<HELP> for explanation

Блог им. HzHz

Неизбежность от begemot01

Для ознакомления...

http://biggyfinance.ru/314.html

  Перенеси с достоинством то, что изменить не можешь. Сенека Луций Анней


Добрые всем выходные!
Почти уверен, что 61,8% читателей нашей социальной сети хоть разок, но заходят на сайт и в выходные. Но пишут мало, так как надо больше отдыхать от трудового времени. А я после майских в выходные немножко работаю и сегодня хочу вновь попытаться заглянуть в будущее… как никак там за горизонтом и наша жизнь, и от того какая она будет, надо задумываться уже сейчас. Хочу предоставит на Ваш суд три графика с подробными пояснениями.

Наверно все уже понимают, что рыночные движения заключены в разнообразные циклические формы. Наиболее отчетливо наша система определяет циклические формации последние годы, начиная с 2011 года. Если когда-нибудь появится желание, ознакомлю сообщество с циклами более раннего времени, но учитывая то, что большинство игроков не задерживаются на рынке более 2х лет, думаю это сегодня не очень интересно и не заслуживает внимания.

График основной

Неизбежность от begemot01

С этой картинкой Вы уже знакомы из поста biggyfinance.ru/278.html, поэтому не будем еще раз повторяться. 5 гармонических фигур Гартли, но мы рассмотрим последние три, которые подтвердили трендовое движение вниз.

График 1

Неизбежность от begemot01

Это картинка с 2013 года по наши дни. Что мы видим? Три ( 3я, 4я и 5я если смотреть на основной график)очень красивые и гармоничные модели Гартли. Все пропорции находятся в гармонии с теорией и это только усиливает силу реализации этих фигур. Цифрами 1,2 и 3 отмечены точки А моделей. Чтобы не было нарушения визуального восприятия, я решил досконально не нырять с головой в пропорции фигур, там и так все шикарно! Уровни Пизанского (Фибоначчи) отрабатываются почти идеально и погрешность не превышает 2000 пунктов, что может являться причиной как склейки контрактов так и спецификой маржинальности рынка… а может просто обычной аномалией! К примеру точка 2 замечательно ложится на уровень 161,8 (точка А четвертой фигуры), а точка 3 идеально приходит на 261,8% от начала ускорения падения в бабочке № 3, которое началось 27 января 2013 года. Тем не менее я считал бы (и наша железяка того же мнения) точку А в пятой модели на уровне 70, а аномалию 14 декабря просто черным лебедем) Да, бывает что и интеллигентная грациозная птичка бывает похлеще огнедышащего дракона, прилетает внезапно и превращает в пепел все на своем пути. И спасение только одно-«случайно» в этот день не торговать!

График 2

Неизбежность от begemot01

Здесь тоже все просто. В качестве хая используем точку Х бабочки №4 от 22 декабря 2013 года. Помню на с-лабе местные гуру-временщики с ума все посходили, читая мои прогнозы о приближающемся падении. Им было лень расшевелить даже остатки того мозгового вещества, что еще у них осталось после постоянного выяснения отношений а-ля «у кого длиннее»)) Отвлекся… На графике хотелось бы обратить внимание на следующие вещи: движение в пятой бабочке возможно пока не закончено и поэтому хай не отмечен. В предыдущих трех моделях точка D всегда находилась примерно на уровне 76,4% и если считать точку А на 52, то мы уже здесь. А если считать от 70, то сейчас мы отработали только 61,8% и вверх возможно есть очень быстрый ход до 116-117. Но в этом случае легкая нефть должна еще сходить на 65, а брент выше 70, что тоже еще реально. Идем дальше.

График 3

Неизбежность от begemot01

Теперь наш хай-точка Х в пятой бабочке Гартли от 06 июля 2014 года. Обвал начался через неделю после моего ухода с с-лаба ( smart-lab.ru/blog/191208.php ). И наслаждаться этим движением я стал со страниц ЖЖ, который меня временно приютил. Ну да ладно, если слишком часто касаться с-лаба, можно как минимум захандрить от воспоминаний о человеческой глупости и тупости) Итак, уровень фибо 161,8 в этот раз приходится… приходится… приходится… даже выговорить страшно-на зону пунктов этак 300. Не больше не меньше! Нет, ну конечно все это приблизительно, главное-это ориентир. Закономерность чаще подтверждается и только один раз ломается. И здесь нам в помощь fundamental, где только боль и слезы. И значит вниз. А когда там окажемся, скорее всего будет неплохое восстановление рынка, возможно даже до 90. Связано это будет, конечно, с восстановлением цен на нефть и локальным улучшением геополитики. Ну, а дальнейшая судьба этой многолетней циклической закономерности пока не поддается предсказаниям. Вот доживем и будем думать и следить за мировыми тенденциями. Но вряд ли мы перепишем этот лой и в этом случае надо будет нашу железяку хорошо гладить по головке и не забывать покупать ей сладости. А то как ее еще уговорить поработать на благо Отечеству? Только так)

В заключение на что еще хотелось бы обратить внимание. Я писал ранее, что временной период в движении C-D последние годы занимал 8-11 недель. Следующая неделя может оказаться последней. Но если опять вспомним про аномалии, то при росте нефти и бегущем вдогонку нашего рынка, есть вероятность и задержаться… Но, если хай 108730 не перепишем, то получается, что рост был 9 недель и сейчас уже закончилась первая неделя даунтренда. Это вспомнили и обсудили. А почему никто ни разу не спросил меня или сам не посчитал, сколько по времени составляет падение от X до A? И здесь нет ничего сложного и надо просто посчитать. Раньше это было примерно 15 недель, но как я уже писал ранее, последние два года ( 3 бабочки ) падение усилилось и стало составлять...21- 24 недели. То есть таким образом мы выходим на осенние лои. И тот кто продал в мае, осенью сможет купить по сладким ценам! Есть еще одно интересное наблюдение:

Расстояние от Х да А в третьей бабочке 40279 пунктов прошли за 21 неделю.
Расстояние от Х до А в четвертой бабочке 51490 пунктов прошли за 21 неделю.
Расстояние от Х до А в пятой бабочке 81980 пунктов прошли за 24 недели.
То есть мы видим ускорение… вначале в 1,27 раза, и потом в 1,59. В каждом цикле мы ускоряемся примерно на 27-31% от предыдущего движения. Конечно это не говорит ни о чем, просто интересно и познавательно. И похоже предыдущее движение было по длительности последним, то есть с этих уровней больше 80000 пунктов вниз мы пройти не должны, а значит следующая возможная бабочка имеет все шансы стать последней и дальше всемогущий ХОЗЯИН биржи будет рисовать нам какие-нибудь другие фигуры и паттерны в зависимости от своего настроения! Но если падение начнется с уровня 76,4% по фибо, разметка и цели могут немного измениться.

Дополнение:
если ранее я озвучил продолжительность последнего восходящего трендового движения C-D, составившего 8-11 недель, то если посчитать полные циклы роста A-D, то получается такая штука:
Расстояние от A до D в третьей бабочке 31490 пунктов прошли за 18 недель Расстояние от А до D в четвертой бабочке 39490 пунктов прошли за 18 недель Расстояние от А до D в пятой бабочке 56210 пунктов прошли за 22 недели* *Последняя пятая бабочка посчитана из варианта, что хаи уже показали и если это еще не конец, то пересчитать надо по новой. Но здесь сложность расчета состояла в прилете черного лебедя с длинным хвостом (в следующий раз я его поймаю, ощиплю и съем) Он улетел, но я уверен, что он вернется. Ведь чем сильнее рост, тем дольше потом падение. А у нас, мы видим, каждый последующий рост увеличивался в 1,25 и 1,42 раза. Обратите на это внимание!
Бояться этого не надо, в мире все циклично и будет еще рост до небес… через несколько лет. Помните, что сказал Уильям наш Шекспир: «Ребячество — плакать от боязни того, что неизбежно»!
Берегите себя! Удачных выходных!


 

о, бабаськи!
скоро лето
=)
avatar

YaBeda

Паха Бабочки. Где он? Тимофей его особенно «любил».
БЕГЕМОТ ФИНАНС: LOOL
спасибо, если обобщить то по вашему мы имеем: 1)эта неделя первая или вторая из 9-11 недельного цикла, когда за бакс будут давать 110-116? 2)через несколько таких циклов мы увидим 300 за доллар?
Василий Силкин, Скажем так я очень удивлюсь если жажда наживы остановится на точке 50р/$.
Прокатило уже не первый раз, народ привык.
avatar

Simix

alm, а что изменилось?
avatar

beast


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW