<HELP> for explanation

Блог им. TraderPY

Проголосуйте пожалуйста за инициативу!

Продолжительность рабочей недели — 35 часов, продолжительность рабочего дня — 7 часов

Статья 91 Трудового кодекса РФ устанавливает нормальную продолжительность рабочего времени в течение недели в 40 часов. Однако во всех развитых странах фактическая продолжительность рабочего времени в течение недели составляет 36 часов. Полагаем, что нормальная продолжительность рабочего времени в течение недели не должна превышать 35 часов.

При этом переход на рабочую неделю в 35 часов не должен сопровождаться уменьшением заработной платы. Возможные убытки, которые понесут работодатели, должны компенсироваться за счет роста производительности труда.

Кроме того необходимо изменить сам подход трудового законодательства к регулированию рабочего времени. Сейчас продолжительность рабочего дня регулируется только для отдельных категорий работников. Это неприемлемо. Поэтому необходимо установить, что наряду с рабочей неделей в 35 часов, должна быть установлена продолжительность ежедневной работы не более 7 часов. За пределами рабочего дня в 7 часов привлекать работников можно только с их согласия, а оплачивать работу в повышенном размере.

Возможность внесения указанных изменений объясняется тем, что в России, начиная с 2005 г. активно растет производительность труда: 2005 г. – рост на 5,5%, 2007 г. – рост на 7,5%, 2008 г. – рост на 4,8%, 2009 г. – снижение на 4,1%, 2011 г. – рост на 3,8%, 2012 г. – рост на 3,1%, 2013 г. – рост на 1,8%. Показатели роста производительности труда в России одни из самых высоких в мире, что позволяет именно России уменьшить рабочее время.

В тоже время, уменьшение продолжительности работы подтолкнет работодателей к еще большему развитию производительности труда. Именно от производительности труда зависит ВВП, объемом и ростом которого, в конечном счете, обуславливается развитие общества в целом и каждого человека. Поэтому уменьшение рабочего времени запустит цепную реакцию, которая приведет к росту ВВП и дальнейшему развитию капитализма в России.

Практический результат

Это позволит, во-первых, уменьшить эксплуатацию рабочей силы по времени. Работники получат дополнительное время в течение недели для отдыха, личного развития, реализации общественных инициатив. Это повысит гражданскую активность и усилит защищенность населения.

Во-вторых, уменьшение рабочего времени будет стимулировать предприятия и организации повышать производительность труда, что даст благоприятный эффект для всей экономики страны.

www.roi.ru/18717/

 

Я против. И вобще бесят праздники.
Это бюлдетникам хорошо, а остальным надо зарабатывать.
Капитан Сильвер, так они в косынку играют всё равно!
за, сделал
я за увеличение времени работы мосбиржи.
Профессор Преображенский, а у работников мосбиржи спросили?
Профессор Преображенский, у бирже лучше сделать время работы с 13 до 23 часов — мне удобнее было бы акции покупать.

срочный рынок — закрыть.
Профессор Преображенский, а после 7 часов работы введут повышенную комиссию )))
Россия на одном из первых мест по количеству праздничных дней в году, если еще и раб. день сократить, то вообще можно все предприятия закрыть, т.к. смысла в них не будет. смарт-лаб-сборище капиталистов и тех, кто им сочувствует, если вы не такой, то что вы забыли на трейдерском ресурсе?
avatar

ololosha

ololosha — коммунист!
Для чего эти голосовалки? Хочешь — работай, не хочешь — не работай. Производительность труда, хоть в Японии, хоть в Китае росла не из-за трудового законодательства.
avatar

11udaf

60 часов в неделю и баста, хочешь меньше — оформляй ИП и хоть 10 в неделю работай )
avatar

bstone


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP