<HELP> for explanation

Блог им. stazher24

ставка Июнь

Практически все уже ждут повышения ставки федом не раньше сентбяря. Плохие данные из штатов, замедление ВВП, падающая инфляция и прочее, убеждают инвесторов в том что пока фед повышать ставку не будет. И версия это смотрится вполне правдободобно, за исключением некоторых мелочей.
1)Сейчас, на плохую стату фед отвечает погодой и дорогим баксом, но во 2 квартале ситуация изменится. Первое действительно оказывает влияние лишь временное, прошлый год тому пример. А вот дорогой бакс феду вставляет колеса в палки. С конца прошлого лета мы наблюдали тотальное укрепление бакса против всех валют, причины те же (отказ от куе, близость ставки, итд) а также еще и очень хорошая стата. На этом позитивном фоне гринбек рос и рос от релиза важных данных к релизу. Но хорошая стата, как раз таки и следствие дешевого бакса. Получается главным недостатком той политики феда, была именно постепенное приближение к повышению ставки. Летом курс того же евро бакса был на 1.41, что мешало феду в тот момент повысить ставку? Йелен бы за неделю сказала, мы можем повысить ставку на любом заседании, и повысить. Какой бы сильной не была реакция рынка, так сильно как за этот год бакс бы не укрепился. 
Вывод прост, если ты постепенно идешь к ужесточению, рынок это учитывает гораздо раньше самого ужесточения, по сути лишая возможность обосновать дальнейшее повышение ставки хорошей статой. Чем дороже валюта, тем дальше ставка и наоборот.

2)Опять же стата как обоснование повышения в Июне начнет выходить сейчас, потому что за последний месяц гринбек неплохо просел против всех конкурентов.

3)Ну и понимая все это, фед переключил главное внимание на показатели рынка труда. Потому что только они показывают рост, месяц за месяцем, а Март как исключение подтверждающее правило. Но совсем не факт, что замедление экономика штатов сейчас, не приведет к снижению также и на рынке труда, и тогда едиснтвенное обоснование повышения ставки у феда которое есть сейчас в сентябре может исчезуть. А до Июньского заседания остался лишь один релиз, который вполне может быть в рамках 200 тыс новых мест и 5.4 уровня безработицы.

Обобщая, не хочу сказать что ставку повысят именно 17.06. Но перед Сентябрьским заседанием ситуация будет схожая, чем ближе возможное повышение тем больше сигналов к лонгу бакса, тем хуже стата, которая может заставить фед подумать еще. Замкнутый круг.
Поэтому исключать Июнь не стоит. А лично я даже склоняюсь к нему.
Спасибо 
 

Разрыв печени обычно бывает неожиданным…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW