<HELP> for explanation

Блог им. samorazvitie

Рынок трежерис накрыла волна продаж

На долговых рынках продолжаются распродажи, причем как на американском, так и на европейском. В понедельник рост доходностей трежерис спровоцировал снижение фондового рынка. 

Движения в облигациях со сроком погашения 10 и 30 лет произошли настолько быстро, что эксперты даже не могут точно описать причину смены настроений. Участники рынка хотят понять, как будут дальше развиваться события и станет ли этот рост доходностей началом какого-то большого движения. 

Трейдеры на Чикагской бирже говорят, что текущая ситуация похожа на какой-то глобальный маржин-колл, когда при движении цены на каждый пункт многим игрокам приходится закрывать позиции.Рынок трежерис накрыла волна продаж

График: CNBC



Главный стратег банка Nomura Джордж Гонсалвес считает текущую динамику на долговом рынке очень опасной. Он отмечает, что на рынке действительно много маржинальных позиций и в какой-то момент может начаться хаос. Стоит отметить, что рост доходностей наблюдается уже в течение двух недель, и в понедельник по тридцатилетним бумагам он достиг 3,05% — уровня ноября прошлого года. Кстати, количество спекулятивных позиций на падение казначейских облигаций уже достигло экстремальных отметок: Рынок трежерис накрыла волна продаж

Источник: Zerohedge

Впрочем, изначально разворот начался на европейском рынке облигаций, а казначейские облигации лишь последовали за ним. Возможно, ситуация на американском рынке стабилизируется благодаря трем аукционам, которые пройдут на этой неделе. Казначейство продаст $24 млрд трехлетних бумаг во вторник, в среду на аналогичную сумму предложит инвесторам десятилетние облигации, а в четверг на $16 млрд будут проданы тридцатилетние бумаги. 

Экономист компании Jefferies Уорд Маккарти считает, что рост ставок не повредит экономике, хотя это, безусловно, скажется на ипотечных ставках. А вот тут уже могут возникнуть вопросы, поскольку вместе с ростом ставок по кредитам на покупку недвижимости продажи домов начнут резко снижаться. Что-то подобное уже происходило в США в позапрошлом году. Отличие в том, что сейчас американская экономика выглядит куда слабее. 

В Европе в понедельник инвесторы снова играли на понижение цены на облигации Германии, причем продажи были достаточно мощными. Достаточно взглянуть на динамику:
 

да возможно что то глобальное грядет
avatar

All-in


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW