<HELP> for explanation

Блог им. Jardin

Прогноз на год от пани Юли

Со времени моего последнего прогноза прошло две недели и на данный момент он ещё в самом начале своего исполнения.

Прогноз на год от пани Юли

Для российского рынка всё ещё существенным фактором прогнозирования является устойчивость конструкции. И на данный момент конструкция неустойчива, необходим заход для рисования «второй ноги» где-то в районе 700 по РТС. Потом российский рынок заляжет на этом дне, окопается, переживёт революцию, грабежи, смену власти, потерю части регионов и начнёт поднимать голову. Россияне при этом зарабатывать будут не на фондовом рынке, а на лесоповалах и стройках за 100 долларов в месяц.

Для того, чтобы некоторые не думали, что это вот у меня мечты такие, я хочу заметить, что на это указывают тенденции в российской экономике. Замедление роста, потом ускорение падения. Сокращения заработков, сокращение производства и падение ВВП. Рост просроченной задолженности и закредитованность российских домохозяйств (каждый пятый россиянин платит более 40% доходов за кредиты). Сокращение покупательной способности приводит к сокращению спроса и соответственно к сокращению производства.

В Украине происходят схожие процессы, разница лишь в том, что для Украины не закрыты внешние рынки товаров и капитала. А для России товаро- и капиталообмен с внешним миром становится всё более сложным. Власти российские работают и в этом направлении.

Из последних украинских новостей (я знаю, что вам интересно):
— коррупционные схемы и системы разваливаются — где-то заменили людей, где-то люди изменились, где-то людей посадили, где-то людей сняли с должности, где-то людей сняли на видео и пр.
— набирает ход региональная реформа по децентрализации власти — сейчас проходят сходы сёл, которые решают к какой территориальной общине примкнуть. В нашем Каневском районе к примеру планируется пять территориальных общин, которые будут получать финансирование и соответсвенно расходать на своей территории. Намного ближе становится контроль за расходом средств, избрание людей за это ответственных и более справедливое распределение финансов.
— денонсированы договоры о военном сотрудничестве с РФ, что блокирует полностью Приднестровье (невозможно снабжение и ротация российских военных там).
— Украина получает очередной кредит от МВФ в 1,8 млрд.долл. (я жду извинений от всех, кто мне год говорил о том, что никто вкладывать в Украину средства не будет).

Ну и обо мне. Я уже устроилась на свою новую работу. Так как это ближайшее село к Каневу «штабных» собирают и из Канева и с окрестных сёл автомобилями и вечером отвозят домой. Коллектив мне нравится. Сейчас у нас затишье между посевной и сбором озимых. За то время, что я стажировалась, в компании повысили оклады. В первую очередь это связано с нашей налоговой реформой. Для примера Єдиний соціальний внесок (аналог российского ЕСН снизился с 37,19% до 15% в апреле — но эта цифра каждый месяц расчитывается заново, так как обязательными условиями корректировки является повышение ФОТ на 20%, кол-во новых сотрудников менее 200%, взносы должны быть не меньше, чем в среднемесячный в прошлом году). Так как оплата трактористам, водителям и разнорабочим осуществляется в зависимости от выработки, каждый месяц у нас сумма ФОТ разная и соответсвенно корректировка налога также разная.

Сегодня в Украине начинают показывать новый художественный сериал о событиях Майдана и Отечественной войне. Успех «Останнього москаля» показал огромный спрос украинских зрителей на качественный отечественный кинематограф. Пока как и общество, сериал снят и на украинском, и на русском, но думаю для наших детей придётся сделать как минимум субтитры на украинском впоследствии.
 


....все тэги
Регистрация
UP