<HELP> for explanation

Блог им. Roman1987

Вопрос по исполнению оционов на CBOE

Ситуация такая. Были проданы кол-опционы глубоко в деньгах, через некоторое время их откупил, через 2 недели брокер дает позы: шорт по активу по цене страйка опционов которые торговал и кол-опцион с тем же страйком по цене 0. Еще через 3 недели списываются дивиденды по шортам активов. шорт давали уже после эксдивидетной  даты. И списание дивидендов произошло через 3 недели после дня выплаты дивидендов. (Никаких уведомлений о досрочной экспирации от брокера не было)
Вопрос к разбирающимся в этой теме. Насколько действия брокера законны? Есть ли какие то правила по досрочной экспирации, обязывающие брокера проводить экспирацию в определенные сроки?
 

Сообщите конкретно: какие опционы были проданы, какая акция, когда и какой брокер.
По результату получается, что вы продали коллы на акцию, в которых в период вашего владения уже была заложена дивидендная стоимость. Поэтому с вас списали размер дивидендов.
avatar

margin

margin, Вы точно разбираетесь в этой теме? Как с меня могут списать дивиденды за проданые коллы? В них хоть что может быть заложенно, это не важно. Дивиденды начисляются только на актив.
И повторю вопрос.
Есть ли какие то правила по досрочной экспирации, обязывающие брокера проводить экспирацию в определенные сроки?
Нет, правил по досрочной экспирации не существует. При чем тут экспирации вообще? Вы же выкупили свои «короткие» коллы. Просто вы продали коллы на дивидендную акцию. Поскольку после выплаты дивидендов коллы дешевеют на размер дивидендов, то, думаю, с этим и связана ваша проблема.
Но насколько прав ваш брокер, нужно смотреть конкретно.
avatar

margin

margin, я же в первом посте писал, что это вопрос к разбирающимся в этой теме. Начнем с того, что после эксдивидентной даты колы дорожают (некоторые), а дешевеют путы.
Проблема в том, что проданые, а потом откупленные колы (т.е. у меня их уже не было) каким то образом были задним числом заэксперированны, были вручены позиции о которых я писал в первом посте и списаны дивиденды.
Роман, я работаю с опционами и понимаю, почему «короткие» коллы могут быть проблемой на дивидендные акции. Выплата дивидендов делает дешевле колл опционы на размер дивидендов, а пут опционы наоборот содержат в себе временную стоимость, равную размеру дивидендов. А вы путаете путы с коллами:)

Повторяю, без конкретных фактов: что продано, когда продано, когда куплено, когда была выплата дивидендов, все выглядит в виде гипотезы.
margin, Странная логика. Пут опционы содержат в себе временную, равную размеру дивидендов, а дешевеют после выплаты кол опционы. Эта мысль заставляет задуматься о Вашей компетенции.
Роман, задумайтесь лучше о своей компетенции, ибо вы не понимаете опционов. Да, коллы дешевеют на выплате дивидендов, а путы даже глубоко в деньгах содержат временную стоимость, равную размеру дивидендов. Это даже ребенку ясно!

Если вы действительно продали колл опционы, которые обречены были подешеветь и подешевели после выплаты дивидендов, то брокер мог взять с вас размер дивидендов. Вот и все.
margin, мы дружно офисом посмеялись ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP