<HELP> for explanation

Блог им. lucky742

Какую таблетку выберут инвесторы?

 
Если анализировать график S&P500, то понять, что произойдет дальше весьма сложно. 

1) Красная —  S&P500 пробивает уровень 1100 и рисует сценарий 2008 года с дном падения  ниже предыдущего. 
Рецессия, потерянное десятилетие, распад Евро зоны и паритет евро к доллару.

2) Я стараюсь думать оптимистично. В этом случае можно увидеть второй сценарий,  хотя он менее явный. 
Это отскок цены от 200 недельной скользяшей, выше которой мы находимся и заход минимум на хаи года. 

Есть что-то среднее падение S&P500 до 1000 и запуск QE3 :) 

Какой сценарий видится вам? 



 

всё может быть)))))но скорее купят на усё плечи… так было всегда и традицию никто не нарушит стоит первому шагнуть и за ним все остальные павалят))))
avatar

VedeneevAS

бабочка переделалась и сказала
что может быть и 1160
а может и 1130 и чуть ниже
avatar

PahaPCT

PahaPCT, уже 1168
1 сценарий
паритет евро к доллару наоборот нужно сделать при не развале еврозоны что бы периферия у них могла очухаться.довольно противоречивый вывод.если европа развалится то евро должно укрепиться у оставшихся в ней стран.
avatar

Wizard

Wizard, эммм, а не Германия ли громче всех начинала ныть когда пара пробовала направиться в сторону 1.6? Зачем экспортёру дорогая валюта? Не потому ли штаты гнобят китай что юань слишком дешёвый? А проблема недоразвитых стран что при дешёвой евре на 100 евров прожить будет нельзя (цифра разумеется условная, но есть же пенсионеры, чиновники и т.д. те кто не сможет тупо повысить цены)… Не надо смешивать количество денег и их стоимость это вещи конечно же связанные но далеко не линейной связью. Это основная проблема ЕС им _необходимы_ разные деньги т.к. у Германии и Греции _разные_ экономики…
avatar

Xapon

Xapon, тогда им тем более пи… ц
Wizard, он им неизбежно, о чём было известно с самого начала вопрос в чём «он» будет заключаться собственно этого все и ждут понять что же теперь будет вместо замечательной еврозоны котору знали раньше ;-)
avatar

Xapon

Сначала упадет до доллара, а потом уже… не известно что будет.
avatar

lucky luke

Возможно ли глобальное падение тогда, когда его все ждут?
Про долговой кризис в Европе слышали даже люди, которые далеки от рынка.Например, в 2008 году вообще о кризисе никто ничего не думал и не говорил соответственно. Никто, кроме инсайдеров и тех, кто рулит процессом. А на днях меня даже в детском саду спрашивали о Европейских долгах. А в этом году, что ни день, то порция очередной гадости в комментариях и заявлениях политиков, на ТВ на всех каналах говорят про кризис, в интернете на самых разных ресурсах. А рынок как мы все знаем — он не предсказуем, толпа всегда не права и большинство ошибается. Поэтому и зарабатывают на рынке 10 из 100 и как правило они инсайдеры.
Татьяна, мы анализируем индекс, тут инсайда не может быть.
Возможно, кто-то, что-то раньше узнает и будет покупать-продавать.

Возможно есть какой-то сговор в крупных фондах, они решают когда покупать массово, а когда сливать. Но это не инсайдеры, это маркетмейкеры.
lucky742, Я о крупных политиках-инсайдерах. О манипулировании информацией. Я не верю в свободные СМИ. Все равно многими процессами в мировой экономике и уж тем более на рынках глобально управляют.
Татьяна, никто его не ждёт, даже на смарт-лабе большая часть постов про ралли, отскоки, космос и т.д. и в 8-м году такого обвала как был не ждал имхо никто, да все видели что штаты и европпа валятся уже пол года, да понимали что не пройдёт безнаказанно, откуда тогда столько колов было? Почему никто не шортил с хаёв? Зачем входили на каждой остановке в лонги? Так же и сейчас будет (возможно)… Но как-то «по дефолту» большинство принципиально хочет играть от лонга (заблуждение что рынки всегда ростут).
avatar

Xapon

мне видится сценарий ахуевшести российского рынка.
avatar

antonydan

да и так уже недорого… Даже если все свалится в 2 раза.

Конечно купить ММК хотелось бы по не по 12 рублей. Если он упасть может на 4 :)
avatar

lucky luke

lucky742, по какому принципу недорого? Потаму что когда-то было дороже? Недорого имхо это когда дивидендная доходность выше ставки рефинансирования относительно текущей цены, иначе это игра купи-продай :-)
avatar

Xapon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP