<HELP> for explanation

Блог им. samorazvitie

Минфин предложил облагать налогом доходы граждан от купли-продажи валюты на форексе.

Предложено такое решение, поскольку налогообложения доходов физлиц от продажи валюты не предусмотрено, а взимать НДФЛ с граждан, не являющихся ИП, крайне сложно.
 
Минфин предложил облагать налогом доходы граждан от купли-продажи валюты на форексе.

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU — Минфин предлагает законодательно закрепить налогообложение только тех доходов граждан от операций по купле-продаже иностранной валюты, которые получены в результате их деятельности на рынке форекс.

 

Письмо с таким предложением министр финансов РФ Антон Силуанов направил премьер-министру Дмитрию Медведеву в ответ на его поручение по итогам расширенной коллегии Минфина 14 апреля оценить эффективность налогообложения доходов от продажи наличной иностранной валюты.

 

Законопроект может быть подготовлен и внесен в правительство до 1 октября 2015 года и вступить в силу с 1 января 2016 года, процитировал письмо агентству «Интерфакс» источник в финансово-экономическом блоке правительства. В документе должен быть прописан порядок учета таких доходов в целях налогообложения.

 

По словам источника, в письме отмечается, что в Налоговом кодексе особенностей налогообложения доходов физлиц от продажи валюты не предусмотрено. Взимать НДФЛ с доходов граждан, которые не являются индивидуальными предпринимателями, от купли-продажи валюты крайне сложно, а по целому кругу наиболее распространенных операций — невозможно, говорится в письме.

 

В связи с этим Минфин предлагает разработать законопроект, который бы устанавливал, что налогообложению должны подлежать только те доходы физлиц от операций по купле-продаже валюты, которые связаны с их деятельностью на рынке «Форекс».

 

В конце 2014 года был принят закон о регулировании дилерской деятельности на рынке «Форекс». В том числе, в Налоговый кодекс были внесены поправки, которые включают форекс-дилеров в перечень лиц, которые могут признаваться налоговыми агентами. При этом налоговый агент определяет налоговую базу для НДФЛ по всем видам доходов от договоров с форекс-дилерами. Эти поправки вступают в силу с 1 января 2016 года, и Минфин считает целесообразным синхронизировать их с предлагаемым законопроектом.

 

Ранее сообщалось, что Силуанов исключил возможность введения налогов на валютно-обменные операции граждан. Глава Минфина напомнил, что министерство не имеет права вводить налоги, а слухи появились после запросов работающих на валютном рынке компаний

 

На форекс можно заработать? =)
avatar

Kosh

Kosh, можно! не пробовали?
Nordstream, На рулетке зарабатывать не пробовали? ))
avatar

Kosh

Kosh, не, казино не люблю
Учитывая процент стабильно зарабатывающих на форекс, все эти заявления выглядят крайне забавно.
Анастасия Сухонская, на фьючах сливают не меньше… просто это не афишируется… в понятных целях
Nordstream, в несколько раз меньше. Есть статистика.
Анастасия Сухонская, какая? вы работали в форекс-конторе и на ММВБ? я вам всё, что угодно за 5 минут нарисую… как говорится «и первый станет последним»
Nordstream, неутешительная. Меньше процента успешных на форекс.
Я восемь лет работала в компании, где было все и форекс в том числе.
Анастасия Сухонская, :((((((
какие доходы? надо специально службу помощи антисуицидальную для них создавать. чтоб не вешались не сбрасывались после проепа своих и клиентских
смысл в том чтоб компенсировать недостающие налоги в бюджете…
собственно тема понятна: Силуанов в декабре слился на форе, на новый депозит денег нет, бюджет уже сверстан был, поэтому решил мстить… ай да, Тоша, ай да с*кин сын
avatar

Nordstream

Надо не доходы обкладывать налогом, а убытки.
avatar

Elstoun

запретить!, обложить !, не позволять !, бля, слов нет!
avatar

Victor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP