<HELP> for explanation

Блог им. Erigor

Как сорвать куш и потерять 5000$

Итак, продолжу описывать свой путь. В предыдущем посте http://smart-lab.ru/blog/255769.php я остановился на том, что к началу 2013 года, я всё таки научился генерировать плюс на счету и даже закрыл один месяц +1000$ чистыми. И передо мной стал вопрос, что делать дальше? 

Для себя я видел два пути развития — либо неспеша продолжить идти по накатанной, можно сказать плыть по течению. На тот момент зона комфорта была в районе 600-800$, которые я закрывал вполне нормально. Либо вариант второй — выйти из зоны комфорта и попытаться сделать что-то значимое. Для себя поставил цель: закрыть день в +700$, т.е. сделать столько, сколько обычно делал на тот момент в месяц. Посколько к тому моменту на счету накопилось сделанных почти 10000$, то рискнуть деньгами, которые заработал трейдингом, было достаточно легко.

И вот, расширив дневной стоп на тысячу, я начал искать сделку, помню нашёл техноложку, которая очень меня привлекла, и купил сразу косарь акций — это был первый раз когда я так залез, адреналин который я тогда испытал — непередаваем, т.к. следить за позицией, которая даже при малейшем движении в минус 10 центов показывает тебе уже -100$ — это что-то с чем-то. И вот спустя 20 минут, хотя когда я смотрел казалось что время остановилось, акция пошла вверх. В тот день — это была единственная сделка, но которая принесла целый пункт (да, в какой-то момент я пожадничал и переставил лимитку на выход). 

И вот я довольный собой, что моя теория принесла мне 1000$, я решил попробывать сделать ещё: стратегия была неизменна, взять больше объёма в хорошо изученной акции и вот на конец месяца, у меня на счету лежало дополнительных 5000$. И тут я совершил ошибку, которую совершают новички — я вошёл в азарт. За последние 2 дня месяца, я слил все 5000$. И это был урок. Урок который действительно запоминается, ведь когда ты только начинаешь торговать, уроки стоят недорого, подумаешь потерял 20$, но когда речь заходит о суммах, на которые некоторые могут прожить год, вот тут-то и начинаешь прислушиваться к урокам от «дяди трейдинга».

Забегая вперёд скажу, что стратегию свою не поменял, а для себя на 2013 год поставил задачу, вырваться вперёд и остановиться на сколь угодно вменяемой сумме. Так и получилось, что после нескольких месяцев такой торговли, я спокойно влазил по 500-1000 акций в сделку, брал 20 центов и искал новую. Наконец, ко мне пришло спокойствие от держания крупной позиции. Та отметка, на который я в то время остановился, была в 2000-3000$. Следующий качественный скачок произошёл уже в начале 2014.

ВЫВОД: Когда ты идёшь по пути трейдинга, то твои демоны никуда не деваются, они идут с тобой рядом и ждут, когда ты расслабишься и дашь слабину. Причём, чем дальше ты заходишь, тем сильней они становятся, и тем жёстче тебя бьют.

 

… всё чотко… кроме «попробовать» и «жосче»… :)))
С «попробовать» согласен, а вот «жёстче» оно и в Африке «жёстче»)
… а «чотко»?…
Жадность фраера сгубила
avatar

prescott

Все совершают ошибки. Главное сделать из них правильные выводы.
все этот путь проходят, если не сдаются. Продолжайте свой рассказ, почитаю с радостью
Adelinvest.ru, спасибо. Завтра обязательно продолжу, может кто-то прочтёт и ошибок меньше совершит, хотя в любом случае без них никуда.
Если честно, то я так и не понял, где автор ошибся и в чем ошибка.
Александр, в азарт вошёл, а надо с холодной головой.
Адреналин и «потные ладошки» признак того, что трейдинг станет врагом депозита. Лучше отнести в банк. Азарт не позволит вовремя остановиться…
avatar

skyy

У кокого брокера столь низкие маржинальные требоования для акций?
Азарт и игрок это боец на ринге и его тренер. Против депозита и трейдера. Где депозит — боец на ринге — а трейдер тренер. И это все в одной голове
avatar

Elzetto

Азарт это плохо. Начинающим надо ставить простые реальные цели. Например, 700-800 тыр прибыли в год, и не более. Или $20K и точка. Тогда не будет глупого куража и таких безумных потерь.
avatar

Abstract

Если просто плыть по течению, то ничего не будет меняться изо дня в день. А что бы выбиться в другой эшелон, приходится сделать шаг вперёд. Главное при этом, что бы риск ложился на уже сделанные тобой деньги.
Алексей, когда в общей сложности у брокера лежит 13000$ — это открывает дополнительные возможности)
Abstract, согласен, азарт — это плохо, но когда ты развиваешься, как трейдер, никуда от него не деться. Скажу даже больше, его всегда приходится контролировать — и когда ты ещё новичок, и когда ты уже делаешь деньги. Он идёт всегда с тобой рядом.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP