<HELP> for explanation

Блог им. szander

ЛУДОМАН - ОСТАНОВИСЬ!

Много было записей про счастье трейдера, лудомана, коворкинги. Короче, есть простой рецепт как побыть счастливым трейдером хоть какое то время и не прос%ать всю жизнь или значительную ее часть на плевки против ветра.

Рецептура простая:
1. заведите на депозит сумму которую потерять жалко но потеря которой не вгонит вас в долговую яму, допустим 3 месячных дохода, или два хороших отпуска
2. Начинайте торговать, пытаясь соблюдать хоть какой-то риск менеджмент, не разгоняйте и не олл-инничайте
3. Выводите прибыль со всех прибыльных сделок! Вне зависимости от общей прибыли или убытка по счету. Тупо — заработал рупь — вывел. Даже если предыдущий трейд слил сто рупей.
4. Когда на счету останется зияющее отверстие — вы поймете что пришла пора двигаться дальше.
5. Вы получите удовольствие от траты выведенных денег и просрете только основной капитал. Вы почувствуете себя успешным трейдером. И может, только может быть вы сможете взять себя в руки и действительно стать им.
6. Fake it till you make it!

Чао-какао малыши.  
 

«соблюдать хоть какой-то риск менеджмент, не разгоняйте и не олл-инничайте» — ну-ну :) у кого и как тогда кукел будет забирать деньги?
avatar

dude

dude, идея в том что если человек хоть немного постарается он потратит свои деньги, в худшем случае он потеряет всю изначальную сумму, большинство теряет гораздо больше чем вложили так как они теряют и те редкие прибыли которые им достаются.
Может легче на демо 5-7 лет по тренироваться а средства отдать нормальному управу. Будет хотя бы 0-50 процентов в год чем без депо и с плохим настроением. В жизне нет легких денег и тем более их нет на бирже.
lenar, вы совсем не уловили ни смысл поста ни его целевую аудиторию, простите
Единственная возможность долго и счастливо жить с рынка — наличие твердой оттестированной идеи. Бизнес плана, проще говоря. Все остальное — от лукавого.
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, если у вас это все есть и вы так делаете то этот пост и не для вас тоже
Ну правильно, плюсов мало. Риск менеджмент — не не слышал. :-D
avatar

Mistrallis

Mistrallis, как то так ))
Mistrallis, риск-менеджмент… А кто это?)
Мы сами не курим и вам не советуем
avatar

risk monitor

Короче, малыши. Я вижу многие не догоняют что я хотел сказать. Разжуем для всех. Три посыла в моей вам каблограмме:
1. При какой-то удаче вы потеряете МЕНЬШЕ чем всю сумму депозита, за счет того, что хоть какие-то прибыли будут выведены
2. Вы сможете потратить ваши прибыли и верьте или нет — это здорово стимулирует к торговле и работе над собой нежели бесконечное созерцание ползущей вниз кривой баланса, и даже прибыльные сделки не доставляют вам кайфа. Как говорит Сан Михалыч — выведи прибыль и потрать. Это даст запал энерегии.
3. Вы дадите себе шанс преуспеть за счет того, что увидите реальную отдачу от тех трейдов которые вы сделали хорошо. И вы увидите, что управляя риском и урезая лосей вы сможите растянуть свой депозит намного дольше.

Если вы человек вменяемый и обучаемый, я думаю дело даже не дойдет до потери депозита. Вы сможите взять себя в руки гораздо раньше и улучшить свою торговлю. Если все плохо — вы просто спалите депо но получите хоть какое-то удовольствие.

А если вы действительно толковый человек которому просто нужен толчок и немного мотивации — вы совершите чудо и повернете торговлю вспять и добьетесь реального успеха. Празднуйте свои победы. Наслаждайтесь днем успеха.
Дар Ветер, может тогда подскажете стратегию по которой мне торговать?))
Жирный Лев, вы точно хотите стратегию? По моим наблюдением большинтво сливающих имеют вполне хорошие стратегии и их проблемы далеки от незнания теханализа и лежат в другой сфере.
Дар Ветер, как ТС своим топиком Вы в первую очередь себя успокаиваите!!!
Николаич!, и это тоже ) об этом далее, ибо у меня тоже есть проблемы по психологии иначе я бы не писал об этом и сидел бы уже на яхте на Ибице и постил вместо проникновенных текстов задиристые видосы на ютуп
да ну нафик эти советы. С ними кукел будет голодным, а наша общая задача его накормить :D
avatar

Rotor78

Rotor78, ааааааааааааа $ука не смеши так живот болит уже
окончание убило! хочется ответить хорошо папуля)))))))))))))
Сивка-Бурка Вещий Каурка, мне тут сказали что нужно было в конце написать

«с вами были на связи трейдеры-масоны»!
Дар Ветер, )))) по сути написанного вами: не согласен я с вами ()))ни с Энгельсом, ни с Кауцким). По моему секрет счастья в трейдинге э то вовремя остановиться, пока интерес к нему не угас и начать изучать рынок, а не пытаться щипнуть свою «тыщенку-другую», вот тогда будет успех
Сивка-Бурка Вещий Каурка, пример того же Тимофея Мартынова, который получает очевидное удовольствие от публичного покаяния, этакие Страсти Тимофеевы. Я верю в то, что он бы предпочел зарабатывать а не получать сочувствие, но на безрыбье и рак — рыба. Это просто подмена одного профита на другой. Я даю рекомендацию для тех, кто делает как он и не может ни остановиться ни измениться. То, что советую я — может сделать и Тимофей и любой другой. Этот совет бесполезен лишь для отморов-оллинщиков. Они это делают с другими целями и они мне как класс не интересны и судьба их безразлична.
Что то в этом есть.
avatar

SuperTrader

Я против всех ваших советов!
avatar

DmI

Когда до лудоманов дойдет, что трейдинг это процент на капитал, а не «ща с 10 тысяч депо до 50 лямов разгоню», тогда трейдинг станет делом, а пока нет,- сплошная лудомания… Ну или только хэджить маленький депо от инфляции, но на нашей площадке этой возможности нет
Евгений Алексеев, не согласен с вами. Трейдинг — это то, что каждый определяет для себя. Даже оллинн — это трейдинг, просто мне эти типажи не интересны. Торговля на спички как они называют.

Управление большими капиталами и средне-долгосрочные идеи — конечно мыслить нужно процентами и консервативно. Интрадей и скальпинг — проценты вообще не имеют никакого значения. Капитал как таковой не нужен. Все что нужно — это ГО и запас на просадку скажем на месяц-лимит. Мыслить нужно конкретными суммами прибылей и потерь а не гипотетическими процентами от несуществующих капиталов. Ну что толку, что Шадрин заработал 40% если это несчастные 2 тыщи долларов? Это прибыль одного дня прибыльного интрадейщика средней руки. И у этого интрадейщика может быть физически депозит 5 тыщ. И о — он заработал 40% в день. Да нет. Он заработал 2 тыщи а не 40%. Потому что его депозит — лишь просадка. Ну и плюс ГО. Если надо — дольет. Нет смысла держать на депозите слишком много. Разные просто философии.
Дар Ветер, Про философию согласен, у каждого своя, но не стоит рваться на рынок если ты никто ещё)))) Тупо отдать деньги, как баран)))))уахахахах допустим ситуацию, счастливый трейдер заработал 200% в месяц)))) У него включается «Режим бога», он настолько уверен в своей лудомании, что думает, если он это сделал значит он прав всегда. Вот тут то и падают бойцы в нокаут господа!!! Успешный и счастливый трейдер я думаю это тот, кто может не только удерживаться и зарабатывать на рынке, НО ЕЩЁ УМЕЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ СЕБЯ В «РЕЖИМЕ БОГА»
avatar

DmI

DmI, не понял ничего что вы хотели этим сказать, если этот трейдер включит режим бога но будет выбирать прибыль то все равно останется в плюсе по моей рекомендации и не сольет все
Дар Ветер, согласен! Но для меня важно не проиграть бой, а не деньги.
avatar

DmI

DmI, тогда вам в трейдинге делать нечего, честно. идите в спорт.
Дар Ветер, Спасибо за совет) Но почему то слишком схоже все, что по технике, что по духу. Вот если душка маловато, тогда делать не чего на бирже, да вообще везде где вы находитесь.
avatar

DmI

DmI, трейдинг это ради бабла, только. там не нужно ничего доказывать. желание быть правым первая причина сливов
Дар Ветер, Так вы и не поняли слово всевышнего на рынке! уахахахахаха
avatar

DmI

DmI, может поэтому и не сливаю, трудно разобрать это всевышний или дьявол.

я занимаюсь мотогонками чтобы там кому то что то доказать или себе
Дар Ветер, Да какая разница кто он, главное соблюдать его правила и всё. Да мне не нужно друг доказывать, я тебя вполне слышу с пол слова, благодаря этому методу я вначале пути и создал базу профита, который по сей день сохраняю и на неё торгую. У меня было раньше правило, каждую неделю свыше определенной суммы снимать всё!!! Всё что ты написал в посте есть истина, так как проверена делом. Поэтому я исправился и поставил тебе плюс в топ! Дар Ветер тебе respekt, на меня не обращай внимание, я люблю людей донимать я этим заряжаюсь))))))
avatar

DmI

DmI, смутить можно людей в себе и своем мнении не уверенных, я же уверен на стопицот
Дар Ветер, как же я тебя понимаю)
avatar

DmI

Дар Ветер, не, понятно, что каждому свое. Но, согласитесь, интересней получить осязаемые в квартал/полугодие/год суммы с несколькими ...00 от сумм с ...00? это все к чему, к тому, что кому то м.б. стоит найти инвестора, кому-то самому найти себе достойные суммы и ими управлять. а остальное это скорее хобби, чем серьезное дело
Евгений Алексеев, мне кажется это утопия. или это я такой что расчитываю только на себя

но давайте посчитаем. достойно жить можно на 10к долларов в месяц, без понтов но достойно. это 120к в год. столько можно заработать внутри дня если иногда брать 2к в день иногда терять иногда зевать. причем запас денег умеючи нужен тысяч двадцать.

если мы хотим баффетничать будем расчитывать на 30% в год если мы хороши и будем покупать велью, продавать опционы далеко от денег и тд что большие деньги делают. от этого мы получим 20%. то есть наша прибыль 6% в год от капитала. 120к это 6% от 2М долларов.

каковы ваши шансы получить 2м в управление без лет торговли с 1м? или как шадрин изображать баффета на капитале ценой одного отдыха в турции? ну право
Дар Ветер, если конкретно про меня, я не искал в управление, а вытаскиваю с реального сектора, прогоняю, и наслаждаюсь. Нервы целые, здоровье в порядке) Опять же кажому свое, брать даже иногда по 2 к от 20к в день, т.е. 10% — не, не мой вариант… Лучше 5% за 2-3 месяца, но спокойно, и зная, что их заберешь
Евгений Алексеев, это вы в процентах считаете, внутри дня в процентах не считают как и не реинвестируют.
Дар Ветер, естественно, в деньгах то не могу сказать, сам цифру в цифру знаю, — только %. Действительно, разговор переходит в глупость, ведь я к интрадею имею ограниченное отношение — крайне редко делаю такие сделки, у меня другие приоритеты
Евгений Алексеев, удачи вам
Отличный пост, касающийся психологии трейдинга.
Инфа полезная, т.к. большинство заточены на теханализ и неплохо шарят в нем, что не помогает уносить деньги с рынка домой.
Согласитесь, ведь по большому счету — это и есть цель усилий?
А раз так, то стоит прививать навык смолоду :)
_______________________________________________
От себя лишь добавлю:
— Всегда наличие стопа и расчет объема в зависимости от его расстояния до рынка.
— Если любите all-in набирайте позу частями, растягивайте удовольствие. И при добавлениях переносите стоп в безубыток.
— Если получится точно входить и не увлекаться плечами выше 5, на краткосроке можно и 10, то у вас есть шансы на выживание.
avatar

KIG

если рассматривать фонду как единственный источних дохода то слив думаю неизбежен, но вообщето в нормальных странах ( сша и европа) народ просто вкладывает часть основного зароботка например кто в акции кто в недвижимость или депозиты и все разумеется только в лонг — вот вам и формула успеха — в перспективе 15-20-30 лет в целом пассивные инвестиции в акции принесут прибыль больше банковского депозита. В этом случае трейдинг только как часть диверсификации своих сбережений — на будущее, я например только покупаю и только активы в $ то есть в старшей валюте — на сегодняшний день только плюс и нервы здоровее — готов сидеть хоть 10-15 лет не проблема)))))
avatar

RIM2000

RIM2000, это пост помощи лудоманам и теряющим надежду и мотивацию, а не баффетам и ищущим куда пристроить капиталы
да всё, всё остановился, остаётся пойти в отрыв. статья класс+
avatar

Pereslav

Спасибо понравилось, как вариант может быть стоит выводить некий % от удачных сделок, например 50%?
avatar

Dordje

Dordje, я рад, на самом деле это я предлагаю просто как первый шаг, чтобы трейдер почувствовал вкус успеха, дальше я предложу конкретный план на примере торговой системы. предлагать какойто процент агульно всем не имеет смысла так как все зависит от торгового плана, но начать лудовану и отчаявшемуся трейдеру мне кажется нужно именно так как я описал
Дар Ветер, это просто и сложно одновременно. Но подход здравый.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP