<HELP> for explanation

Блог им. Mitro77

А вы знаете сколько стоит ваш час работодателю?

Увидел на ЦП интервью с основателем прикольного сервиса http://salary.finolog.ru/  по расчету стоимости работника для предприятия:

А вы знаете сколько стоит ваш час работодателю?
Считаю, что грех его не попиарить.

Ведь смех-смехом, но многие люди и не подозревают, как дорого они обходятся предприятию. И откуда растут ноги у чОрных зарплат.
Лично мне очень импонирует система выплаты налогов как в Америке. Где каждый сам платит за себя.
Введи такое в России и у наших граждан сразу появилась бы куда большая заинтересованность в том, что происходит вокруг. Всплыла бы куча вопросов к властям. И по поводу гос.закупок, и по поводу дорог, и по поводу машин за 10 млн.руб для чиновников. Да и много еще по каким делам.

Но, думаю, наши законодатели это хорошо понимают. Поэтому, можно не волноваться, по поводу такого нововведения.

P.S.: Кстати, есть хорошая поговорка: «Если бы люди получали на руку полную зарплату, а потом относили бы сами деньги в налоговую и пенсионный, автомат Калашникова резко стал бы бестселлером».

 

Так да. Но в Америке только контрактники платят за себя. Постоянные работники только сдают декларации и доплачивают или получают переплаты взад. ) А платят все равно работадатели.
Большинство работников даже в теории не знают о размере налогов, кроме НДФЛ. А по поводу белых зарплат… меня просто шокировали плакаты с социальной рекламой в Москве… текст был такой — Требуй выплаты белой зарплаты или не сможешь взять кредит!
Это нормально??? Не про медицину, образование, пенсии… а про кредит.
Александр, а зачем им это знать, они платят НДФЛ))У них в должностных не написано, кстати о необходимости этого знания. а они знают должностные обязанности свои это большинство? — задавались вопросом?
flextrader, задавался вопросом))) большинство не знает не прав, не обязанностей(((
если у нас так сделают то никто не будет платить налоги
avatar

Андрей

Андрей, да какая разница, всё равно всё воруют
Vadimka, Вы за себя пишите. (-:
Александр Смольский, я пишу за сердюковых и прочих бл_ядей, который тырят пол бюджета страны, а сам я не ворую и никогда даже мысли такой не было.
Vadimka, ааа, ну этим можно — «Избранные». (-;
мда… открытие та какое. социальная составляющая кста диффиренцированно считается, это м.б. и 30,3%, и...

полная фигня по той причине, что (почти!) у каждого продукта это все в цене и если Юрик приобретая продукт

возвращает входящий ндс, аммортизацию, и боусом — имеет определенные категории налоговых вычетов.

физик максимум получит 12,6 (грубо) т.р. стандартного вычета, (за) Покупку всей остальной «роскоши» (кроме приобретенной раз в 30)) лет недвиги, ну если по крупному) он уже заплатил цену в размере ставки НДФЛ сверх ее цены и покрыл все расходы продавца продукта
avatar

flextrader

flextrader, «возвращает входящий ндс».Сударь, Вы неграмотны, налог на добавленную стоимость.Учите мат.часть.
Налоги в России значительно выше, чем в США и это без учета российской специфике.
avatar

ks62

ks62, какую мат.часть Вы меня Послали...
я о вычете в соответсвии со ст 171-172 нк, цитировать будем?
называйте его как угодно
Синий сектор вообще непонятно к чему. Те кто получает черную зарплату, им отпуска не оплачивают? Или они все и в праздники трудятся?
Синий сектор — это не налоги
avatar

Vladimir_O

Vladimir_O, ну по логике афтара диаграммки это оплаченное время с «нулевым» для р/дателя кпд
Vladimir_O, в заметке не только про налоги, а о стоимости часа для работодателя.
Александр, Выводы автор делает по диаграмме, а не по стоимости часа.

Отпуск, праздники, 40-часовая рабочая неделя — это все требования законодательства. К примеру, в другой стране есть 34-часовая рабочая неделя, но нет отпусков и праздников. Будет ли там синий сектор? -Нет. Хотя что здесь, что там — работник отработал в год примерно одинаковое кол-во часов.

Так что вывод о том что работодатель платит на 69% больше чем работник получает — некорректный. Это просто манипулирование
Vladimir_O, Это стоимость рабочей силы, назови как угодно.
avatar

ks62

Не вижу адекватной информации. Оклад и доход — разные вещи в современных условиях.
avatar

MyKey

Введение прямых налогов в РФ плачевно скажется на государстве, так как телезрители начнут часто задавать вопросы, куда уходят их налоги, начнут возмущаться и т.д. Зачем это нужно? В России так не принято, пусть обладатели лишних хромосом (цитата из Мединского) думают, что у них в стране одни из самых низких налогов.
Я вот даже не представляю как дядя Коля сварщик, получая 40 тыщь чистыми будет отдавать 16 тысяч налогов! (26%есн+13%ндфл) Вы представляете какой вой поднимет дядя Коля глядя на не убранный мусор у подъезда или на раздолбанную дорогу в центре города? Зачем эта нестабильность?
Шингыс Кулямбеков, Вы Мединского напрасно ругаете — такого отборного мракобесия давно ожидали. «Р.шка — г.вняшка» © Министр культуры Мединский — только один из перлов. Таких сказочных до… бов ещё поискать… (-;
Шингыс Кулямбеков, Дядя сварщик исправно платит 5 тыщ коммунальных платежей на уборку подъезда и вывоз мусора. И не поднимает воя «куда бабки ушли, почему тут окурки»
Мне кажется что у нас сразу встала бы проблема отсуживания налогов государством в таком случае. Никто бы не платил их надеясь на авось
avatar

kbrobot.ru

А где интересно мои налоги от нефти? ) это все же моя Земля, недра продают а я ничего неимею )
avatar

Scorpi_999

Кстате в курсе что если зарплата превышает 400 тыс в год то прекращается оплата пенсионных и страховых выплат. Я как то думал вот год работаю бесплатно, а в конце делаю себе зарплату 2-3 ляма. ан нет государство говорит пенсию большую не увидишь :)
avatar

Jkrsss

Jkrsss, пффф, Вы её и так не увидите. Средства на #Крымнаш изымались, а не замораживались. В «Коммерсанте» недавно была статья на эту тему
Том Сойер, Мне то что ее видеть, я смотрю у Отца с Матерью пенсия есть и хватает на говно да на дрова и физкультура есть — сахара в крови не будет, а я у таких как ты отберу.
Такие как раз ведутся на смысловые инструменты :) Сам деньги отдашь.
Если так дорого обходятся, то почему бы всех не сократить.
avatar

billy

billy, предлагаю начать с Владимира Владимировича
Чтобы об этом задуматься нужно самому стать плательщиком з.п. До этого такие вопросы как-то не волнуют.

Считаю что нужно чтобы работник сам за себя платил. Сейчас он видит только 13%. Остальные — «скрытые платежи» как в известной рекламе

Тогда будет меньше злобы и обид на нанимателя в духе «на стотыщ выполнил заказов а получил 30 т.р. На моем труду жирует, сука!»
Будет лучше взаимопонимание.
avatar

Lazz

Lazz, перед нанимателем всегда дилемма: положить эту конкретную сумму в карман или разделить на всех работников.и тут возникают такие мысли:«они и так получили чуть больше, чем платят конкуренты»,«нечего их развращать, в следующий раз они, не получив такой же премии, начнут ворчать»,«в конце концов эти деньги заработаны вследствие именно моей изворотливости»итп. :)
табличка врет. надо считать не от того сколько ты на руки получаешь.
оклад+ премии тут вычисляем ндфл.
остальные налоги от оклада считаем
потом складываем оклад, премии, ндфл и др. налоги
сумма меньше получается
1. Синий «кусочек пирога» даже больше Страховых взносов, давайте поможем работодателю, сделаем выходных и праздников поменьше, а больничные и отпуска не оплачиваемые, ну чтобы было «как в США/Западе/Цивилизованных странах».
2. При з/п в 100 тыс. на руки в месяц, через 4 месяца страховые взносы платиться не будут, так что «инфографика» — УГ.
avatar

BrianES

Реальная цифра: 149,42528735632183908045977011494 % от ЗП полученной на руки.
avatar

Garret

Предлагал работодателю перейти на удаленку взамен офиса около Красной площади, как никак освободится площадь. Так нет же — не прошло (
avatar

MyProfit

отличный пост! неистово плюсую!
avatar

PapaLeto

Вот именно что «автомат Калашникова — бестселлер». Примеры-то из одного  набора «Всё для народа!».

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP