<HELP> for explanation

Блог им. morrando

Компьютер для трейдера в 2018

Компьютер для трейдера в 2018

Заявленная пиковая производительность Эльбрус-4С составляет 50 гигафлопс, что позволяет (учитывая лишь данный показатель) разместить отечественный чип в условной таблице где-то между анонсированным в 2008 году Intel Core 2 Quad Q8300 (40 гигафлопс) и показанным в 2010 году шестиядерным процессором AMD Phenom II X6 1075T (55,6 гигафлопса). 

Представители фирмы МЦСТ в недавнем интервью сотрудникам издания TJournal упомянули и о стоимости «российского» десктопа. Один из первых тестовых экземпляров «АРМ Эльбрус-401» можно будет приобрести по цене в 200 тыс. рублей — чуть больше $3930. Несмотря на весьма солидную сумму, сотрудник МЦСТ уверил, что после «обкатки» и перехода к полноценному серийному выпуску компьютеров ценообразование в обязательном порядке будет пересмотрено и станет более лояльным по отношению к покупателю

«АРМ Эльбрус-401», как и сервер «Эльбрус-4.4», идут с предустановленной фирменной операционной системой Эльбрус, однако разработчики напоминают, что их детище благодаря поддержке аппаратно-программной двоичной трансляции кодов Intel x86 и Intel x86-64 в коды для исполнения на процессоре с архитектурой «Эльбрус» позволит использовать в качестве программной оболочки Windows XP, Linux, QNX и ряд других ОС.

 

П.С. здорово, конечно. Но есть ли жизнь без гос.заказа?

 

 

16 мег видеопамяти — это слишком дофига для трейдинга. Хотя позволяет сбалансировать количество мониторов. Один монитор — меньше головой крутишь, переторговки не возникнет.
avatar

Spekyl

Бери
avatar

Spekyl

идут с предустановленной фирменной операционной системой Эльбрус

Главное чтобы обои были нескучные))
avatar

owner

Там не 50гфпс, а — 25. 50 для вычислений с 32 битной точностью, Intel Core 2 Quad Q8300 и AMD Phenom II X6 1075T показаны цифры с 64 битной точностью. Но все равно молодцы, хоть чем то занимаются, пусть и изменением уже созданной до них архитектуры и отправкой ее печататься на тайвань на древнем дешевом техпроцессе
avatar

mistris

mistris, Ну 50 гигафлоп для 800мгц весьма недурно :)
Напомню для ньюбов Quad Q8300 — 4 ядра по 2500Мгц :)
А частота легко вырастет при переходе к более современному техпроцессу )
По такой цене обычный человек не купит. 45 красная цена за такое железо.
avatar

Oskolkov

Oskolkov, на первых порах это для тех, кому нужна повышенная секретность. По Госзаказу буду покупать. Не для обычного человека пока
x86 в режиме эмуляции. Там же sparc
avatar

Denis Ant

Операционка на основе Linux, оборудование импортное, копируют технологии теперь как китайцы.
avatar

GreenStar

ну вот зачем бежать за ушедшим поездом??? вот есть оборонка, там и надо кубатурить, нех… й соваться в Айти.А то Булава упадет, Армата заглохнет(скажут что это имитация ЧС) клоуны да и только!
avatar

iVLad.

я своей маме 78 летней бабушке подарил для скайпа ноут со следующими характеристиками — счас смотрю в свойствах — 1,73 ггц, озу 1.49 ггб цена = 100 долларов сша (правда мы их на помойку сотнями выкидывали когда парк меняли три года назад) так что цена и того меньше.
avatar

Magistr

в эпоху моноблоков делать персональник не серьезно!
avatar

elber

Отечественный чип мощьность сопоставимой c Intel и AMD это большой прогресс! Цена, только у конкурентов в 10 раз меньше… Производительность XEON PHI 1 террафлоп… но это не центральный, а сопроцессор.
avatar

zag1

Выпустят в 2018 (если выпустят конечно...) компьютер который по своей производительности устарел еще в 2010 по цене в 4К$ wtf?)
Называется угадай страну по картинке)))
Анатолий Сергеев, а что делать если некоторые материнские платы поставляются с какимито установленными программами… отечественное без жучков для ВПК и тп лучше…
avatar

zag1

Zangpos, ну не то, что бы без жучков, но с жучками Отечественными, правильными! =)
200 000 рублей за комп с процем 7-летней давности? Жаль труд людей. Нужно покупать производителя процев целиком и на его базе развивать made in Russia. Вместо Олимпиады можно было было купить 36 раз компанию AMD.
avatar

1111 1111

4utkosti 4ekhov, кто тебе продаст AMD? Особенно сейчас. И особенно тебе.
avatar

ch5oh

ch5oh, зубами надо было рвать, все силы, ресурсы использовать -договариваться. Еще при «медвежонке» или до него.
… По завершению сделки, GlobalFoundries будет полностью принадлежать Advanced Technology Investment Company (ATIC), инвестиционной группе правительства Абу-Даби...
В настоящее время GlobalFoundries принадлежат восемь заводов по производству 200-мм и 300-мм кремниевых пластин. Мощности располагаются в:
Дрездене (Германия) — Fab 1;
Сингапуре — Fab 2 — Fab 7;
Нью-Йорке (США) — Fab 8.
В Абу-Даби производств GlobalFoundries пока что нет, но уже принято решение и в ближайшие годы завод компании появится и здесь, неподалеку от международного аэропорта.
Машина специализированная, основные элементы разрабатывались для «спецзаказов». Забудьте по этот хлам. (-;
Наш ответ Америке… импортозамещение… понимаешь…
Моё мнение. Проц этот стар из-за опробывания технологии изготовления в принципе. Технология для опробывания взята самая дешевая поэтому проц такой старый вышел.
Эльбрус эта самая лучшая наша (и в мире) Система на компе.
Так что лет эдак через 10 Микрософт с вин10 уже не найти будет в нашей стране.
Сейчас доступен этот проц только для юр лиц (для фирм) дабы они перешли с западных технологий на нашу.
avatar

werwrw

Но я думаю что наши и маму и память и HDD должны тоже «поднимать» под Эльбрус.
avatar

werwrw

У них уже 8-ядерник в опытном производстве. Причем штатной конфигурацией для эльбрусов является не десктоп с 1 процом, а сервер сразу на 4 камня.

То есть 32 ядра по 1 ГГЦ на подходе. Архитектура другая так что в некоторых вычислительных и криптозадачах он может оказаться мощнее интелов.

Ну а цена… чудес не бывает. Пока не начнут штамповать сотнями миллионов, камни так и останутся на вес золота.
avatar

ch5oh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP