<HELP> for explanation

Блог им. skorokhodov

В бой идёт пенсионер. (день 8)

В бой идёт пенсионер. (день 8)


В бой идёт пенсионер. (день 8)


В бой идёт пенсионер. (день 8)


В бой идёт пенсионер. (день 8)


В бой идёт пенсионер. (день 8)


В бой идёт пенсионер. (день 8)


В бой идёт пенсионер. (день 8)
Итак, сформулируем три постулата, на которых, как на трёх китах, стоит технический анализ:
1. Рынок учитывает всё.
2. Движение цен подчинено тенденциям.
3. История повторяется.

   Данное утверждение, по сути дела, является краеугольным камнем всего технического анализа.До тех пор пока читатель не постигнет всю суть и всё значение этого постулата, нам нет смысла двигаться дальше.Технический аналитик полагает, что причины, которые хоть как=то могут повлиять на рыночную стоимость фьючерсного товарного контракта (а причины могут быть самого разнообразного свойства: экономические, политические, психологические — любые), непременно найдут своё отражение в цене на этот товар.Из этого следует, что всё, что от вас требуется, — это тщательное изучение движения цен.Может показаться, что это звучит излишне предвзято, но если вдуматься в истиный смысл этих слов, вы поймёте, что опровергнуть их невозможно.
   Итак, иными словами, любые изменения в динамике спроса и предложения отражаются на движении цен.Если спрос превышает предложение, цены возрастают.Если предложение превышает спрос, цены идут вниз.Это, собственно, лежит в основе любого экономического прогнозирования.А технический аналитик подходит к проблеме с другого конца и рассуждает следующим образом: если по каким бы то ни было причинам цены на рынке пошли вверх, значит, спрос превышает предложения.Следовательно, по макроэкономическим показателям рынок выгоден для быков.Если цены падают, рынок выгоден для медведей.Если вдруг вас смущает слово «макроэкономика», которое вдруг возникло в нашем разговоре о техническом анализе, то это совершенно напрасно.Удивляться тут совершенно нечему.Ведь пусть косвенно, но технический аналитик так или иначе смыкается с фундаментальным анализом.Многие специалисты по техническому анализу согласятся, что именно глубинные механизмы спроса и предложения, экономическая природа того или иного товарного рынка и определяют динамику на повышение или на понижение цен. САМИ ПО СЕБЕ ГРАФИКИ НЕ ОКАЗЫВАЮТ НА РЫНОК НИ МАЛЕЙШЕГО ВЛИЯНИЯ. Они лишб отражают психологическую, если угодно, тенденцию на повышение или на понижение, которая в данный момент овладевает рынком.
   Как правило, специалисты по анализу графиков предпочитают не вдаваться в глубинные причины, которые создали рост или падение цен.Очень часто на ранних стадиях, когда тенденция к изменению цен только-только наметилась, или, напротив, в какие-то переломные моменты причины таких перемен могут быть никому не известны.Может показаться, что технический подход излишне упрощает и огрубляет задачу, но логика, которая стоит за первым исходным постулатом — «рынок учитывает всё», — становится тем очевиднее, чем больше опыта реальной работы на рынке приобретает технический аналитик.
   Из этого следует, что всё то, что каким-либо образом влияет на рыночную цену, непременно на этой самой цене отразится.Следовательно, необходимо лишь внимательнейшим образом отслеживать и изучать динамику цен.Анализируя ценовые графики и множество дополнительных индикаторов, технический аналитик добивается того, что рынок сам указывает ему наиболее вероятное направление своего развития.Нам нет нужды пытаться переиграть или перехитрить рынок.Все методы и приёмы, о которых пойдёт речь в этой книге, служат лишь для того, чтобы помочь специалисту в процессе изучения динамики рынка.Технический аналитик знает, что по каким-то причинам рынок идёт вверх или вниз.Но вряд ли знание того, что же это за причины, необходимо для его прогнозов.
   Движение цен подчинено тенденциям.
   Понятие тенденции или тренда — одно из основополагающих в техническом анализе.Необходимо усвоить, что, по сути дела, всё, что происходит на рынке, подчинено тем или иным тенденциям.Оснавная цель составления графиков динамики цен на фьючерсных рынках и заключается в том, чтобы выявлять эти тенденции на ранних стадиях их развития и торговать в соответствии с их направлением.Большинство методов технического анализа являются по своей природе следующими за тенденцией, то есть их функция состоит в том, чтобы помочь аналитику распознать тенденцию и следовать ей на протяжении всего периода её существования.
   Из положения о том, что движение цен подчинено тенденциям, проистекают два следствия. Следствие первое: действующая тенденция, по всей вероятности, будет развиватьсся далее, а не обращаться в собственную противоположность.Э следствие есть не что иное, как перефраз первого ньютоновского закона движения. Следствие второе: действующая тенденция будет развиваться до тех пор, пока не начнётся движение в обратном направлении.Это по сути дела, есть другая формулировка следствия первого.Какой бы словесной параболой не казалось нам это положение, следует твёрдо запомнить, что все методы следования тенденциям основываются на том, что торговля в направлении существующей тенденции должна вестись до тех пор, пока тенденция не подаст признаков разворота.
   История повторяется.
   Технический анализ и исследования динамики рынка теснейшим образом связаны с изучением человеческой психологии.Например, графические ценовые модели, которые были выделены и классифицированы в течении последних ста лет, отражают важные особенности психологического состояния рынка.Прежде всего они указывают, какие настроения — бычьи или медвежьи — господствуют в данный момент на рынке.И если в прошлом эти модели работали, есть все основания предпологать, что и в будущем они будут работать, ибо основываются они на человеческой психологии, которая с годами не изменяется.Ключ к пониманию будущего кроется в изучении прошлого. Или. Будущее — это всего лишь повторение прошлого.

           ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФЬЮЧЕРСНЫХ РЫНКОВ
           
           ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА

            Перевод с английского: Новицкая О, Сидоров В.

            Научный редактор: Самотаев И.

            Москва. Сокол 1996



   
   



 

уменьшите колл сделок на одном инструменте в течении торгового дня.
avatar

maikl

Не могу переступить порог страха, понимаю что делаю всё верно, посиди немного и курс потянет в твою сторону.После того как меня рынок наказал, закрываю сделку почти от любого шороха, иногда пытаюсь заставить себя остаться в позиции, но на долго моих нервов не хватает.
avatar

Skorokhodov

Skorokhodov, зачем шарахаться? что, три копейки тебе радикально помогут? орлы на мух не охотятся. определи сколько тебе взять в сделке и на меньшее не дёргайся.
Skorokhodov, и вообще зачем смотреть в квик после открытия сделки? поставь звуковое оповещение, или смс если есть у тебя такое, и сиди спокойно книжку читай, или в случае с смс можешь даже в огороде рассаду высаживать, или чем ещё заняться недалеко от компа.
Зов KTULHU, Моя задача пока проста и математически просчитана, сюда забиты не опытность, проигрышные дни, боязнь потерять то, что пока дали, и потерять это, ожидая большего.По плану торгуя на всё, мне нужно всего то 22-25 пунктов и иди отдыхать.Но я должен эти пункты брать стабильно с закрытыми глазами.Это +40% прибыли в месяц, добавив неудачные сделки, меня устроит +20% в месяц.Даже с +20%в месяц, если я смогу это делать стабильно, то эти 5000 рублей в день, про которые поведал трейдер в одном из моих постов(он сказал что столько имеет в день), я смогу зарабатывать в июне 2016 года.Но эти пункты мне даются очень с большим трудом.Значит моя цель под вопросом сомнений.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW