мешает резким скачкам профита (минус) и, что неплохо, потерь меньше (плюс). И теперь сознавая, что моменты эти я почти всегда заранее вижу, надо заставить себя идти на больший риск. А это против моей природы. Тяжелый выбор при торговле без стопов. Почему без стопов? А нельзя ставить стопы одновременно на продажу с большой прибылью и малым убытком. Понимаете, надеюсь. Совета не ищу. Просто делюсь. P.S.  А еще интересно, есть ли у кого еще такая проблема? Способы борьбы с этим мне известны, но это уже чистая психология.
 

Полуавтомат нужен!
avatar

Oxanatreider

Поздно!, я и так почти автомат. Смотрю сотни графиков за несколько минут и вижу то, что нужно. Дело в другом — как использовать увиденное?
corsair, а на сотни графиков у тебя деньги есть?
Victor, деньги ведь не главное. В данный момент 23 открытых позиции, что составляет 40% депо. Больше 50% в позициях никогда не было. Это и есть моя проблема.
Можно поставить ордер на прибыль и на убытки одновременно. А там уж, что раньше произойдет.
avatar

margin

margin, в квике такой функции за несколько лет я не нашел. Да такого и не бывает. Тогда бы все торговали только в прибыль.
corsair, я, разумеется, не про квик).
berber, это тюлень или слон?
нерпа глупая же
avatar

Victor

berber, аж глаза закрыл от кайфа.
Лучше избегать отрицательных эмоций. Торговать следует в зоне личного комфорта.
avatar

Americanec

Americanec, хорошо сказал, но торговля — всегда стресс. Боюсь, мало трейдеров, торгующих абсолютно спокойно и комфортно.Во всяком случае, я нашел зону комфортной торговли для себя. У меня нет эмоций от потерь или прибытка, у меня проблемы с реализацией очевидного потенциала.
На мой неопытный взгляд один из методов решения:
Открыть дополнительный мелкий счёт. Все идеи, которые психика не позволяет реализовать на основных счетах отправлять на мелкий счёт.
Время покажет потенциал это был или очередной соблазн лудомана.
Если это потенциал и мелкий счёт взлетит, значит риск оправдан и психологический барьер будет быстро снят.
Если счёт сольётся, то это иллюзия, значит ваша психика «не дура», стоит всё оставить как есть.
Может быть истинна где-то посередине. Не надо брать уж слишком большой риск, но загрузить счёт % на 20-30 больше стоит. Вам виднее.
Удачи.
Fry (Антон), дельно. Но это рассредоточение внимания.
Тайм какой? Так много открытых позиций? Мож сократить число поз?
avatar

Oxanatreider

Поздно!, я и так сократил с 35. Привык много видеть, много пробовать. День. Редко, в моменты резкого движения перехожу по конкретной акции на короткий тайм-фрейм.
За какой период открыли 23 позиции? Давно несете?
avatar

Oxanatreider

Поздно!, открыл-закрыл… Если версия не актульна-закрыл.Если движение продолжается — добавляю.
Думаю, вы ставите таким образом стоп!
avatar

Oxanatreider

Поздно!, правильно. Это и есть мой стоп. Но не все это поймут.
Постоянство признак мастерства. Гонитесь за постоянством, а не за прибыльностью.
Трейдер Квадратный, все хорошо, кроме упущенных возможностей, которые было и есть видно и просились в оборот.
тяпки рисуйте

если на большой тяпке закончилась мелкая тяпка в другую сторону внутри которой должна быть еще одна как минимум поменьше то можно входить на половину… как только первая самя мелкая тяпка нарисовалась, на пробой хая добираем еще...

стоп по лоу.

крупняк недельки, средние дни, мелкие на часовике

тяпки это грааль! XD
avatar

Polar Solar

Polar Solar, это ненавистный мне ТА. А ненавистен потому, что я слишком много времени потратил на проникновение в него. Муть несусветная…
corsair, тяпка — это истинный ТА!
ТурбоТяпка рулит!
=)
corsair, тогда выход только один, без плеча, малыми порцайками, много малых на рызных инструментах. Тильта не будет но жаба подушит конечно… XD

Точный вход/выход и по уровню и по времени критичен там где плечи есть хорошие. А без них это на второй план уходит.
Polar Solar, работаю только на свои.
corsair, недельный тайм и мелкая поза в помощь в таком случае. Там шумов меньше, движения мощнее, дивы платят если в акции залезть ^_^

В любом другом случае надо иметь какую-то уверенную систему. Тяпки самый лучший вариант. Для того же среднесрока если направленно опциками торговать квартальными. Риск там известен заранее. Видим конец тяпки — тарим опцик по хаю тяпки чтобы хай следующей был выше/ниже (колл/пут) страйка. Главное со временем разобраться.
Polar Solar, спасибо, но ведь я совета не прошу. Рассказал о своих психологических неудобствах. Просто интересно было поделиться. Может кому и не понять, а все же такое бывает.
corsair, в нашей стране, чтобы вы не делали, без советов вас не оставят =)

С другой стороны странно публично изливать проблему только для того чтобы озвучить. Ну нет желания решать — зачем другим голову забивать? У всех их полно.
Polar Solar, такая же проблема у многих есть, но они даже не знают об этом. Разве нет? Я знаю и озвучиваю.
У меня похожая ситуация, только наоборот — не могу торговать на 40-50% от депо. Зависит от психотипа, решение видимо эволюционное.
khornickjaadle, так вы на весь пирог торгуете?
corsair, Начинаю загружаться примерно с 5-10% и могу дойти и до 300-400%, вплоть до максимального риска.
khornickjaadle, сказать нечего. Даже представить себе такое не могу…
Уважаемый Корсайр! Уже достаточно длительное время наблюдаю за Вами и поражен Вашим умением торговать в прибыль и избегать убытков. Ваша способность видеть рынок «в целом» меня совершенно выбивает. Очень бы хотел, чтобы Вы стали, в какой-то мере мне наставником в этих буйных водах рынка.Не откАжете новичку? Мне взамен особо нечего предложить. Я не особо богат, только планирую стать побогаче.
avatar

Он же


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP