<HELP> for explanation

Блог им. glaha

Четыре причины купить доллар

Пара EUR/USD отчаянно пыталась взять планку на 1,13-1,14, но не сложилось. Зацепиться выше 1,12 паре так и не удалось: помешали новости из Штатов, в частности, обнадеживающие статистически данные, которые позволяют рассчитывать на сильные non-farm payrolls за апрель и побуждают представителей FOMC более активно выказывать намерение круто изменить монетарную политику. Если занятость вне сельского хозяйства шагнет выше 200 тыс., то неутешительный показатель за февраль, зафиксировавший рост на 126 тыс., можно будет смело расценивать как исключение из правила. Некое проседание экономики Штатов в 1-м квартале также не вписывается в общую закономерность, что открывает перед долларом дорогу наверх.

Росту его котировок способны посодействовать как минимум четыре фактора. Во-первых, это оптимистичные прогнозы по ВВП за 2-й квартал. Во-вторых, остающаяся актуальной перспектива повышения ставок ФРС. В-третьих, рост доходности долговых инструментов и, наконец, тайм-аут, который взяли хедж-фонды на срочном рынке.

При этом отмечу, что планов по ужесточению денежно-кредитной политики нет, пожалуй, ни у одного из ведущих регуляторов. При этом евро впал в зависимость от местного QE и тянет за собой другие валюты Старого Света. У фунта нет настроения двигаться вверх вследствие слабоватых статданных, которые поступают в последнее время. Новозеландский доллар подвержен давлению инфляции, а канадский попал между молотом и наковальней в виде нефтяных цен и показателей по рынку труда.

Как известно, консенсус нынче предполагает, что Федрезерв пойдет на повышение ставок немножко позже, чем считалось ранее, однако в самом этом шаге никто не сомневается. В активах срочного рынка данный фактор уже учтен, а это дает основания для дальнейшего увеличения доходности американских госбондов.

Доказательством того, что торможение американской экономики с января по март не что иное, как рыночный шум, служат данные по рынку труда. Так, количество заявок на пособие по безработице оказалось минимальным с 2000 года, настроение потребителей поднялось до пиков с 2004-го. Кроме того, радуют и показатели бизнес-активности, рассчитанные ISM.

Источник: Econoday.

Вполне оптимистично настроены по поводу экономических перспектив главы ФРБ Филадельфии и Сан-Франциско, которые рассчитывают на переход к ужесточению монетарной политики уже в начале лета, притом что прогнозы срочного рынка указывают на то, что это произойдет в последнем квартале текущего календарного года.

Рост евро против доллара привел к тому, что хедж-фонды отвели от исторических максимумов объемы своих нетто-продаж.

Источник: CFTC.

Тем лучше. Сильные цифры по американской занятости вне сельскохозяйственного сектора вернут на рынок продавцов евро и позволят говорить о восстановлении нисходящего тренда по основной валютной паре. В такой ситуации лучше всего придерживаться шортов с первоначальным таргетом 1,07.

Маргарита Вилисова

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP