<HELP> for explanation

Блог им. antonbell

Вола вола, вот ты замаяла в мае..

Результаты с 15 апреля по 12 мая.

Думаю что писать в месяц когда результаты «не очень» это полезнее, чем в профитный месяц.

Экспирации еще не случилось, но результаты месяца уже почти ясны. Закупившись волатильностью в данный месяц отбить тэту не получалось, и вола самих опционов упала сразу, что привело еще и к ранним бумажным убыткам. В результате чего лимиты на торговлю себе и инвесторскому счету тут же съелись.

Мои результаты видны в ЛИГЕ.
www.itinvest.ru/trader-liga2/users/antonbell/ 

Почему так? В упор не буду валить ни на что, ни на доллар, который идет «не туда», ни на индекс… Есть у нас заваленый бакс, зажатие которого, чисто монетарными методами не укладывается в голову, но если думать о экспорте-импорте то курс вообще то нормальный. Итог — на все это на самом деле не смотрел — оценивал только волу, которая на момент формирования позы была еще нормальная, а потом стала быстро снижаться. Я понимал, что покупки становятся менее удобными, но ощущение геополитических рисков в данный момент не дает расслабиться, и поэтому скорее удивлен не тому что рынок не падает например, а тому, что он не так волатилен. Старый расчет говорит что примерно раз в год у нас потрясение на рынке. Правда в 2014 году их было аж 2 (март и декабрь), может в этом не будет ни одного? Тяжело расставаться с идеей постоянной покупки волы, как шанса быстро и много заработать. Талеб проник в мою душу. Закрывая себе эту возможность, конечно я приобрету большую стабильность в профите, как у всех продавцов опционов, но потеряю возможность хорошего такого обогащения… но синица видимо лучше, тем более что синицы встречаются чаще. По некоторым источникам информации, мне известны как торгуют другие ДУшники. Самые бесстыжие продают 1) в голую, с незакрытыми краями, 2) даже в этот период, 3) говоря клиентам об ограниченности риска, при 4) использовании около 100% капитала под ГО, показывая по 15% в месяц. Самые нормальные — продают и аккуратнее и с защитой. Понимаю, если это сделано в этот месяц прозорливым умом, но в течении этого года, это было риском. Мой инвестор, как мне показалось, даже не сразу поверил, в то что я покупаю опционы, а не продаю. В данный месяц продавцам особенно повезло, так как продавать можно было по еще большим ценам, а волатильность в итоге была малой. В новом месяце опционы уже завалены.

Что же делать в новом месяце?

Грядет лето, волу ожидаю такую же как и сейчас. Буду продавать, тем более, что готово новое ПО сделанное моим другом,  с которым надеюсь скоро закодить все что можно. Новое ПО позволяет оттестировать опционные стратегии полностью, как я хочу. И позволило оценить ту стратегию продажи, которую давно использовал но не включал в эту насыщенную зиму. Вроде можно! Зря боялся)! Был бы в профите. А при падающей воле, надеюсь, что будет еще проще.

Эксперимент с хеджем по росвиксу.

Понятен его ход, увидел, что временной распад в нем особенный и имеется не всё время.

Бесит его сложение ГО, в то время, как оно должно уменьшаться при перекрытии им опционной позы. Из за этого пришлось скидывать и его, выйдя за лимиты по ГО.

Ликвидность так себе, но что делать, вроде пойдет.

Проделано.

Просчитана статистика движений индекса, волатильность. Крайне доволен, есть что кодить с другом. Разработка быстро не идет, но в последнее время ускорилась.

О грустном.

Скорее всего пойду снова на работу. Так как профит съеден, придется снова работать и зарабатывать на жизнь выращивая капитал (уже не буду снимать со счета). Продажи проще, как метод заработка, особенно при автоматизации, на них я вырастил много, и вовремя перевернувшись в покупки волы в декабре, вообще задумал уход с работы. Сложнее всего с инвестором. По идее, уходя от фултайма в трейдинге, я могу подвести, поэтому что делать дальше придется обсудить. Капитал не такой большой, чтобы я мог со своей доли жить, но управлять большим ввиду отсутствия накопленной прибыли язык не повернется просить. Хотя есть вероятность, уйти на официальную работу трейдером, с возможностью торговать.

ПС. Я не сдаюсь)! А делаю из всего уроки и иду дальше! 

ПС. Не учу, денег в ДУ не предлагать. 

 

при переходе по ссылке — «Пользователь не хочет показывать свои данные»
avatar

vfreeman

vfreeman, в ссылке надо %a0 в конце убрать и тогда всё открывается
на падающей воле продавцам опционам чаще везет чем нет- это вам строчка из Грааля, так сказать, что бы отбить убытки:)
avatar

SMA

SMA, при всем уважении, но это ясно как белый день. Вопрос как понять что месяц будет с падающей волой. Именно в этом грааль.
antonbell, Нужно разобраться в текущей ситуации, имею ввиду фундаментально.
avatar

SMA

Доходность в целом у тебя неплохая, но вот капитал маловат для жизни с трейдинга. Помню тебе говорил про депо в 3 годовых зарплаты — вот тогда бы всё было ок :) Можно было бы пересидеть не очень удачный период, не сильно проедая капитал.
avatar

Сергей

Сергей, да «бы»)
Мне кажется, Вы зря переживаете. Никакой катастрофы нет на графике, так, депресняк некий. А насчет «буду продавать» сильныие сомнения. И по ри и по си дешево все. Особенно по ри июнь. Думаю, что если втопчут его на неделе под 30, то надо жмуриться и брать. Много. А потом еще раз жмуриться и недельку не ровнять. И еще. Тета отбивается, что то не сложилось у Вас с гамма скальпингом, может поискать что?
Стас Бржозовский, вот Вы и видите все вернее некуда)). я того же мнения, да и именно гамма в этот раз подвела. Конечно покупать надо, скорее в моем случае была проблема размера риска. Покупатели стопроцентно не все 100% месяцев должны быть в профите, просто я так пока привык и зависим от профита
antonbell, для покупателей важен манименджмент. Как вариант советую всегда работать с одним размером позы, что после прибыли, что после убытков. Весь вопрос рассчитать на сколько вас хватит по времени выдерживать убыточные месяцы, а размер депо на сколько хватит при убытках соответствовать макс ГО оставшемуся после убытков депо. Для покупателей это 50% успеха, ну и со Стасом согласен конечно, надо настройки «плавно» — «грубо» покрутить, не все в лоб решается…
Полмесяца сплошных выходных, конечно тут продавцам раздолье)
Я тоже в основном покупец, но в май решил не соваться. А продавать через выхи ссыкотно))
avatar

v3Rtex

v3Rtex, не может быть одновременно и раздолье и ссыкотно…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP