<HELP> for explanation

Блог им. keylsd

Инвестидея в НМТП + дивы 15%

НМТП идеально подходить под стратегию Alenka Capital. Недооценка, крупнейший в стране актив, супер корпоративный драйвер в виде раздела и борьбы двух групп акционеров, так еще и дивы дают. Оба стратега не захотят прогадать и вероятно оценят актив выше текущего рынка. Если из НМТП вытащить порт Приморск и нефтеналивные терминалы за деньги, то там еще останется очень серьезный бизнес без долгов с кэшем. Но я думаю раздел может быть по схеме реформы Башкирэнерго. У миноров будут акции двух компаний. Рекомендация покупать с целью дождаться раздела или приватизации госпакета. Апсайд от 50%.

Инвестидея в НМТП + дивы 15%

Инвестидея в НМТП + дивы 15%

НМТП до 2020 г обещает проводить стабильную дивидендную политику на привлекательном уровне

ОАО «Новороссийский морской торговый порт» (НМТП, головная компания одноименной группы) планирует до 2020 года проводить стабильную дивидендную политику на привлекательном для инвесторов и акционеров уровне, говорится в квартальном отчете компании

В начале текущего года компания утвердила долгосрочную программу развития (ДПР) до 2020 года, которая предусматривает увеличение мощностей по сухим грузам вдвое, на 29 млн тонн, инвестиции оцениваются в 30,3 млрд рублей.

В квартальном отчете НМТП указывает, что одной из целей ДПР является «проведение стабильной дивидендной политики на уровне, привлекательном для инвесторов и акционеров».

По итогам 2013 года НМТП выплатил дивиденды в размере 0,023364 рубля на акцию. Всего компания начислила 450 млн рублей. По итогам 2014 году компания планирует выплатить дивиденды в 10 раз больше — 0,2336 рубля на одну акцию или 4,499 млрд рублей.

«Новороссийский морской торговый порт» является крупнейшим в России и третьим в Европе портовым оператором по объему грузооборота, в том числе по перевалке зерна. Акции НМТП котируются на Московской и Лондонской биржах. Free float компании на конец 2013 года составлял 5,6%. Основными акционерами НМТП помимо государства (владеет 20%) являются «Сумма» и «Транснефть». Эти две компании через Novoport Holding (СП на паритетных началах) владеют 50,1% НМТП. Отдельно «Транснефти» (MOEX: TRNF) через «дочку» принадлежит еще 10,5%, а «Сумме» также отдельно — 2,75% НМТП. Таким образом «Транснефть» контролирует в общей сложности 35% НМТП, «Сумма» — 27,75%.



ссылка на оригинал

ps сам держу на 6% от портфеля по цене 1,45 див доходность 16%
 

у меня товарищ торгует эту акцию, брал по 1.2 сказал до 6 сидеть в ней будет
avatar

2153sved

2153sved, у меня тоже в январе она была по 1,23 продал с прибылью в 21,12% но лучше бы держал :)
keylsd, там с обороткой очень плохо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP