<HELP> for explanation

Блог им. imi007

Дубай.Недвижемость

Дубай является одним из самых популярных регионов для инвестиций в недвижимость. При этом россияне входят в топ-5 среди мировых инвесторов в этот эмират. О том, в чем плюсы ОАЭ для жителей и бизнесменов в кризис, мы поговорили с экспертами из этой восточной страны
Дубай.Недвижемость 

 

Екатерина Богданова

специалист по недвижимости Российского Совета Предпринимателей в Дубае

«Цены на недвижимость в Дубае часто сопоставимы с ценами на недвижимость в Москве. Разница лишь в том, что вся недвижимость Дубая сдается «под ключ» с качественной внутренней отделкой. Это начинают понимать люди, которые раньше и не задумывались над покупкой недвижимости в этом регионе».

 Купить недвижимость здесь не проблема, а вот получить ипотеку для нерезидентов довольно сложно, отметила Екатерина Богданова. Чаще ее дают тем, у кого источник дохода находится в ОАЭ, но некоторые банки дают ипотечный кредит для иностранцев под залог недвижимости. Представитель Real Events добавили, что ипотеку взять можно при единовременном вкладе 50%, тогда банк с большой долей вероятности даст кредит нерезиденту. 

Дахита Кумар

менеджер по продажам Delta International

«ОАЭ свободны от налогов — и это весомый аргумент. Если сравнивать с условиями инвестиций в другие страны, то эмираты отличаются стабильной экономикой. От Москвы – прямые рейсы Emirates, лететь всего 5 часов. Это делает Дубай доступным для российских инвесторов. Многие россияне покупают недвижимость в Дубае в качестве второго дома, потому что их работа связана с Дубаем. Есть стереотипы, что это довольно закрытый город, что приезжие не могут себя чувствовать здесь свободно. Это не так. Можно ходить в чем хочешь, делать что хочешь, главное, не мешать другим и уважать религию».

 

Россияне приходят в Эмираты с разными суммами. К примеру, можно купить квартиру с видом на море в комплексе на искусственном острове Marjan Island стоимостью около 100 тысяч долларов. Доходность от сдачи в аренду недвижимости увеличивается с каждым годом, рассказали в Delta International. Показатели можно сравнить только с Токио и Сингапуром.

Один из новых грандиозных инвестиционных проектов ОАЭ — проект Al Marjan Island, комплекс из искусственных островов, на котором будут располагаться исключительно отели, ночные клубы, рестораны и бары. Место обещает стать «второй Ибицей».

Дубай.Недвижемость 
 Представители организатора конференции Real Event отметили, что с каждым годом Дубай посещает все большее количество туристов. Их пик ожидается в 2020 году, когда здесь будет проводиться мировая выставка Expo. 
 

Костас Иоаноу

директор One World MidEast

«Минус покупки недвижимости в Дубае – это сам процесс, который занимает много времени. Нужно пройти много инстанций и проверок, прежде чем получить жилье в собственность – особенно эмигрантам. В Европе такие процессы проходят гораздо проще. Но в целом ОАЭ удобная страна для ведения бизнеса, здесь экономика и политическая ситуация находятся в стабильности. Риски, которым подвержен бизнес, очень низкие. При этом высок потенциал страны, сравнивая его с экономиками европейских стран и Россией. ОАЭ открытая страна, судите сами: только 10% всех жителей Дубая – коренные, 90% – это приезжие эмигранты. Люди сюда приезжают из США, Канады, Австралии, Европы и других стран».

 

Однако есть и те, кому въезд в страну заказан. В первую очередь это граждане Израиля, с которыми у ОАЭ нет политических и экономических отношений из-за палестинского конфликта. К тому же те, кто посещает Израиль и после приезжает в эмираты, может столкнуться с проблемами на границе, вплоть до отказа въезда в страну.

Что касается традиций ведения бизнеса, у русских и арабов они разные, отмечает Костас Иоаноу. Арабы, прежде чем перейти к делу, сначала любят познакомиться, поговорить, вместе пообедать. Сделать что-то, что помогло бы партнерам лучше узнать друг друга и получить взаимное расположение. Русские же сразу рубят с плеча, начинают разговор о делах с порога, делится своими впечатлениями эксперт с востока.

 

Юлия Заяк

главный менеджер Real Events

«По статистике Департамента земляных дел мы видим, что россияне входят в первую пятерку тех, кто инвестирует больше всего денег в Эмираты. Русскоязычное население довольно широко распространено, люди приезжают из стран СНГ. После кризиса на Кипре у нас была тенденция залива денег в Эмираты, поскольку это безналоговая страна. Здесь не задаются лишние вопросы, откуда деньги пришли и почему именно в таких размерах. Сейчас в долларах люди тоже не хотят держать деньги, а что безопаснее, чем недвижимость, которую можно в худшем случае сдать в аренду? Туристическая отрасль в Эмиратах сейчас второе направление после торговли нефтью, что само за себя говорит. У нас самые низкие показатели по воровству или преступлений в мире. Мы оставляем везде сумки, спокойно можем оставить где-то мобильный, не запираем квартиры и машины. К слову о них – бензин обходится дешевле воды. Мы даже не думаем о том, сколько платим за него».

 На вопрос о том, действительно ли так безопасно во всех районах Дубая или только в каком-то определенном месте, Заяк ответила, что даже в кварталах, где живут рабочие иммигранты из других стран – безопасно. Они приезжают туда работать и получают по меркам своих стран очень хорошо, заниматься преступностью им нет смысла. На заработки приезжают в основном из Индии, Пакистана, Нигерии, Филиппин. 
Дубай.Недвижемость
 

Юлия Заяк

главный менеджер Real Events

«Сейчас есть действительно интересные места для покупки в связи с выигрышем проекта «Экспо-2020». Район, где планируется расположить это мероприятие, расположен недалеко от «Спортс Сити». Все застройщики, которые выкупили там в свое время земли и начали проекты, достраивают их очень интенсивно. Один из таких застройщиков предлагает инвестиции под ключ: они построили недвижимость, они же вам ее продают или сдают в аренду, меблируют и обслуживают. То есть в случае каких-либо проблем с арендатором они решают их сами».

 В Дубае есть такое понятие как фрихолд. Любой иностранец может приехать и купить землю или недвижимость и владеть ею. Но есть такие участки, на которых купить землю могут только коренные жители, а иностранцам позволено лишь арендовать ее, но зато аж на 99 лет. Самые популярные фрихолд-районы – Дубай Марина, Даунтаун, Пальма Джумейра.  
Дубай.Недвижемость 
 Дешевле по стоимости квадратного метра покупать виллы, но у них большая квадратура, поэтому соотношение с покупкой апартаментов получается примерно одинаковое. То есть купить двухкомнатные апартаменты или двухкомнатную виллу можно по одной цене, но при этом вилла будет больше по площади. К тому же обслуживание вилл обходится дешевле: за апартаменты нужно платить годовой платеж за освещение в коридорах, кондиционеры и прочие услуги.
 

Безусловно, тех, кто задумался о переезде или втором доме в другой стране, волнует вопрос здоровья. Что касается медицины, в ОАЭ есть два выхода. Первый – государственное медицинское обслуживание. Человек приобретает карточку, платит за нее 100 долларов в год и по ней может обращаться в любое государственное медицинское учреждение и получать скидки до 80% на лечение. Второй вариант – частные клиники, которые стоят дорого.

Несмотря на непростое экономическое положение, многие инвесторы ищут способы эффективного вложения средств. В этом плане Дубай кажется неплохой альтернативой банковским вкладам, учитывая его стабильную экономику, условия покупки жилья и привлекательные арендные ставки.

Источник  

www.bfm.ru/news/292033

 


 

 

Почем однушка там квадратов 40?
avatar

Байкал

Байкал, я думаю это минимально…
avatar

maikl

Байкал, Да, тоже интересно. Однуху там по чем урвать можно=)
osip911, да дешевле чем в Москве наверно
Байкал, постараюсь пост сделать
avatar

maikl

maikl, ок
На недвиге там не наживёшься, просто вариант, что бы запарковать деньжата лишние.
avatar

osip911

надо понимать что гражданство там не дадут никогда + специфика местного бизнеса — обязательно чтоб местный рулил… в любой момент местные арабы могут закрыть страну… а наемные рабочие в любой момент могут взбунтоваться… было на моей памяти 3 бунта, но не полыхнуло…
avatar

ves2010

Это оченЬ не однозначное строителЬство.Острова и особенно береговая линия размываются, где то вода застаивается создается болото.Они пытаются подправлятЬ, но появляются новые проблемы.
avatar

aster

Место обещает стать «второй Ибицей».
Смешно, учитывая отношение в стране к алкоголю, и, тем более, наркотикам.
avatar

Zorkiy

А я вот из-за чего не люблю Дубаи. Там много сраных чж тварей, которых я ненавижу.
Здрасте, а вы там были?
Mitro77, конечно! Два дня-мне хватило. На Багамы через Дубаи летел в Атлантис (Багамский).
Здрасте, а кто чж там конкретно?
я бы не сказал, что местные напрягают. Вполне культурно выглядят и ведут себя.
Напрягают как раз пакистанцы и индусы. Которых там овер 50%.
кароче фигня, наверное=)) а кто знает сайт где можно посмотреть по чем однушки в дубае?
avatar

osip911

Там вообще делать нечего. А потом пойди продай то что прикупил…
avatar

jak93

jak93, в Дубаи и ОАЭ не чего делать??? ну вы загнуууули… батенька.Дубайская биржа -это мировая биржа… да еще кучу там вещей.
avatar

maikl

maikl, там реально делать нечего. мне особо не понравилось. всё вокруг искусственное. пару недель можно там провести. больше — уже перебор.
jak93, вы будто в Ворониже купили кварт и не знаете как от нее избавиться… КАК ЖЕ МНЕ ПРОДАТЬ МОЙ ЛЮКС В ДУБАЕ.ПРОСТО ПРОБЛЕММЫ КАКИЕ.
avatar

maikl

Раньше сильно думал по поводу вложений в Дубай. Потом отказался. Причина — сами арабы. Пока нефть дорогая и дружат с США, то все хорошо. Но в один прекрасный момент могут шейха скинуть. Дать власть имамам и никогда своих денежек не дождешься. Плюс климат гавно
avatar

kbrobot.ru

kbrobot.ru, вложился бы в 90-х сейчас бы получил хороший %.
avatar

maikl

maikl, точно также и с акциями РФ и с недвижкой рф
kbrobot.ru, прости.Иметь вторую кварт в Омске или в Дубаи.Это не одно и то же.Там хоть в аренду ты будешь % зарабатывать в Дубаи.
avatar

maikl

maikl, доходность от аренды около 8% в РФ. В Дубай около 10. Но ещё нужно вычесть сервис фи. Риелторские. Вы же не будете арендой заниматься. Так что одно и тоже, если рассматривать исключительно аренду.
kbrobot.ru, если кварт не в мегаполисе.То малый % будет.
avatar

maikl

maikl, откуда такой вывод?
maikl, а ты сам там был? Я вообще не представляю причину, которая заставила бы меня купить там недвижимость. Или заниматься бизнесом.
Есть Америка. Есть Европа. И Азия еще есть. А зачем нам Дубай?
avatar

Mitro77

Mitro77, это ближний восток.Кто любит восточную тему.
avatar

maikl

maikl, жить среди индусов и пакистанцев? ну как-то реально не айс.
Mitro77, для русского не привыкшего в жаре и пескам это не айс.Кому-то нравится.На вкус и цвет
avatar

maikl

Купить недвижимость в Дубае в качестве инвестиций это бред, туризм никакой, аренда для экспатов в том месте где вы купите скорее всего безперспективна, местные чернорабочие само собой отпадают. Если уж так хочется вложится в недвигу, то купите хату в Москве возле метро, беспроигрышный вариант.
avatar

mousetank

mousetank, хату надо брать в Хорватии или Черногории. еще можно подождать дефолта Греции и посмотреть после перспективы.
ololosha, извините на хуа там нужно брать? Сдать что-то в третьей линии в курортном месте это еще один бред, мечта тех кому на хату в Москве не хватает.
«бензин обходится дешевле воды.» ключевая загвоздка в этом, количество питьевой воды во всем Мире сокращается, количество нефти в ОАЭ сокращается еще быстрее. с высокой вероятностью они сейчас переживают пик(не самая верхушка, она будет впереди, когда цены на нефть взлетят). инвестировать на пике-не лучшая затея.
avatar

ololosha


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP