<HELP> for explanation

Блог им. JohnnnyPound

Майтрейд : Давать реальные деньги трейдерам, торгующим на демо, неправильно?


Извечный спор — результаты на демо и в реале....

------------------

Сегодня Майтрейд выложил пост о результате своего проекта по передаче счета на СМЕ в управление. И результат для меня был ошеломителен!

Причины Алексей озвучил, НО я задумался и над своей торговлей на демо.

В комментариях прозвучала мысль, что нужно было сделать победителем того конкурса человека, который слил не один депозит, но при этом показал устойчивую стабильную доходность… Верно в плане денег, которые заработает трейдер, и в плане устойчивости его результатов, но не верно в плане привлечения внимания к затее. Ведь нужна восходящая звезда, которая своим ярким светом будет всех привлекать. Здесь Алексей сделал правильный выбор (и кстати победитель показал самые стабильные результаты, что было необходимым условием конкурса). Но, как он сам признался, не учел человеческий фактор — тяга за сверх-результатами, которых от тебя ждут, губит… Я и сам проходил это не раз — ждешь от себя невероятного, заставляешь себя рисковать, падает уверенность, постоянная раздражительность и неудовлетворенность, а от этого один шаг до увеличения рисков, потом пересиживание убытков и итог закономерен.

Я бы никогда не победил в том и любом другом подобном конкурсе. На данный момент я поставил себе цель уносить деньги с рынка, столько, сколько он дает, но постоянно (привет Silent Hamster'y). Контролировать риски, держать просадки — необходимые правила для выживания, написанные жестокой биржевой жизнью.

В чем же ошибка выходит — в том, что участники конкурса гнались больше за прибылями. На все остальное было поставлено только два нечетких условия — стабильность результатов и макс просадка в размере депозита. Но если торгуя на старте 10000 позволяешь сильно просаживаться скажем до 5000, то точно так же, имея 150000, будешь просаживаться до 75000… И требовать от своей торговли невозможного.

Я бы добавил от себя, что участникам конкурса не помешало бы торговать публично. Это реально дисциплинирует.

Алексей пишет, «все трейдеры сливают, даже те которые зарабатывают — они тоже скоро начнут сливать». Если человек строго придерживается своих правил, умеет торговать в плюс, держит просадки, то как он может слиться? И какое значение имеет торгует он на демо или реале? Он должен делать одинаковые действия в любой из ситуаций. А если его убытки ограничивают организационно риск-менеджером и лимитами, то большие потери еще более затруднительны. Умолчим об известных историях, когда в одних руках концентрировлся и трейдинг, и управление департаментом, когда можно было легко подделать отчетность. Умолчим и о тех историях, когда трейдер единоразово нес большие убытки — о них позже.

Собственно в чем РАЗНИЦА МЕЖДУ ДЕМО И РЕАЛОМ — В ТОМ, ЧТО НА РЕАЛЕ ВТОРОГО ШАНСА НЕ БУДЕТ....

Если начать относиться так к своему демо-счету, то результаты будут приближены к реальности. И если бы те трейдеры, кто потерпел крупное поражение, помнили об этом, то катастрофы бы не наступило. Но история не знает сослагательных наклонений.

Кто-то возразит, мол давление денег — какая Вам разница какие суммы торгуются, какие убытки и какие прибыли? У Вас есть риски на сделку, правила на вход и выход, опционально риск-менеджер и лимиты. С ростом счета осуществление входа и выхода будете делать частями. И у Вас один шанс показать себя.

У участников конкурса не было такого, что второго шанса не будет. Они готовы еще много раз поучаствовать. Победить с 1-го раза не готовы.

------------------

Вы возразите, мол для победы нужно делать большие доходности — если ограничить риски, то результаты станут более объективными и сравнимым. Отсеются случайные. В том же ЛЧИ неплохо было бы тоже ограничить как-то риски, ввести категории трейдеров по рискам, изначально закладываемым в торговлю.

Если в какой-то момент Вы начнете так относиться к своему обучению торговле, то для Вас вообще не будет иметь значение реальные ли деньги на счете. Упор должне быть на принятие правильных решений.

Кто-то возразит, мол мы же в реальном мире живем, нам нужно питаться, одеваться, кров над головой обеспечивать себе, все это в ден знаках измеряется — а какое это имеет отношение к непосредственно торговле? Риски в % заложены, в зависимости от размера счета пересчитываются в деньги, потом на пункты и тики движения инструмента, Вас это не должно волновать. Если волнует — так перед началом торговли посчитайте сколько Вы хотите зарабатывать в деньгах, возьмите годовой процент больше банковского в 2-3 раза (в зависимости от Вашей жадности и амбиций) и исходя из этого рассчитайте размер необходимого торгового счета. Не хватает — откладывайте и занимайтесь своими сбережениями. Боитесь начинать — идите и учитесь.

Ситуация с отбором трейдеров за деньги и неограниченное количество попыток должна вызывать некоторые вопросы. Если Вам предлагают пройти такой отбор за сравнительно небольшую сумму, то Вы фактически платите за Вашу возможность в будущем торговать с некоторыми ограничениями. Т.е. Вы платите деньги за свое самообучение торговать с ограничениями. Что мешает начать это делать самостоятельно и один раз и навсегда выполнять эти правила??????

Начните же наконец торговать адекватно с этой минуты — не важно на каком счету!!! Счет длиною в жизнь. С этого момента.

------------------

Кто-то возразит, что человек мог до этого слить много счетов, что он не умеет контролировать себя, а тут вдруг резко начал это делать — так и молодец, идет в правильном направлении. И пусть он забудет о той торговле своей как о страшном сне. Она его больше беспокоить не должна. И Вас также. Человек встал на путь исправления и по результатам его все будет понятно.

И наконец о главном — давать в ДУ тем, кто показывает демо-результаты. Давать большие для них суммы.

Стабильность торговли. Риски. Макс просадка. Правила торговли. Дополнительные организационные и технические мероприятия. Поэтапное увеличение капитала.

Стоит вопрос профессионального отбора и проверки результатов — во-первых, нужно это делать, во-вторых, нужно уметь это делать. Большинство просто не хочет заморачиваться этими орг вопросами и просто старается переложить риски на трейдера. Инвестор видит текущий результат, прикидывает будущий, загораются глаза от потенциальных прибылей, но риски порождают зуд в определенном месте. В какой-то момент желание больших прибылей затмевает все доводы действительности. Отсюда и неудачи от вложения в ДУ, разочарования. Вопрос аферистов и мошенников — это отдельная тема.

Выбирайте людей, а не стейты!

------------------

 

Ну вот я например, торговал у Лехи, причем наотъе… ись и занял вроде второе место, так у меня и на реале идет) Просто чел сливной был, пересиживал
avatar

doccccc

doccccc, просто когда конкурс был рынок его был)
doccccc, чтобы в долгосроке зарабатывать, надо не только скальпить, надо часть в рынке держать, вот тогда можно крутые тренды ловить
macdee, так я как бы и не скальпирую)))
doccccc, я не про тебя) ты иногда как май не фиксируешь когда потенциала нет, но это нормально. Я про того, кто выиграл
macdee, что бы в долгосроке зарабатывать, надо хеджироваться)
Как кто-то сказал: нельзя дро**ть и при этом чувствовать радости секса) Демо и реал=дро**нг и секас.
avatar

Ziigmund

Ziigmund, отличное сравнение, только мимо. торгуя на реале и демо ты делаешь те же действия, принимаешь те же решения. в озвученных тобою процессах НЕ ДЕЛАЮТСЯ ТЕ ЖЕ ДЕЙСТВИЯ И НЕ ПРИНИМАЮТСЯ ТЕ ЖЕ РЕШЕНИЯ. общее только то, что второго шанса не будет в соблазнении девушки твоей мечты.
Подкупил, что выделил мой коммент про несколько сливов и последующую стабильную торговлю. Наверное, если Леха хотел зарабатывающего трейдера, он бы отобрал именно так. Но ему нужна была громкая история — и он сделал ее, получилось идеально!

Она будет пересказываться многими поколениями трейдеров своим Подаванам))
Твоя теория великолепна для учебника, правда — просто идеальная. Но когда в торговлю и в психологическое состояние трейдера входят реалии рынка, показатели демо торгов перестают быть показателями. Демо не значит вообще ничего, ни-че-го. Такова реальность, и спорить с ней бесполезно.

А все потому, что человек — не робот
boesky, я хотел сказать о том, что тебе должно быть все равно на реалии рынка и твои эмоции. имеет значение лишь твоя торговля и ее параметры.
просто демо не играет роли, а вот демо с морковкой (призовой фонд) имеет роль того, что либо приз либо ничего, но это ничего нужно рассматривать как провал и потерю депо приучая психику, что так делать нельзя.
avatar

Pereslav

Тихо едем, либо приз либо ничего — неправильный подход для трейдинга в корне

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP