<HELP> for explanation

Блог им. bosfortis

АНАЛИТИКА ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ 27.04.2015-01.05.2015, ПРОГНОЗ НА СЛЕДУЮЩУЮ

АНАЛИТИКА ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ 27.04.2015-01.05.2015, ПРОГНОЗ НА СЛЕДУЮЩУЮ

EUR/USD

03.05Неделя началась для евро с повышения. Это движение подкрепил индекс деловой активности США, который оказался хуже прогноза.

АНАЛИТИКА ПРОШЕДШЕЙ НЕДЕЛИ 27.04.2015-01.05.2015, ПРОГНОЗ НА СЛЕДУЮЩУЮ

Достигнув сопротивления 1.0985, цена немного притормозила, но уже в среду пробила его и резко пошла вверх на 180 пунктов. Импульсом для такого рывка стали неутешительные данные по ВВП США.

Сделав коррекцию на 100 пунктов уже с начала европейской сессии в четверг евро сделал ралли на 150 пунктов в преддверии публикации данных по индексу потребительских цен в еврозоне, которые оказались лучше прогнозов. Сделав коррекцию к поддержке 1.1130, до конца сессии пара взяла еще 120 пунктов на север.

Пятница закончилась коррекцией на 80 пунктов возле отметки 1.1193.

Индикатор RCI вышел из зоны перекупленности и повернул вниз. Возможно небольшая коррекция на следующей неделе. Общий тренд по прежнему остается восходящий.

GBP/USD

GBPUSDH1С начала недели и до среды фунт придерживался восходящей тенденции на фоне ряда неутешительных новостей из-за океана, достигнув отметки 1.5500.

Из-за отсутствия важных макроэкономических новостей в Британии, на дальнейшее движение пары влиял доллар. В среду к вечеру опубликовали индекс незавершенных продаж на рынке недвижимости, который оказался немного лучше прогноза. Этого оказалось достаточно, чтоб пара развернула свое движение вниз. Нисходящий тренд сохранился до вечера четверга, где пара протестировала поддержку 1.5300.

И уже в пятницу, после публикации индекса деловой активности в производственном секторе Британии ниже ожидания, пара пробила поддержку, достигнув уровня 1.5110, где и осталась до конца дня.

По всей видимости на следующей недели нисходящее движение пары сохранится, но мы не рекомендуем открывать длинные позиции.

USD/JPY

USDJPYH1Половину прошлой недели пара торговалась в узком канале между 118.75 и 119.3. И только в пятницу верхний уровень канала был пробит. Поддержку восходящему движению оказали положительные экономические показатели в США. Пара смогла взять отметку 119.87 и после короткой коррекции достигла уровня 120.28. На этом неделя и закончилась.

На следующей недели пара имеет хорошие шансы взять месячный максимум на уровне 120.85.

USD/CHF

USDCHFH1Неделя для пары началась с сопротивления 0.9575, которое она несколько раз пыталась пробить, но данные по ВВП США в четверг откинули пару вниз к отметке 0.9341, после чего она смогла откорректироваться к сопротивлению 0.9420.

В четверг пара продолжила идти вниз и приблизилась к поддержке 0.9290.

Пятница запомнилась небольшой коррекцией к отметке 0.9325.

Слабость американской валюты оказывает поддержку франку, поэтому нисходящее движение на следующей недели сохранится.

XAU/USD

XAUUSDH1В начале недели золото не демонстрировало особую волатильность и торговалось в боковом канале.

В четверг был опубликован ряд экономических показателей в США. Среди них число первичных заявок на получение пособий по безработице, которое оказалось лучше ожиданий. Это заставило золото сразу опуститься к отметке 1177.

В дальнейшем движение имело флэтовый характер.

На следующей недели ожидаем восходящее движение и коррекцию.

XAG/USD

XAGUSDH1Как и золото, серебро совершило в четверг ралли на фоне публикации данных по заявкам на пособие по безработице и опустилось до уровня 15.82, после чело до конца дня и на протяжении пятницы сделало коррекцию к сопротивлению 16.29.

Если на следующей неделе металл сможет пробить сопротивление 16.29, ожидаем восходящий тренд.

В ином случае сформируется новый нисходящий тренд.

BRENT

BRNH1Общий тренд на неделе был восходящим с небольшими коррекциями. Общее повышение цен на нефть наблюдается на фоне конфликта на Ближнем Востоке.

В пятницу BRENT протестировал и закрепился выше сопротивления 65.71, которое стало поддержкой.

Если цена сможет дойти до отметки 67$/баррель и закрепиться выше ее, то ожидаем краткосрочное восходящее движение.

WTI

WTH1Запасы и добыча сырой нефти в Америке сокращаются, а нефть продолжает свой рост.

В четверг было самое стремительное на недели повышение котировок после того, как Минэнерго США сообщило о падении запасов нефти в терминале Кушинга, впервые с ноября.

На следующей недели существуют все предпосылки для дальнейшего роста цены.

 

 

 

 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP