<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Марк Мобиус уже не король на развитых рынках

О смелом инвесторе я слышал много раз, но впервые это было в 2000 году. Мой собеседник хвастался тем, что сходил на его лекцию, где он объяснял как инвестировать в развивающие рынки. Меня уже тогда поразило, что на свете есть люди, готовые инвестировать миллионы долларов в страны, где только что закончился феодализм или очередной неудачный эксперимент по рождению Сверхчеловека.

 www.bloomberg.com/news/articles/2015-05-06/mark-mobius-s-reign-as-king-of-emerging-market-stocks-nears-end-

Сегодня Мобиусу 78, он уже разругался с Сечиным, едва выторговав для себя и других инвесторов выплат при поглощении ТНК БП. В разговоре с одним инвестбанкиром в 2009 году я узнал, что Марк Мобиус не слишком котируется в мире финансов из за ошибок в его бурной молодости.
Тем не менее, он по прежнему путешествует по миру 250 дней в году, посещая удаленные страны, работая с 50 аналитиками и управляя 30 фондами. 
Однако в последние 5 лет уровень доходности его фондов снизился и перестал обгонять рост фондовых индексов развивающихся стран, что привело к оттоку клиентов.

И у меня снова возникает вопрос, кто придет на смену Соросам, Баффетам, Мобиусам? КТО эти люди? что у них в голове? может быть они наполнены идеями снова устроить нам пузырь Насдака или наоборот, похоронить рынок акций на долгие десятилетия.   
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP