<HELP> for explanation

Блог им. Romanio

Что делать с майскими колами Si ?

Всем привет.

Похоже (глядя на нефть) назревает рост Si и выход из затянувшегося тухляка, который уже реально достал… Но есть один нюанс. Если куплены голые колы Si с экпирацией 15 мая. Допустим колы 50,51,52 и возможно 53-го страйков выйдут в деньги, но можно ли их держать до экспирации, если как в прошлый раз сделают за день до экспирации 14 мая ГО на опционы около денег = ГО Si, т.е. опцион стоящий 600 рублей вдруг потребует ГО в 6000 р. Тогда брокер увидев открытые позиции в 10 раз больше лимита (если опционы куплены на всё) возьмет и начнет закрывать позиции — ливанет в пустые стаканы… и по 20 рублей продаст то, что стоит 1000. Такое ведь может случиться?
 

В этом месяце так вроде делать не будут. Во всяком случае со стороны бирже. Брокер так может сделать на свое усмотрение
У меня на апрельских, на ри 100 колл был в деньгах и брокер не резал позицию. Лишь вечером за часа полтора до экспиры рискменеджер позвонил и спросил, что будем делать, я ответил что руками закрою позу, ну он вот мол ок и всё. Брокер БКС. Что в этот раз будет хрен знает, у меня коллы 110 и 112,5 пока не в деньгах)))
avatar

Xo4yProfit

позвони брокеру и спроси — заодно и нам расскажешь — какой брокер и что оветил )
avatar

ruscash

ruscash, сейчас все брокеры отдыхают =)
Romanio, ну понятно, что завтра надо звонить! не?..
Никто Вас не будет резать. Нормальный брокер даже на проданные опционы, сначала позвонит, поговорить, только потом будет резать. А уж купленные… Позвоните договоритесь

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP