<HELP> for explanation

Блог им. andreyanikin

Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд.

Здравствуйте. Продолжающийся БОКОВИК заставляет немного нервничать и пересиживать просадки в позициях. 
Сначала про ЛОНГи. Продолжаю удерживать в ЛОНГ самых стойких, например Газпром,МТС,ТГК-1,Мосбиржа,Аэрофлот.На неделе куплен ВТБ. Вчера зашёл в ФСК,Русал РДР,Мегафон.Ранее купленный Автоваз ап пока не дал результата, но позиция удерживается. Мосэнерго находится на грани продажи. Уже две недели стоит в одном диапазоне и при этом активно продаётся.А вчера продавцы продавили в ШОРТ Дикси. Есть вероятность, что после дивидендной отсечки Газпром уйдёт в ШОРТ. Скорее всего прикрою его на следующей неделе. Ну это на перспективу. 

ШОРТы. Здесь ситуация разрозненная. Бумаги, удерживаемые в ШОРТ, дают минус и при этом в ЛОНГ не становятся. Это к примеру Сбербанк ,Русгидро,Э.ОН Россия, Роснефть… Общий смысл ИНДЕКСА остаётся ШОРТовый . 
Вывод. Чёткой, общей идеи на рынке не наблюдается. Бумаги кидает из стороны в сторону. Очень неудобный рынок.Сколько будет продолжаться эта ПИЛА пока непонятно. На таком рынке главное не потерять смысл бумаги, потому что безыдейные движения эмитентов иногда сбивают с толку. Но я смотрю на любой НЕСТАНДАРТ как на опыт и мне очень интересно работать как в ТРЕНДе так и в БОКОВИКе.
Внешний фон.Взгляд прежний ( среднесрочно). НЕФТЬ продолжает свой путь вверх, USDRUB сделала попытку уйти в ЛОНГ, но должного подтверждения не получила. Так что РУБЛЬ для меня находится в стадии укрепления.  
На этом всё. Хороших выходных и удачных инвестиций.

P/S: данный пост не является рекомендацией для покупки/продажи, а отражает  моё личное мнение о рыночной ситуации.
Скрины сделок и мои мысли по рынку также можно посмотреть на ИНСТАГРАМ _anikinandrey.
 

ТГК-1 стойкой я бы не назвал. Лучше ловить внизу коридора 0,004-0,005. Мегафон мутно себя ведет, но уровень 870 пока держит, а вот дивы скромные. ЭОН дороговат на мой взгляд и есть риск снижения дивов.
А так безидейная пила на рынке нервирует. Жду хорошую коррекцию на 2-3 дня.
avatar

Tagtrader

Tagtrader, про стойкость я имел ввиду, что бумаги не поддаются общей тенденции к снижению. ТГК-1 просто сделала ЛОНГ и осталась в том же диапазоне. А мегафон думаю еще раз подтвердила свое направление вверх.
Каждый раз, читая выражение «неудобный рынок»и т.п., начинаю смеяться. Извините.
avatar

LaoJet

Дмитрий Сергеев, сам не знал как его определить точнее.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP