<HELP> for explanation

Блог им. Swiss

Новости: Экс-акционеры ЮКОСа подали иск об аресте имущества России на $50 млрд

Бывшие акционеры нефтяной компании ЮКОС обратились в суды США, Франции и Великобритании за исполнением решения Гаагского суда о взыскании с Российской Федерации $50 млрд, заявил руководитель компании Group Menatep Limited (GML) Тим Осборн немецкой Sueddeutsche Zeitung.

В конце прошлого года с аналогичным требованием GML обратился в немецкий суд, а сейчас готовится подать подобные иски в суды Бельгии и Нидерландов, сказал Осборн.

Иски подаются для того, чтобы взыскать имущество России на территории европейских стран и США. После того, как суд страны удовлетворит требования GML, экс-акционерам нефтяной компании предстоит найти имущество России на территории этой страны и подать иски о его конфискации, говорил в октябре Осборн немецкому изданию Der Spiegel. По версии Der Spiegel, касательно российского имущества в Германии, речь может идти о заказанных в Германии самолетах для «Аэрофлота» или газовых выплатах «Газпрому».
Требования экс-акционеров ЮКОСа о взыскании с России $50 млрд третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил в июле прошлого года. По решению суда кипрская Hulley Enterprises должна получить $39,9 млрд, Yukos Universal (остров Мэн) — $1,8 млрд, Veteran Petroleum (Кипр) — $8,2 млрд. Российская Федерация его обжаловала.

Иск дочерние компании GML — Hulley Enterprises (Кипр) и Yukos Universal Limited (о.Мэн), которые владели суммарно 51% ЮКОСа, подали в 2006 г. Он требовали взыскать $28,3 млрд. Общая сумма претензий к России с учетом иска пенсионного фонда ЮКОСа Veteran Petroleum Ltd. составляла $33,1 млрд. В последствии сумма компенсации повышалась и достигла $100 млрд.

Россия не спешит рассчитываться по долгу — в законе о федеральном бюджете за 2015 г. такие расходы не предусмотрены. С 15 января на основную сумму начали начисляться проценты - ставка определена исходя из доходности 10-летних казначейских бумаг США по состоянию на этот день (1,89% годовых). В ноябре 2014 г. в Гаагу поступило российское заявление о признании недействительности решения суда, но подача заявления не избавляет от обязанности платить.

Некогда швейцарская фирма Noga уже добивалась обеспечительного ареста российской госсобственности за границей, но затем потерпела поражение в судебном разбирательстве.

 












 

Ни стыда, ни совести у них нет.
avatar

prescott

prescott, Что то непонятное? Откуда новость?
Ссылка у него есть?
какое решение Гаагского суда?
Третейского?
Почему почему после суда в суд опять?

Статья то МУТНАЯ!
Похоже на вброс.
Александр, Я не кипишую. Вы вместо ссылки какой то скан, как из одноклассников дали.

И статья тоже мутная в ведомостях какая то! почему не указано, что суд «третейский»? Это существенно.

ПыСы: Согласен, что пиндосы будут судить у себя. как мы в Басманном!
Shmulia, да какой скан… :-)) Это стандартная опция Смартлабовского редактора. Называется Цитирование. Кавычки тут так оформляются, серым фоном :-)
Александр, Почитайте правило СЛ! Ссылка обязательна!!!

Иначе можно считать, что это ваше.
нормально… в Украине Кабаев 25 ярдов потерял, юкосу 50 надо вернуть… короче скоро весело будет
Сказложопов Иван, а почему именно 25?
Александр, фамилия у пассажира-ШИКАРНАЯ!!!!!-СКАЗЛОЖОПОВ… сразу чувствуется солидность и серьезность участника.Новости рынка от Сказложопова..-ЗВУЧИТ!!! ТОРГОВЫЕ ИДЕИ ОТ СКАЗЛОЖОПОВА...-нарасхват будут уходить
avatar

maikl

Сейчас что-ли только подали? Ну и дела! Такими темпами лет 10 деньги будут получать.
Дамир Шайхутдинов (Dr. Кризис), Скорее никогда.
Видимо скоро у нас депутату предложат принять закон о невозврате долгов, как на Украине.
Кашин ЕВгений, Чушь не пишите! Где такой закон приняли?
там закон «РАЗРЕШИТЬ», а не «не платить».
Также наши принимали «РАЗРЕШИТЬ» войска вводить, а не вводить.

А решать что делать, не платить или войска вводить будут на другом уровне.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP