<HELP> for explanation

Блог им. ghbdtn002

Твой прогноз не сбылся? Заплати мне!:)

Люди, это реально напрягает.

Все кому не лень. проснувшись начинают строчить прогнозы. Обычные НИЧЕМ не подкрепленные прогнозы. Т.е. по важности и смыслу они равны… лан матюкаться не хочу. ну вы поняли. Лишь бы что то брякнуть и потом в кусты.

Доллар по 5 руб? — прогноз.

Нефть 250? нормальный прогноз

и тд и тп.

За все время на смартлабе я сделал 2 прогноза.

1.  Шорт ртс от 131 тыс пунктов с целью 80 тыс пунктов. Тогда только ленивый не ждал 150-200 пунтов (а сколько прогнозов то было об этом, конечно не подтвержденных).

2. покупка опционов пут на доллар. Тут я признаюсь стал жертвой своего патриотизма. Хотя сама идея полностью до копейки отработалась
по выше на других цифрах. Я поспешил, но идея была верной.

В обоих случая я подкрепил прогноз своей позой (и позой нехилой).


И сейчас когда я читаю все эти бредопрогнозы, хочу спросить всех кто их пишет.

Вы готовы выплачивать мне по 100 тыс. руб за каждый не сбывшийся прогноз? думаю что нет. Т.е. Вы хотите получить какую то репутацию нахаляву просто написав то во что сами не верите. Если это не сработает вы просто пропадете и все или напишите новый бредопрогноз.

если бы можно было обязать всех прогнозистов платить бабло за несбывшийся прогноз 99.8% бы исчезли. Т.е. они не верят в то во что пишут настолько чтобы за это заплатить. А раз так то какая ценность этого чтива? если сам автор в это не верит?

В жизни это похоже на ситуацию когда возле тебя прыгает человек и постоянно перескакивает с темы на тему — о чем с ним говорить?

Вообще я предлагаю сделать спец. доступ — те, кто пишет прогнозы платят пусть 300 тыс. руб.-1 млн за свой прогноз и продают платные доступы, перед этим показав свою результативность так как это бизнес, а в бизнес нужны вложения. а так получается сборник бредопрогнозов и халявы для школоло.
 

у того кто делает прогнозы — откуда такие деньги
avatar

2153sved

2153sved, ваша правда. Пусть выходят те, кто их не делает) точнее не пишет в открытый доступ)
Михаил Давыдов, и всех аналитиков с ТВ, наверно, Вы по-миру хотите пустить??
2153sved, пусть занимаются общественно полезным трудом. напр. выучатся на сантехника или на завод. сколько можно бабки ни за что получать. кризис всех рассудит.
Михаил Давыдов, согласен, 99% из них — мудаки!!!
2153sved, да больше:)
Михаил Давыдов, а как же
2153sved, На Васе держится смартлаб) он когда то торговал публично показывая свою позы и их размер т.е. отвечал за базар, за это его можно уважать. Человек слил, но что поделать.
Ух как заполыхало то)))
avatar

Руслан

mejind, ну а ты как хотел. бизнес есть бизнес:) если работаешь то отвечай за базар, если нет то отваливай.
Твой прогноз не сбылся? Заплати мне!:) ДЕМО ДЕНЬГАМИ ВОЗЬМЕШЬ =)))
Тимати Сайкс мини, тока зелеными, свободноконвертируемыми))

Вообще я предлагаю сделать спец. доступ — те, кто пишет прогнозы платят пусть 300 тыс. руб.-1 млн за свой прогноз и продают платные доступы, перед этим показав свою результативность так как это бизнес, а в бизнес нужны вложения. а так получается сборник бредопрогнозов и халявы для школоло.


акХАХАХАХАХАХХАХА УБИЛ! Это надо же было догадаться. Где же тот пациент который выложит 300к для того что бы строчить прогнозы для голодранцев, пускай даже по 1-2 тыщи рублей с носа за прогноз. И то при этой цене не окупится)))

Вы хотели сказать какой же бред изрыгаю горепрограммисты, а сами тот ещё высер запостили
avatar

Руслан

mejind, ты верно сказал

Пациент и для голодранцев))) вот и вся аналитика.

Для владельцев проекта куда интереснее когда его посещают солидные люди. не панциенты с голодранцами). Нужны реформы.
сборник бредопрогнозов и халявы для школоло. именно.
avatar

Cap Trap

ну на самом деле все за свои прогнозы заплатят депозитами
avatar

All-in

смарт лаб можно будет закрывать. Вы Михаил может не знаете, но многие сайты держатся на сраче, высерах, прочем бреде — потому что это интересно 90% контингента интернета. Остальные 10% просто не дадут такой выручки.
avatar

Руслан

mejind, нет, за такой трафик много не заплатят. да и огромный риск появления конкурента с серьезной публикой (сайт сделать не проблема) и все рекломодатели сразу переметнутся туда.

а срач-ресурс останется со срач-публикой.
Михаил Давыдов, за прогноз, что «Турецкого потока» не будет, вы лично готовы заплатить 0.01% от стоимости греческого участка, оцененного в 2 000 000 000 евро? 0.01% от этой суммы составит всего 200 000 евро. Выкладываете?
avatar

margin

margin, вы хотите со мной юридически поспорить? если не построят вы мне 200 тыс евро — верно? с баблом в ячейках без права доступа до опред срока? все как положено чтобы потом вы не скулили что пошутили или денег нет? так как вы прогнозируете что его построят.
Михаил Давыдов,
«Вы готовы выплачивать мне по 100 тыс. руб за каждый не сбывшийся прогноз? думаю что нет. Т.е. Вы хотите получить какую то репутацию нахаляву просто написав то во что сами не верите.»
Ваши слова? В чем отличие от предложенного margin?
kuBiker, я всегда отвечаю позой на прогноз. а не просто высеры. если кто то хочет конкретно юридически поспорить я подумаю.
Михаил Давыдов, какой позой вы отвечаете за свой прогноз о Турецком потоке?
kuBiker, вы догоняете что прогноз делает форбс? когда я изучу чем и как это будет полезно мне и какую позу открою я напишу.

вы прогнозируете что газпром перекроет газ на укр и поток будет — какую позу окроете?
Михаил Давыдов, судя по вашим комментариям, по публикации прогноза в своем блоге, вы с ним согласны. Поэтому вопрос остается. Чем вы в конкретном случае отличаетесь от критикуемых вами прогнозистов?
«вы прогнозируете что газпром перекроет газ на укр и поток будет — какую позу окроете?»
Я не торгую долгосрок. Вообще. Интрадей онли.
P.S. Олесь в прошлом году хорошо прогнозировал движение рубля. При этом сам он рубль не торговал вроде. Следуя вашей логике «они равны…», хотя прогнозы были точные.
Михаил Давыдов, вы лично даете прогноз про то, что «Турецкий поток Game Over» и Газпром нужно «шортить», на, как вы это называете, «срач-ресурсе со срач-публикой», сами по сути и содержанию своему являясь ярким представителем этот самой «срач-публики».

Сейчас вы пишете требование(!!!), чтобы пишущие прогнозы отвечали за свои прогнозы деньгами. Так отвечайте за свой прогноз деньгами вы! Почему я должна отвечать за ваш срач-прогноз? Вы же не написали свое «требование», что срач-публика будет отвечать за срач-прогнозы срач-прогнозеров своими деньгами, а я не присоединилась к этому и к любому другому вашему «срач-требованию».

Публика всюду как раз и отвечает своими деньгами за прогнозы прогнозеров, таких как вы, знающих и умеющих только «бла-бла-бла»…
margin, я задал простой вопрос да или нет. не надо воды. если нет гуляйте, если да то можно подумать.

У вас мозга вообще хватает понять что прогноз делает форбс? или это не ваш конек?
Как будто гореаналитик выложил горепрогноз и съел ваш обед. А самому фильтровать то сил не хватает?))
avatar

Руслан

Если посмотреть на интернет — изначально как средство промывания мозгов — то многое сразу встанет на свои места.
Никаких солидных людей тут не ищите. И не нужны они ни владельцу данного ресурса, ни владельцам других. Им нужны срач, бред, бурный поток мутного сознания — всё то, что создаёт трафик. Автор, искренне Вам сочувствую, но этот топик уйдёт в топку. Образно выражаясь:)
avatar

Cap Trap

Cap Trap, возможно вы правы.
Деньги — это не интересно. Вон там в соседнем топике один грит сегодня бакс 45 и готов даже съесть трусы, вот это дело ахахаха
avatar

AlexFox

AlexFox, да как раз мои :D
Автор, подписываюсь под каждым словом!!! жаль не могу еще плюсовать((
Азамат Шомахов, добавил рейтинга)
Михаил Давыдов, какую цель преследует человек давая прогноз?
Если принять за аксиому будущее неизвестно.
Барсуков Андрей, две цели 1. выплеснуть свои домыслы и найти таких же. 2. внимание к себе. 3. бизнес расчет (репутация) со всеми вытекающими.
Михаил Давыдов, Постулат деньги любят тишину. Если прогнозист так прекрасно видит цели, зачем ему нужны указанные вами все три пункта.
Рынок был есть и будет.
Мое мнению — Тимофею нужно действительно проработать тему с прогнозами и сигналами. Чтобы была отдельная расчетная репутация по результатам прогнозов. Люди начнут качественнее делать прогнозы, и стараться попасть в топ прогнозизстов. Ресурс станет интереснее
avatar

gry

gry, полностью согласен, нужен живой рейтнг прогнозистов. и именно тех, кто платит за это деньги, т.е. людей априори серьезно на это настроеных. готовых отвечать финансово и репутационно за то что они говорят.
Скорей всего, эти «прогнозы» таковыми вряд ли являются, так как всегда содержат элементы НЛП, в расчете на то, что в определенный момент мозг прочитавшего, сделает ошибку и встанет в нужную позицию, рекламодателей данных постов, тем самым увеличивается шанс потерять деньги у посетителей Смарт-Лаба.
Если кто не помнит раньше была хорошая игра на городских рынках — наперстки называется, технологически не сложная. Так вот, одним из элементов этой игры были подставные зазывалы, которые всегда выигрывали и собирали народ вокруг точки и собирали лохов для игры.))
avatar

Henaris

Да если бы мне кто-нибудь платил за несбывшиеся прогнозы — я бы на бирже не торговал, а жил в свое удовольствие! ))
avatar

Max Trader

михайло ты не прав!!!
т.е. по сути понятно, что ты хочешь сказать...
но есть одно маленькое «НО»
никто читать не заставляет
:)))
avatar

YaBeda

YaBeda, интересно другое — разве интересно такое читать?
Михаил Давыдов, а срач в комментах? :)))
ну и в целом… есть моменты...
проще не читать в общем… ну если реально раздражает…
YaBeda, не только) читать прогнозы такого качества?
Михаил Давыдов, качество прогноза зависит только от того сбылся он или нет :)))
вот к примеру нефть… стока всего понаписано и даже обосновано циферьками, графиками, волнами, фибами и прочей политотой… а до меня всё это время не доходит одно… в чём смысл добывать больше чтобы продать дешевле… что за филантропы такие :)))
Почему бы и нет. Делают люди прогнозы и ладно, кому они мешают? Не обращайте внимание и делайте свои «супер» прогнозы.
все пустое. ничего не изменится и не реально ничего изменить. так везде и по всему миру. смартлап не уникум. прогнозисты никогда не могут отвечать за прогноз. если они начинают отвечать за прогноз деньгами — они превращаются в трейдеров и перестают публиковать свои обеспеченные позами прогнозы
Дар Ветер, да нет, почему. люди такие есть. просто их не так много и они не видят смысла писать. так как чтобы начать серьезно писать нужен соотв. контингент и мотивация.
Михаил Давыдов, безусловно, в инвестбанках прогнозисты пишут чтобы клиенты несли деньги и инвестировали через них а банк получал жирные коммиссии. Чем больше идей — тем больше коммиссий. Какое-то минимальное слежение за качеством тоже должно быть, чтобы клиенты сильно не теряли и не уходили и не терялись коммиссии.

А какая мотивация писать серьезные прогнозы на бесплатный сайт? Вот и пишут те, кто мотивирован как-то максимально дешево заявить о себе. И качество прогнозов такое же.

Лично мне прогнозы не нужны, я их не читаю и считаю что торговать нужно рынок а не прогнозы.
Михаил Давыдов, и вообще прогнозы страшно вредны, в принципе просто угадайка. Анализ финотчетности как компаний так и секторов в целом — совсем другое дело и это полезно. А не заявления куда пойдет рынок. Это просто цыганщина.
Михаил Давыдов, точняк.
если прогноз не сбылся — с прогнозиста 100к,
если сбылся, то с него только 50к,
если вообще не сделал прогноза — 25к,
если не зарегистрирован на смартлабе — 1000 рублей и свободен.
panfild, если не зарегистрирован на смартлабе — минус 150К, чтобы халявщиков не поощрять.
можно сделать платный прогноз. человек, который выкладывает свой прогноз ставит на него, например 1$(из своего «кошелька прогнозов»). в случае правильного прогноза получает, например 3$ из общего «банка прогнозов», который сформируется из взносов «аналитиков». «банк прогнозов» получает 10% от каждого пополнения (монетизация).
avatar

Oleg

Михаил Давыдов, а что будет считаться прогнозом?.
«Есть большая вероятность, что сёдня доллар сходит на 52р».
«Всё идёт к тому, что турецкий поток отменят».
За это платить 100К?
или только за такое:
«Я предсказываю, следующей экспирации по Si не будет!»
Алексей_a72, 2й варинт, первые две идеи должны быть подкреплены открытой позой того кто это пишет. Это будет справедливо.
Ахаха. И сразу в теме срач. Вот что действительно нужно сдешней аудитории. Прогнозы это лишь повод.
avatar

demigivan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP