<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Очень тяжело восстановить потерянное доверие.

chart man 3Итак, сегодня суммарный негатив превысил все мыслимые ожидания. Кратко перечислю, чтобы всем стало ещё страшнее. Большую часть стран еврозоны в 2012 году ожидает рецессия в случае сохранения тенденции к росту доходности их гособлигаций и увеличивающихся проблем на рынке межбанковского кредитования, считает глава отдела суверенных рисков международного рейтингового агентства Standard & Poor's Дэвид Бирс.
Введение единых облигаций еврозоны не сможет в корне решить проблему долгового кризиса в регионе и снизит мотивацию стран для проведения программ жесткой экономии. Такую позицию озвучил в среду глава Министерства финансов Германии Вольфганг Шойбле. Меркель того же мнения: «Предложение Еврокомиссии о выпуске единых облигаций для стран еврозоны является неудачным». Таким образом одна из последних предполагаемых моральных поддержек евро теряет актуальность.
Напугал рынки и немецкий аукцион, на котором германский центробанк получил заявки лишь на 60% от предлагаемых бумаг, а евра упала на этом примерно пунктов на пятьдесят. Обычно немцы довольствуются тем, что удалось занять и выставляют оставшиеся непроданные бумаги на следующих аукционах, но в рамки укладывается процентов двадцать непродаж, а вот недостаток заявок на сорок процентов уже великоват и рынки этот факт не могли не заметить. Вообще это очень плохой симптом, следующий аукцион уже будет проходить с оглядкой на предыдущий. Я писал сто раз о том, что потерять доверие — раз плюнуть, а восстановить его ой как тяжко. Провалом я бы это не назвал, немцы ещё не настолько сильно упали в глазах инвесторов, будем считать состоявшийся факт временной неурядицей.
Европейские лидеры требуют от политических партий, руководства правительства и ЦБ Греции письменных гарантий того, что страна будет придерживаться соглашений 26-27 октября, когда ЕС постановил списать Греции часть долга в обмен на новую многолетнюю бюджетную программу. Пока же ЕС и МВФ задерживают выплату Афинам 8-миллиардного транша, который должен был поступить еще в сентябре. Министр финансов Греции Венизелос говорит, что деньги нужны уже сегодня и обещает принять бюджет в том виде, который угоден тройке.
Однако трения между греческими партиями возрастают и некий лидер крупнейшей оппозиционной партии Греции «Новая Демократия» Антонис Самарас отказывается подписывать какие-либо документы, заявляя, что это противоречит национальной гордости греков. Ну не патриот ли? Бери пока дают или просто объявляй дефолт и вон из еврозоны. Меня такие деятели, если честно, вводят в ступор своими выходками. Что они, деятели, будут делать в ближайшем будущем, когда их оторвут от кормушки ЕС? Или он реальный патриот? Тогда где он был в тот момент, когда Греция со скрипом в эту еврозону втискивалась?
О торговле и графиках. Вчера я писал, что если евро будет пробивать 3425, то это будет сделано сильным импульсом, это хорошо видно на часовом графике, по-другому просто не бывает, сильные уровни именно ломают. Очень редко уровень, который трамбуют несколько дней, потом продавливают медленно. Можно было воспользоваться простой тактикой — пробойной, но это не наши методы, как говорил тов. Ленин, и я отказался ставить ордера на пробой. А можно было.
Я ошибся в оценке ситуации. Правильнее было доверять больше своим взглядам на фундамент, чем на настроение и технику. Ещё в воскресенье я об этом говорил и правильно вычислил ценовую ловушку, уже в четверг очень сильно сократил объём продаж, а в пятницу закрыл их целиком. Потому что возникли сомнения в немедленном продолжении падения, а может быть и возникновении сильной коррекции. Но фундаментальный фон превратился в штиль лишь на время, как я предполагал, но не способствовал успокоению рынков, а тут же создал ещё одну волну негатива, которую я попытался нарисовать в начале обзора.
Кто знаком с методикой моей торговли знает, что я начинаю новый набор пирамиды с незначительных объёмов, которыми прощупываю рынок на каверзы. То есть только после подтверждения коррекции и пробоя уровня 3585 я бы стал наращивать покупки до 3830. Вчера в рынке было две позиции, одна закрылась в безубытке, вторая принесла убыток 55 пипс. Объём каждой сделки составлял 10% от стандартного.
На остаток недели у меня пока простой план — наблюдать с небольшими пробными сделками. До сих пор у меня остаётся два варианта развития событий. И до сих пор я не отрицаю небольшой пробежки вверх для разрядки. В воскресенье я писал о том, что нисходящий канал у меня достаточно условный, то есть он может быть скорректирован на несколько градусов вверх-вниз. Я не пытаюсь убедить ни себя, ни вас в том, что мы обязательно пойдём вверх, но исключить этого я просто не могу. И корректировка канала — это не попытка притянуть ситуацию за уши, а просто корректировка.
23 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
— Все новости рынка на tradersroom.ru 
mafn.ru/analitic/2011-november/347-231111.html
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP