<HELP> for explanation

Блог им. Pringles

Виктор Геращенко: "Жить доллару осталось года два"

20 октября 2015 года руководство МВФ, как ожидается, объявит о появлении резервной валюты, альтернативной доллару США. Этот шаг в одночасье изменит судьбу сотен миллиардов долларов, движущихся по всему миру.

О том, что это за альтернатива, рассказал бывший глава Центробанка РФ Виктор Геращенко.

«Всегда должен быть институт, который отвечает за эту валюту. Например, в еврозоне создали евровалюту и ЦБ, который как бы кооперируется с национальными банками, которые являются его филиалами. А здесь кто будет за этой валютой стоять, не сам же Международный валютный фонд. Потому что он к экономике тех или иных стран прямого отношения не имеет. Я не знаю, с чем это связано», — заявил Виктор Геращенко.

Финансисит отметил, что месяц назад стали появляться такие прогнозы, что, может быть, доллару осталось жить пару лет. «Кто носит доллары в кармане или даже на счете имеет, он кредитует экономику США. Если экономика будет себя плохо чувствовать, иностранные владельцы могут от доллара отвернуться, уйти в свои национальные валюты или в евровалюту. Причем эти высказывания были какого-то американского специалиста».

Откуда можно ждать эту валюту?

"Организацией денежного обращения и валюты той или иной страны занимается обычно ЦБ. Или как в случае с евровалютой, есть ЦБ еврозоны, находящийся во Франкфурте, недавно там были какие-то забастовки и скандалы, связанные с этим делом, и они держат тесную связь с ЦБ отдельных стран — членов еврозоны", — отметил Геращенко.

В ответ на вопрос в каком состоянии сейчас российская экономика, Виктор Геращенко процитировал строчки из песни Высоцкого: «Я в дела чужие не суюсь, но мне очень больно и обидно».

 

Про крах америки и доллара коммуняги 70 лет пели, в итоге все счета долларовых в американский банках держат. А быдло да, его надо кормить и втирать очки.
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, Тут у вас ошибочка вышла.
Геракл далеко не быдло.
Вас с ним вряд ли сравнить можно.
sergik99, геращенко это одна из коммунистических сволочей, разворовавших страну в 90. А быдло- это говнопатриоты с бутылкой пива, сигаретой и коляской с ребенком набравшие ипотек и уповающие на путлера целуя его в задницу.
FonSmirnov, Что много просрал сегодня?
Ничего утешайся, что больший слив у тебя впереди.

Зато как громко будешь кричать про говнопатриотов…
ключевые слова

«появляться такие прогнозы, что, может быть, доллару осталось жить пару лет»
«какого-то американского специалиста»
«могут от доллара отвернуться»
«А здесь кто будет за этой валютой стоять, не сам же Международный валютный фонд?»

Называется — принеси то не знаю что, туда не знаю куда.

весь прогноз в двух предложениях — Может быть кто нибудь когда нибудь откажется от доллара в случае проблем с экономикой. Но не ясно в пользу чего и кто это будет контролировать.
Михаил Давыдов, Помните наш спор неделю назад?
доллар «принесли» ниже 50?
А FonSmirnov еще тот фрукт!
он по 70 брал и верещал «буит тока дорожать»!
Поза ему давит, вот и Геращенко стал для него «быдло».
Shmulia, про спор ничего не помню. на просто так я не спорю никогда:) возможно это был кто то другой. про 50 это радует что принесли.

Когда был пик кризиса люди и по 150 руб за бакс брали в регионах, так что 70 это еще нормальная цена, если не на всю котлету то ниче страшного можно по 50 усредится и уже будет 60. а если разными порциями то средняя может быть и намного меньше 60:) так как по факту всегда легко судить, но Россия такова что не купи по 70 на след день могло бы быть 170. и опять же вляет временное ожидание — если нет плечей и ожидание от года и выше то вообще ничего страшного.
Про года два сказал точно не Геращенко, он очень умен. Текст скомпилирован так, что вроде бы тема от Геракла, а на самом деле от неких не очень компетентных экономистов-финансистов, если не сказать точнее… пи*****болов.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP