<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Что будет, если купить Сургутнефтегаз Преф

Я бы всем инвесторам в эту бумагу посоветовал бы вспомнить надпись с рисунком «Не влезай, убъет!»
Вся проблема в этой бумаге заключается в молчаливом согласии со всем происходящим лично г-на Богданова. И менеджмента. Оттуда вы никогда не услышите никаких разъяснений по поводу политики компании.

Прямо сейчас по 37 рублей за одну привилегированную акцию Вы получаете 22% годовых… Точнее, эти 22% вы получите уже в августе текущего года. А сделка по приобретению Роснефти состоится только в следующем году и условия ее не ясны. 
Поэтому те, кто лжепророчат про уровни 30 рублей за акцию или еще ниже не понимают, что при таких ценах доходность составит 27% годовых. Почти треть стоимости вернется акционерам уже через пару месяцев.

Так что же делать? 
Секундочку, давайте разберемся. Я думаю сургут преф надо покупать и по 37 и по 38 и по 35 и… чем ниже, тем лучше. 
После отсечки в том же августе цена на акции Сургута сильно упадет.
Однако это не значит, что они никогда не восстановятся. Возможно, рынок даст сформировать позицию… ниже или около 30 рублей за акцию. А что если сделка с Роснефтью это утка?
Если же Сургутнефтегаз купит Роснефть, то вряд ли такая сделка пройдет по заоблачным коэфициентам, сделка будет рыночной, а рынок сейчас оценен дешево. Так что долгосрочным инвесторам беспокоиться не о чем. Они станут акционерами Роснефти, не самой плохой компании в РФ.
 
 

alm, три раза по 10 рублей и акция стоит 7 рублей, это исходя из вашей логики.
avatar

Aero

alm, конечно нет, 22% это пустяк, за 3 месяца люди намного больше гарантированно зарабатывают
павел дерябин,
А кто Вам сказал про 22%, у Вас что есть инсайдерская информация о размере дивидендов? Размер дивидендов будет определен только 27.06.2015 г. на общем годовом собрании акционеров. В сбербанке вот тоже мечтали о хороших дивидендах, что в итоге получили — всем известно ))))
avatar

nnnd

nnnd, просто всем очень хочется получить по 8 рублей :)
nnnd, Вы знаете людей которые сбер. под дивы брали .
Или скажем так сами бы его взяли именно под дивы?
Потеряев А, А,
О чем Вы? Сбербанк приведен в качестве примера, как в нашей стане плюют на закон об выплате дивидендов. Решило собрание акционеров Сбербанка большую часть прибыли направить на свою докапитализацию, а не на выплаты дивидендов — соответственно приняли данное решение. Захотят акционеры Сургута направить большую часть прибыли на другие нужды, чем дивиденды — направят ))))
avatar

nnnd

дивиденды еще не утверждены.
avatar

zaza

Откуда 22%? Пока это только фантазии. Вот по факту решения, зная цену на дату отсечки и можно говорить.
avatar

sergio

фишка в том, что дивы в следующем году могут быть около 1 рубля. Внимание вопрос почем будет сурик?
avatar

Миха

Даже, если роснефть будет взята по рыночной цене Сургут всё равно потеряет в цене. Я чуток взял в надежде, что сделки не будет.
сегодня докупил сургут в портфель по 37,2
avatar

keylsd

Здесь у всех память отшибло что ли!!! В начале этого года уже с Сургутом это происходило, была также информация о покупке части в Роснефти. Сургут преф. с 38 рублей тогда упал до 25-ти, никто не знал что тогда делать, прошла неделька или чуть больше, и Сургут опять ударился в рост, не вспоминая о плохой новости. У меня складывается ощущение что кто то наверху даёт себе возможность лишний раз заработать и всё. Я задумываюсь о покупке, наверное еще день-два попадает, посмотрю.
avatar

Arximed

Чиновники тоже люди. И им также хочется хорошо и вкусно кушать… Не думали, что тот чиновник, который сообщил информацию о ВОЗМОЖНОЙ покупке, просто решил прикупить бумажки подешевле?
Перед Госами решили скинуть спекулей. По обычке сургута сегодня кто-то крупно закупился по 35. Увидим что будет завтра. Тут тоже предсказывали префы по 60 ))
avatar

PsiX

Думаю кто то решил прикупить подешевле. Так же, наверное, стоит обратить внимание по каким новостным каналам пришла новость, чтобы выбирать правильно каналы получения информации.
avatar

Andrey79

Я покупаю префы сургута уже лет 5. Но если инфа о покупке роснефтью окажется не уткой, я их все продам без сожаления. Я уже был акционером TNK-BP и покупка роснефтью не принесла ничего кроме убытков и гемороя.
Какие бы дивы ни были убыток после приобретения Роснефтью — самой скотской конторой нашей страны, вы получите гарантированный убыток, который отъест всю прибыль от дивов.
Слышишь роснефть – беги подальше.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP