<HELP> for explanation

Блог им. Slon55

Субботняя проповедь № 44 (в которой автор говорит о том, куда и как девать лишние деньги)

Сегодня великий праздник Великой Победы над нечистью. Всех с этим праздником!
  По теме начнем с понятия — лишние деньги. 
Вообще, среди населения ходит мысль, что лишних денег не бывает! Но это заблуждение. Просто у большинства их не бывает вообще, вот и придумали пословицу.  
    Итак, лишними назовем деньги, которые постоянно присутствуют дома и никуда не пристроены и нет планов по их использованию в ближайшем будущем. Кол-во  лишних денег тоже очень широкое понятие.  У кого-то это лишние 100 тыр, а у кого-то десятки миллионов. 
И еще самое главное- лишними можно назвать деньги, которые  могут быть лишь у тех, у кого есть собственная квартира (либо дом), машина (и), гараж,  дача, придачный участок, шуба у жены и детей, шубохранилище, яхта, загранпаспорта. Вы по нескольку раз в год отдыхаете один или с семьей  в своей забугорной недвижке и наблюдаете   из-за бугра  наш весь бардак.
     А нищеброды могут себя тешить тем, что у них несколько сот тысяч «лишних» денег или несколько миллионов. Пропить -много, а открыть свой бизнес -мало и велики риски!  Это и есть так называемые лишние деньги.
     Так у некоторых есть квартиры, но нет яхты или загородного дома. Таким смердам я бы посоветовал купить некоторую мебель или новый матрац на вашу кровать. Человек спит от 6 и более часов. Отдыхать дома Вам станет приятнее и удобнее. Для книголюбов — приобрести новый ноутбук или какую-нибудь консоль. У каждого есть свое видиние того, как он бы хотел улучшить или облегчить свою жизнь. Поэтому не зазорно вложить лишние деньги в свое жилище, где вы должны чувствовать себя комфортно, легко и в безопасности (купить крутую железную дверь с замками, поставить сигнализацию, решетки на окна и т.п. ) 
                   С появлением дополнительных денег, да еще и каждый месяц, особенно если речь идет о повышении на работе, новой должности или вообще новом работодателе, имидж ваш и семьи  должен играть важную роль. 
              Это значит, что вы, с повышением вашего социального и профессионального статуса, Вы должны внешне соответствовать ему. Посмотрите, какой красивый костюм с отливом у нашего президента был на параде!!! 
     Но это  не означает что надо  покупать часы с бриллиантами и прочую лабуду, чтобы наконец-то выглядеть круто и стильно. Умные покупают Лексус, а пижоны Мерседес. Тем не менее, некоторое освежение гардероба с помощью нескольких качественных предметов одежды и аксессуаров я бы вам посоветовал. Например, костюм с отливом. Да и выбор в пользу комфортных и красивых вещей в гардеробе для отдыха не повредят и не помешают вам и вашей семье (например, Демура обновил свитер и имидж его повысился на 0.00001%).
     Многие считают, будь у них  лишние деньги в сумме на недвижку- они бы таковую приобрели. Не советую брать старые клетки в хрущобах и панельках. Да и тратить глупо сейчас на недвигу. Она не приносит тех дивидендов, которые приносила ранее. Вы загоняете себя в кабалу трат расходов по содержанию квартиры.
       Если у вас появились лишние деньги, которые есть каждый месяц, и они все прибывают, и вы понимаете, что их можно тратить на себя – займитесь чем-то, что вам всегда нравилось, что привлекало и интересовало. Это ваше хобби. Это может быть видеомонтажи (пример- Верников), фотография, рисование, сборка моделей, изучение программирования, создания мультфильмов, да что угодно вашей душе.
      Причем, любое это ваше увлечение  потребует существенных  затрат – на инструменты, материалы, на обучение. Не страшно тратить лишние деньги на собственное развитие и совершенствование. Изучение языка, различных умений (танец живота и т.п.) Именно хобби — помимо работы, никак с ней не связанное – это помогает отлично отдохнуть от трудовых будней, переключиться, расслабиться и насладиться жизнью в большей мере. Вот, например,  у меня хобби — это торговля на рынке, которое отвлекает меня  от моей нудной работы и приносит некоторые дополнительные деньги.  
   Не советую вкладывать лишние деньги  в предметы старины, если в этом вы не разбираетесь. Как и в приобретение реального золота и других драгоценностей. Опять же это все связано с головной болью и ситуацией в стране.
  Итак, если у вас появились лишние деньги, то главное в такой ситуации – не поднимать уровень расходов до нового уровня доходов и ни в коем случае не загонять себя в долги. Потому что так вы никогда не сможете чувствовать себя уверенными, и в вашей финансовой безопасности.
     Потом вы можете помогать лишними деньгами детям-сиротам, больным старикам или в питомники по содержанию животных! 
    Потом, деньги- это же как живые организмы. Они могут «рожать» себе подобное. Простой пример — это депозиты в банке!
Есть еще море возможностей и вариантов. Вкладывать в детей, в свое образование и т.д.
Здесь я сознательно не рекомендую вкладывать деньги в рынок, инвестировать в акции. В рынок можно вкладывать, если есть инсайд. Тем более в наш рынок с таким уровнем коррупции в стране. Иначе  Ваши средства пропадут в этом бездонном мире! Не такое видали- сотни миллионов пропадают в десяток минут на  рынке (Казанское дело)!
     А советы тем, у кого сотни миллионов лишних — они и сами не нуждаются в советах!!! Они покупают банки, предприятия, земли и т.д.
Хотя, есть один совет и олигархам — можно купить пару установок Град и подарить шахтерам Донбасса!
Еще раз с праздником Победы! 
Ваш S.Hamster
PS
Пост неотредактирован, как по стилю, так и на предмет ошибок. Так как торопили на дачу копать землю.
Буду признателен всем тем, кто найдет ошибки и прочее.
Особое спасибо двум смердам, нашедшим ошибки и «новые» слова.
 

Спасибо, батюшка. От имени всех смердов низко кланяюсь в пояс. Вот же ж дал Господь умище человеку, разве не чудо? Побежал покупать себе костюм с отливом. И сразу же в Ялту, вечерней лошадью.
Афанасий Абломов,
Данила Беренцев, я тоже хочу с отливом!
Афанасий Абломов, а почему в Ялту, есть же и другие места-типа ШерьШавеля?
Я вижу, что призываете потреблять, а не накапливать. Ну тогда старость у многих будет очень скромная и совсем не обеспеченная.
Не знаю ни одного человека, которые бы разбогател на депозитах, но бизнес может сделать человека обеспеченным. Покупка части хорошего бизнеса-это возможность обеспечить себе будущее. Что касается злоупотреблений, то надо найти компании, где уважают интересы миноритарных акционеров. Они есть в России и торгуются на ММВБ.
Григорий, В России никто не торгует честно и нет честных компаний. Это утопия! Иначе нельзя торговать. Кое-что знаю я и по рассказам из налоговой.
Проповедник Хренов, выучи уже русский язык, наконец. Над нечИстью победа была.
Cap Trap, спасибо, исправил!
Silent Hamster, не за что:)
Silent Hamster, "… никому верить нельзя… Мне можно!..."(Мюллер)
Silent Hamster, зачем торговать? Надо инвестировать!
забавная книга lohovedenie.org
avatar

ves2010

ves2010, за книгу +
Опять плагиат)))
Кстати, насчет костюмов для масковских смердов...
Есть такая фабрика «Большевичка», на Каланчевке у них есть отдел спецоблуживания. Кроят по индивидуальным лекалам олдскульные мастера. Ткани итальянские. Ценник получается раза в 3 ниже чем, например, в Uomo Collezioni.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, Недавно там был, в гостинице Ленинградская! Рядом проходил мимо Большевички, не думал, что Большевичка еще работает.
Silent Hamster, работает. Вход в ателье с правой стороны от фасада, со стороны Сахарова.
Лишние деньги — это которые свалились черт знает откуда, а заработанные деньги праведным трудом и не потраченные на всякую хрень -это заначка. )))))
avatar

sds

имедж Демуры, видеомантажи Верникова, сколько новых слов, спасибо, Падре.
avatar

Берш

Берш, исправил… спасибо! Вашу иронию понял, исчщите еще ошибки! Заранее благодарен!
Разумно
avatar

sulmar

бедный несчастный хомяк, почеши там и там, и ложись спать
твои тексты не дают мысли ни уму, ни воображению
все это было у каждого в той или иной мере, поэтому ты не учитель
ты старый еврей-неудачник
avatar

lenok

lenok, опять же согласен с прилагательным, но не с определением национальности.
lenok, Самое главное- мои мысли тебя задели, а что не дали уму-так может это от скудоумия!
Ввсе заработанные на рынке деньги (за исключением тех, что трачу на жизнь — в основном на самое необходимое) вкладываю обратно в трейдинг, увеличивая оборотный капитал. Только так представлю себе, как можно раскрутиться и изменить свой уровень жизни. Иначе надо бросать к черту трейдинг и идти работать на тех, кто знает как делать бизнес…
avatar

Данила

Как с продажей грааля? Денег срубил?
Идущий по воде, Ой, решил в режиме on line торговать. Найди место с проектором, снимем зал на рабочий день, пригласим за 5 000 рублей слушателей и проведем семинар!
Ошибок дофига, даже перечислять влом. Самые неприличные — «конфорт» и «Домбасс» (видимо, с Домбаем попутали...).
avatar

Alfa

Alfa, счас исправлю
Alfa, давай перечисляй- я за чистоту русского языка!
исправил около 10 ошибок!
… Не советую вкладывать лишние деньги в предметы старины, если в этом вы не разбираетесь. Как и в приобретение реального золота и других драгоценностей. Опять же это все связано с головной болью и ситуацией в стране.
Итак, если у вас появились лишние деньги, то главное в такой ситуации – не поднимать уровень расходов до нового уровня доходов и ни в коем случае не загонять себя в долги. Потому что так вы никогда не сможете чувствовать себя уверенными, и в вашей финансовой безопасности...

Не убавить ни прибавить!
avatar

cangaroo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP