<HELP> for explanation

Блог им. bosfortis

Аналитика прошедшей недели 04.05.2015-08.05.2015, прогноз на следующую

Аналитика прошедшей недели 04.05.2015-08.05.2015, прогноз на следующую
EUR/USD

EURUSDH1Неделю евро начал с понижения. Даже объявленный индекс деловой активности в Германии не смог быть стимулом для восходящего движения. Понедельник пара закончила на отметке 1.1140.

Всю азиатскую сессию во вторник пара продолжала падать и лишь после публикации данных по количеству безработных в Испании, которые оказались существенно лучше прогнозов, пара начала свое восходящее движение, которое сохранилось до четверга.Аналитика прошедшей недели 04.05.2015-08.05.2015, прогноз на следующую

Ряд негативных макроэкономических данных из США оказали поддержку паре EUR/USD. В четверг пара достигла уровня перекупленности и крупные инвесторы начали закрывать свои сделки, что привело к коррекции пары до конца торговой недели. Неделя закончилась на отметке 1.1210.

Уже вторую неделю участники торгов говорят развороте рынка. И действительно, стремительный рост доллара правительство США всячески пытается сдержать. На фоне этого изменение процентной ставки становится все более реальным.

После коррекции, которая продолжалась два дня, на следующей неделе ожидаем продолжение роста пары. Этому могут поспособствовать ряд экономических публикаций.

GBP/USD

GBPUSDH1

Прошлую неделю фунт начал с торговли в узком ценовом коридоре 1.5150 — 1.5058. Два раза пара пыталась пробить сильную поддержку 1.5058, но безуспешно.

Во вторник после публикации слабых данных по торговому балансу США фунт сумел пробить верхний уровень канала и закрепиться выше него, после чего боковое движение продолжилось до четверга, дня парламентских выборов в Великобритании. После позднего объявления результатов экзит-полов начало азиатской сессии началось со стремительно роста до уровня 1.5522. После его тестирования, пара откатилась к поддержке 1.5425.

На следующей недели возможны два сценария: либо пару продолжат покупать на снижении в район 1.54-1.5370 и положительная тенденция сохранится, либо пара пробьет поддержку 1.5370 и дальнейшее повышение будет под сомнением.

USD/JPY

USDJPYH1

Торгуясь в узком боковом канале 120.05-120.25 в преддверии публикации данных о торговом балансе в США, инвесторы стали скупать пару и цена достигла 120.50. После объявления данных, хуже прогноза, тренд сменился на нисходящий и цена опустилась до отметки 119.08, где продажи инвесторами были закрыты.

В четверг были опубликованы данные по числу заявок на получение пособий по безработице. 265К против прогноза 280К заставило быков активизироваться и цена начала восхождение до пятницы, протестировав сопротивление 120.25.

Данные по NFP в пятницу (изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе) опустили пару до уровня 119.70.

Пробой поддержки 119.70 на следующей неделе может опустить пару до уровня 119.20.

USD/CHF

USDCHFH1С понедельника по четверг пара демонстрировала нисходящую тенденцию, пробив несколько уровней поддержки и опустившись до отметки 0.9070, где пару начали выкупать.

Пробив сопротивление 0.9225, быки закрепились выше и продолжили рост до конца недели. Торги закончились на отметке 0.9315.

Закрепившись выше сопротивления 0.9340 быки продолжат восходящий тренд.

XAU/USD

XAUUSDH1На фоне падения доллара инвесторы скупали золото в начале прошлой недели и котировки смогли протестировать сопротивление 1200.00. Во вторник медведи активизировались и цена опускалась до четверга к отметке 1180.

После объявления данных по числу первичных заявок на получение пособий по безработице, быки снова отвоевали рынок и тренд сменился на восходящий до конца недели.

На следующей неделе быки снова попробуют преодолеть сопротивление 1200.00. Если же цена опуститься ниже поддержки 1185.00, нисходящий тренд более вероятен.

XAG/USD

XAGUSDH1Вслед за золотом серебро демонстрировало нисходящий тренд на протяжении большей части недели.

После консолидации в четверг быки начали преобладать на рынке и сумели поднять цену до уровня 16.50.

Торговая сессия в пятницу закончилась на нисходящей свече. Это может послужить сигналом нисходящего тренда на следующей неделе.

BRENT

BRNH1Продолжительный рост котировок нефти марки BRENT продолжался до среды, протестировав сопротивление в районе 70 фигуры, после чего многие инвесторы стали закрывать длинные позиции и фиксировать прибыль. После этого цена заметно стала опускаться, пробив несколько уровней сопротивления и закончила неделю на отметке 65.48.

Есть все основания думать, что продолжительный рост котировок черного золота приостановился, но резкого снижения тоже не наблюдается.

В поддержку повышения цен на нефть выступают ожидания снижения объемов добычи в США, а также объявление Саудовской Аравии о повышении цен на нефть для европейских и американских потребителей.

На следующей неделе рано говорить о новом стремительном росте котировок. Скорее всего цена снова попробует протестировать сопротивление 70.00, после чего сделает коррекцию.

WTI

WTH1Сырая американская нефть WTI на фоне общего повышения цен на нефть демонстрировала рост в начале недели, достигнув отметки 60.60. После фиксации прибыли инвесторами котировки снизились к сопротивлению 58.30 и сделали небольшую коррекцию вверх.

Дальнейшее повышение цен может привести к возобновлению добычи крупными компаниями. Это приведет к увеличению запасов и снижению цен на нефть.

На следующей недели не стоит открывать длинных позиций. Торговать по техническим сигналам и следить за новостями.

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP