<HELP> for explanation

Блог им. a77

Размер имеет значение ?

Что-то часто стал угадывать. К чему бы это ?

Размер имеет значение ?

Раньше все было с точностью до наоборот. Может причина в расслабленой торговле маленьким объемом? Нервы не напрягаю,
можно сказать торгую играючи… Но так не хлеб с маслом не заработаешь.  Как же теперь нарастить объем не испортив результата?

Размер имеет значение ?

Как вообще влияет объем сделок на психологию? Что-то происходит с ростом ставки и небольшой лось начинает давить на психику и непременно хочется тут же отыграть и почему-то уверен, что это запросто, вот сейчас все верну, ну и конечно, лось удваивается…
 

1. Убрать из таблиц для текущего просмотра колонки с деньгами. Маржа, тек средства и тд.
avatar

sergio

Да, друг. Так и есть.
sergio, Дельный совет, попробую :). Интересно было бы услышать на эту тему мысли тех, кто торгует реально большими суммами, как они справляются с собой, какие правила применяют для того, чтобы не впасть в тильт…
Hedgehog, слышащий да услышит :), попробуй
Hedgehog, бери ношу по себе. Дело не только в больших лосях, дело и в другом, когда ты видишь прибыли, которые пересекаются с твоей реальной жизнью и ты понимаешь, что вот сейчас можно разом решить кучу вопросов, то попадаешь в большой соблазн пересидеть в сделке, особенно если когда-то ты усвоил аксиому, что прибыль нужно высиживать)
Имеет, имеет и еще какое..)))
Сказки про то-что не имеет, рассказывают те у кого размерчик мал))
avatar

Hannes

Hannes, имеет только в разрезе соотношения к размеру личных сбережений/доходов/расходов, т.е. влияние размера депо на личную психологию восприятия «таких» сумм. Фазовый переход опасен
sergio, согласен, а что такое фазовый переход?
Hannes, Переход количества в качество. Если кратко: зп 30000, депозит 100000, колотишь потихоньку, вот депо уже 120, 150, 200, 500, лям, «ухожу с работы» — это всё количественное изменение. И тут ты ловишь супер-пупер тренд, и видишь на счёте 10 лямов (например) — это качественное изменение, требующее для оперирования изменения твоего сознания. Если личность не осиливает переход, то произойдёт возврат к «доступной » сумме в лям.
В быту мы можем это явление мы можем увидеть как характеризуемое людьми «деньги испортили», что в трейдинге проявляется не бычкой на людей, а взятием повышенных рисков, ведущих К. Как-то так думаю.
sergio, конечно можно исключить столбцы маржи и суммы,
но психику отключить не получится все равно.
Проблема в эмоциональной окраске материальных ценностей.
Но противоречия в этом нет: ведь мы и сами материальные существа))
Значит пока мы живы и способны чувствовать, мы остаемся эмоциональными)
И спасение от этого состояния — только смерть)))
Сегодня тоже по СИ там же заходил полным сайзом, Стоп поставил 50740, меня выбило мах был 50745 ( 5 копеек), перезайти не сумел. А у тебя где стоп стоял?
evgeny vasilev, без стопа торгую :) Раньше всегда ставил, но сейчас у меня «кризис жанра» — убытки надоели, уменьшил сайз и больше рефлексирую, чем торгую…
Hedgehog, если на хлеб с маслом торговать, то к стопам по-любому придется вернуться. А на счет объемов и плечей сегодня пост был у Лехи Майтрейда, там в коментах есть видео Каленковича по этой теме, может поможет. Успехов.
evgeny vasilev, пост есть в колонке «лучшие записи за 24 часа» первая строчка.
evgeny vasilev, да, видео кое-что проясняет, спасибо.
Вот простой пример: можно легко пройти по бревну лежащему на земле, стоит поднять бревно на 3 метра и пройти уже сложнее, многие даже не рискнут.
В чем причина?! Причина в страхе и следующей за ней повышенной важности результата. Страх может возникнуть от психологического неприятия нового риска. Потенциально потерять 10р. и 10 тысяч это не одно и тоже. Самообман возникает когда человек считает 10 тысяч не потеряются, этого не произойдет, это не про меня, уж мне-то точно повезет...
Решением может служить проработка причин таких страхов, снятие созависимости с результатом и гармонизация целей с защитными механизмами и зоной комфорта
Капитан Америка, тема гуд… +
Никак, все сольешь в нолину...)))) есть этот красивый момент, когда когда сумма маленькая, а тебе еще интересно… Потом либо добавишь сумму и сольешь, либо сольешь потому что будет ваще неинтересно...)))
avatar

Negociant

Именно поэтому люди пытаются там всякие теории познать, системы выстроить, а не угадывать))
avatar

Negociant

После каждой положительной недели добавляй немного сайза и не торопись рынок не заканчивается
Рад за тебя, понимаю твои чувства, но дам горькую пилюлю.

Размер сайза — это проверка боем. Чем меньше сайз, тем меньше он скажет о тебе как о бойце, ибо главная битва будет у тебя в голове.

Глядя на сделку в ВТБ, что-то подсказывает, что успех связан с коньюнктурными особенностями текущего боковика. Если сможешь измениться, когда рынок изменится, то гуд, иначе же результаты будут обратные.

Главный совет в твоей ситуации, когда пойдут неудачи, помни одно, ты должен меняться. Если будешь думать, что неудачи временны, обусловлены коньюнктурой или твоим плохим настроением, быть беде.
Тебе лучше не торговать! завязывай — иди в чиновники!
avatar

Stoic


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP