<HELP> for explanation

Блог им. Ocherednoi

Записки начинающего трейдера. Глава 4.

Добрый день, уважаемые трейдеры.

Итоги этой недели:
Почти нейтрально и скучноватенько. -1.5% депо.

Что делал:
Скальпинг Фьючерса РТС.

Разбор полётов:
Не думаю, что теперь мой счёт будет колбасить так сильно, как раньше. Я очень сильно уменьшил количество сделок в день, хотя и провожу за монитором столько же времени.
Соблюдать некоторые свои правила получается не на 100%, но всё-равно намного чаще удаётся, чем нет. Впринципе, настрой оптимистичный, даже несмотря на то, что торговать в ноль пока что не получается. Я немного разобрался в потоке информации, научился определять некоторые точки входа с хорошим соотношением риска и окончательно смирился с тем, что денег с каждого движения поднимать невозможно. Теперь я гораздо лучше понимаю то, о чём говорил Татарин и многие другие гуру, да и просто шарящие люди в своих постах для новичков-что главная проблема-это вовсе не техника, а психология. Борьба с самим собой, следование правилам, бесконечные попытки убить рационализацию и жёстко принимать факты и статистику.
Напрягает только то, что успешно торговать меньше, чем через год сливов смогли единицы, большинству трейдеров потребовалось 2-4 года на выход в стабильный плюс. Bull вон писал, что сливал то ли 4 года, то ли 6 лет. То есть, статистически даже в самом-самом лучшем случае, мне сливать ещё больше полугода. Следовательно, статистически я вообще ничего не понимаю в рынке. Следовательно, всё, что я тут себе понаписал-не выводы и уроки, а их иллюзии.
Ну что же, даже если и так, то второй вариант прокачки скилла трединга-тупо сливать в ожидании того, что мне на голову упадёт грааль, кажется мне ещё хуже.

Что думаю:
Задумался насчёт обучающего семинара у Беритца. Сейчас там «концепция семинара пересматривается.  Длительность, количество людей и стоимость обучения пересматривается». Окончательно решу, когда они определятся с условиями, а то он может там цену в полляма зафигачит и будет принимать 2-3 человека. Трейдинг мне интересен и смотаться в Псков на недельку ради действительно полезной информации я готов.
 

нет четкой временной границы, когда ты перестанешь сливать… и мне в первые 3-4 года временами получалось неплохо зарабатывать… просто с каждой новой волной ты все меньше начинаешь отдавать пиле, если торгуешь по тренду…
avatar

Bull

Bull, по моим ощущениям торговать внутри дня это невероятно сложно. Не всем вообще дано. Потихоньку инвестирую. Куда понятнее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW