<HELP> for explanation

Блог им. stas1112

Ответ ЦБ на претензию по поводу повышения ГО на опционах перед экспирацией

 

ПрЕтензию.
avatar

Lenny

Lenny, спасибо исправи торопился видимо описался
А в чем суть претензии? Если хотите идти на поставку, обеспечьте заранее необходимые средства. Конечно неочевидна необходимость двух лишних дней для этого, но логика судя по всему в том, чтобы успеть закрыть клиентов в рабочее время, а не в день экспирации в вечернюю сессию аврально работать.

PS: в случае сложных опционных конструкций есть мнение, что с брокером можно попробовать заранее договориться.
avatar

Displacer

Displacer, смысл тогда в оционах если всю жизнь опциона плечо например 20 а за 2 дня до экспирации оно становится 1 к 1 и брокер закрывает позу по самому худшему курсу и на свое усмотрение как ему видится какие серии опционов лутше прикрыть
stas1112, ну если для вас смысл опционов в плечах, то два дня вам ничем не помогут. Боюсь в долгосроке вообще ничего не поможет.
Претензию, что ГО на праздники поднимают напишите еще. И что оно в принципе большое, а плечи маленькие. Да и вообще претензию, что ГО берут, нелюди, торговать невозможно!

Каждый преследует свои личные корыстные цели, ГО давай крошечное, плечи огромные. А вот бирже главное, чтобы в один прекрасный день карточный домик (наша финансовая система) не рухнул. Да и ЦБ это тоже главное, так что странно надеяться, что он «поймет» частных инвесторов, которым повысили обеспечение.
а можно кратко? что в письме?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP