<HELP> for explanation

Блог им. spekul15

Сбер и кроны

Суд в Перми сегодня перенес вынесение решения на 25 июня. Видно есть над чем подумать.  
http://top.rbc.ru/money/13/05/2015/555236ff9a7947c9e33f03d7 

P.s. Почему никто не написал (про суд), интересно.
 

Да решение все равно в пользу Сбера будет.
В 2013 году житель Воронежа вписал в договор с банком «ТКС» фразу, что ему предоставлен беспроцентный кредит. Но в итоге банк и клиент отказались от взаимных претензий.
Так что просто шумиха на старте была…
ck, ну там это чистое кидалово ТКС Банка. А здесь, как никак, Сбер сам курсы устанавливал. На Западе не один крупный трейдер прогорел из-за технических ошибок, когда заявки центовые выставляли.
Vladislav, Технические ошибки периодически случаются, причем случаются не только в России, но и в США тоже бывало. В частности, у банка Goldman Sachs точно так же были аннулированы сделки и возвращены потери этому банку.
ck, разные исходы бывают. Вот пример: В 2005 голу японская фирма «Mizuho Securities» решила продать одну акцию в компании «J-Com Co.» на токийской фондовой бирже. Цена, которую они назначили за акцию, равнялась 610 000 йенам, приблизительно 5 000 долларов. Однако трейдер, ответственный за продажу, сделал опечатку и вместо этого выставил 610 000 акций по цене 1 йен. Несмотря на то, что такое количество акций превышало в 40 раз настоящее количество акций, доступных для продажи в компании «J-Com Co.», токийская фондовая биржа всё же обработала заказ, несмотря на протесты со стороны «Mizuho Securities». В конечном итоге, эта опечатка привела к убыткам копании на общую сумму в 27 миллиардов йен (225 миллионов долларов).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP