<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Первый среди равных

Отличная новость для акционеров газораспределительных сетей — Газпром не прошел судебные инстанции

Первый среди равных

Дошли уже до Верховного суда… Может сейчас Газпром сжалиться над уже Верховным судом и сделает оферту. Хотя ситуация просто из сюрреализма — коммерческая компания не исполняет решения судов...

12 мая Верховный суд РФ отказал монополии в рассмотрении ее кассации по «Биробиджаноблгазу» в судебной коллегии по экономическим спорам. Ранее, 29 апреля, Арбитражный суд Нижегородской области отклонил иск структуры «Газпрома» «Газпром газораспределение» о признании недействительным предписания ЦБ о выкупе акций миноритариев «Нижегородоблгаза» (сейчас ОАО «Газпром газораспределение Нижний Новгород»), говорится в определении от 13 мая. В конце марта «Газпром», согласно документам суда, проиграл кассацию по «Газпром газораспределению Воронеж».

УК Арсагера молодцы, такое дело начали, результат близок.

Глава одного из крупных миноритариев — УК «Арсагера» — Василий Соловьев пояснил «Ъ», что теперь компания ожидает выставления оферты, однако решениями судов не предусмотрено никаких сроков. Он подчеркивает, что «суды должны были выиграть миноритарии (они в судах проиграли.— »Ъ"), тогда бы не было той безвыходной ситуации, которую пришлось исправлять ЦБ". Суд назначил бы конкретные сроки исполнения оферты, а теперь их нет, поясняет господин Соловьев.

Правда, за столько лет «корова успела подрасти». Сейчас нужно проводить новые оценки. Конечно, старые оценки тоже несут потенциал к росту от текущих котировок, но банально балансовые цифры намного больше. Цены выкупа должны быть не меньше баланса.

И 8 млрд. рублей уже не обойтись...

Успешных инвестиций!
 

Лол ваще, менеджмент компании не выполняет правила основного акционера и приходится миноритарию показывать на неадекватность этого менеджмента.
Оштрафовать совет директоров на годовую зарплату\бонусы, и сократить оплаты всем, кто связан с этой ситуацией, нормально бы пристыдили за такой бред.
avatar

Oliver Stocks

Да уж Достояние России кажется не знает, что такое совесть… Кстати надо бы и зарплату Миллера опубликовать… Беспредельщики!
avatar

Borrris

Borrris, думаю и тупость сыграла не последнюю роль, у них там штат юристов наверно размером с город, и никто из них не смог доходчиво обьяснить что херню руководители творят, позор тем, кто своим молчанием довел до такого
Oliver, Надо по закону жить. Должен выставить оферту — выставляй, нечего хитрожопить. Государство вообще-то должно такие истории серьезно контроллить, незачем лишний раз самим себе на больную мозоль (инвестклимат) наступать… Потом жаловаться, что инвесторы не идут к нам (((
Borrris, да в том то и дело, куда смотрел совет директоров, кто является представителем акционеров в компании, кто должен за всем этим следить, бесполезные, за что деньги получают, или с ними нужно нянчиться, создать комитет по надзору за советом директоров, которых выбирает правительство…

В публичной компании если есть основной акционер(с преобладающим кол-вом голосов), совет директоров всегда должен работать в интересах этого акционера, если что-то утаивают — грош им цена, такие никому не нужны, людей много толковых, тем более такое ответственное место — если в таких вещах умалчивают, хитрят, что от них можно ожидать в чем то более серьезном.
Своими действиями позорят правительство и отвратительно себя ведут перед многими тысячами акционеров по всей стране.
Oliver, самое интересное, что СД Газпрома — полностью сформирован Правительством РФ, там нет «посторонних людей», возможно в этом и есть проблема, хотя государству принадлежит 50,2% акций Газпрома.

Получается миноры, которым принадлежит 49,8% — не имеют ни одного представителя в СД. Это паноптикум.
Borrris, так она по-моему известна, это Якунин с Сеченым стеснялись.
Александр Шадрин, А я как-то особо не интересовался )))) А когда Сечин расшифровался, то стало как-то не очень приятно… А Миллер значит весь прозрачный ))) Ну хорошо, пусть теперь порядок наведет в компании… не вчера ведь назначили… как бы уже пора )))
Borrris, шутите?) про порядок
Borrris, Очередное свидетельство предельной ущербности
политэкономического режима старика кабаева,
не так ли, Боррречка?.. :)))…
Gugenot, Локальная недоработочка… Поправим ))) А про политэкономическую ущербность — изучайте макро-экономическую статистику… Только не выборочно, а во всей ее полноте, с самого начала правления Белого Рыцаря ))) И если после этого у Вас возникнет желание снова выдвинуть старый аппазиционный баянчик про то, "… что все успехи анти-народного режима старика кабаева обусловлены высокой ценой на нефть...", то я прочту Вам заново (раз уж у Вас «с памятью что-то стало» ) лекцию о сравнительном анализе сырьевого изобилия и мировой резервной валюты, как факторов роста национальных экономик ))))

В свое время Цукерберг сказал примерно следуюее: "… Все что я делаю, часто ломается, но я умею все быстро починить..." Никому (из адекватных людей разумеется) не приходит в голову назвать Мордабук Цукерберга провальным и ущербным проектом, тоже самое с «режимом старика кабаева»… Вы живете в перевернутом мире… где белое это черное, а черное белое… этакий «доктор Гугенот в Стране Чудес»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP