<HELP> for explanation

Блог им. Redt

Гросс, BlackRock ожидают повышения ставки ФРС не раньше сентября

(Блумберг) — Билл Гросс, который верно сыграл вкороткую по гособлигациям Германии, теперь прогнозирует, что не стоит ждать повышения процентной ставки Федеральной резервной системы в июне.

По прогнозам крупнейшей в мире инвестиционной компании BlackRock Inc., ФРС, скорее всего, примет такое решение в сентябре.

В опубликованном в среду сообщении глава ФРС Джанет Йеллен и ее коллеги отметили, что зимой экономика США замедлилась, и подтвердили прогноз ускорения темпов роста до «умеренных». Регулятор с 2008 года удерживает ключевую процентную ставку на околонулевом уровне, чтобы поддержать экономику, выкарабкивающуюся после рецессии шестилетней давности.

«Повышение произойдет не в июне», — сказал Гросс, соучредитель Pacific Investment Management Co., который в сентябре перешел из нее в Janus Capital Group Inc. Представители ФРС хотят показать, что «могут встать с кровати и самостоятельно стоять», — сказал он в среду в интервью агентству Блумберг, отметив, что «вероятно, это означает, что повышения ставки на 25 базисных пунктов можно ждать в сентябре- декабре».

Казначейские бумаги подорожали впервые за четыре сессии. Доходность 10-летних бумаг к 12:40 мск выросла на 2,1 базисных пункта до 2,05 процента, свидетельствуют данные трейдеров облигационного рынка в терминале Блумберг.

При Гроссе активы крупнейшего в мире облигационного фонда Pimco Total Return Fund росли и в апреле 2013 года составили рекордные $293 миллиарда.

Гросс, BlackRock ожидают повышения ставки ФРС не раньше сентябряВ интервью 21 апреля Гросс назвал «уникальной» возможность сыграть вкороткую по 10-летним гособлигациям Германии на фоне медленного роста экономики еврозоны, мер стимулирования Европейского центробанка и опасений по поводу долговой нагрузки Греции.

отсюда
  • Ключевые слова:
  • ФРС
 

«Казначейские бумаги подорожали впервые за четыре сессии. Доходность 10-летних бумаг к 12:40 мск выросла на 2,1 базисных пункта до 2,05 процента»

Цена и доходность по облигациям движутся в противоположных направлениях. В статье ошибка.
avatar

nevik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP