<HELP> for explanation

Блог им. johnny666

страх захода в сделку!!!

всем привет!!
раньше была проблема в том что делал много лишних телодвижений и заходил в сделки, искал точки входа где их нет и естественно терял...
сейчас вижу сигнал, но не решаясь зайти теряю моменты входа и спустя время вижу что был прав...
как перебороть страх входа? кто сталкивался и как решил проблему??? 
 

Торгуй по ТС! (как робот)
avatar

EZDOK

только опыт, после 3-5 лет торговли эта проблема уйдет сама
avatar

Pringles

Pringles, чем больше опыта, тем больше потерь. будет.
Сергей Воронцов (sergey-110), Точно. Как только научишься принимать убытки, так начнёшь принимать их во всё увеличивающихся количествах.
avatar

Simix

психолог в помощь
заходи на 1/3 возможного. Страх убытка воспринимается сильно… просто уменьши позицию до возможного и делов!
avatar

ssome1

максимально точно сформулируй систему, собери статистику, протестируй хоть вручную и собери данные по просадкам, количеству лосей, прибылям, оптимальным выходам. страх от неуверенности. уйдет когда начнешь верить в то что делаешь.
Дар Ветер, Окей. Вы всё сформулировали. Но хорошая система ведь показывает статистический результат. Не на следущий же день? И не на неделе. Вот вы проторговали по системе год. У вас убыток такой нехилый. Ваши действия? (Особенно когда шальные деньги в тумбочке закончились)
avatar

Simix

Simix, я интрадейщик и никогда бы не стал торговать не то что год, а даже больше месяца по системе которая систематически сливает. у меня есть определенные отсечки по потере капитала на день, неделю и месяц. если меня отсекло по потере за месяц — пора все проанализировать, протестировать, переосмыслить.
Simix, +5
У тебя счет сколько?)
avatar

Марина

до входа нужно знать точно, что будешь делать когда пойдет не в твоем направлении. а целей по профиту не ставить вообще.
Вылечить НЕ возможно!!! Это профессиональная болезнь. Это останется навсегда и со временем только укрепится это ощущение.

Выхода два:

1. Создать механического торгового советника и исполнителя (т.е. МТС).

2. Найти человека который будет лишь механически исполнять ваши указания на открытие и закрытие торгового приказа. Т.е. тупо будет открывать и закрывать сделки, выставлять ордера.


avatar

Makler

Makler, 2 вариант не реализуем на длительном периоде.
Сергей Воронцов (sergey-110), Согласен.
Торгуй маленьким лотом. Кстати следующая твоя проблема будет это высидеть прибыль, то есть не закрыть сделку раньше времени.
Шингыс Кулямбеков, а с этим бороться труднее :))
Вам надо натренироваться на демо-счете для начала:
1. опускать счет намеренно
2. стараться его восстановить
3. действовать в рамках торгового плана и не завышать лоты

Если вы сможете восстановить хотя бы 3 опущенных демо-счета, тогда переходите на небольшой реал и проведите тоже самое раза 3.

Далее к вам вернется уверенность в том что вы способны восстанавливаться после убытков. А значит вход в сделки вас не будет останавливать.

Конечно это все у вас займет по меньшей мере несколько месяцев, возможно даже полгода. Но зато вы себя отлично натренируете.

Я вам настоятельно советую пойти именно таким путем. Я говорю лично по своему опыту. После долгих тренировок мною были выработаны масса правил как торговать, когда входить, как выходить, где добавляться и тд. Я на своей памяти помог восстановить больше 10 раз счета своим знакомым. Счета разные — от неск. тыс баксов, были и по неск. сотен тыс баксов. Некоторые уже стали давно моими клиентами.
avatar

fasfsafsdfg

Дмитрий Рынза, Да, есть здравое зерно.
avatar

Simix

Исключительно работать по торговой системе с просчитанными рисками и не торопится, появится стабильность, потихоньку проблема уйдет.
avatar

Rumitiv

нет, все зависит от вашего счета. Скажем, у Вас есть счет 100 тысяч для торговли. И дома лежит миллион в загашнике. Я думаю в этом случае вы легко войдете в сделку)
ОбнуляюсьТретийРаз, да! но и времени для перевода еще 100тысяч может не хватить во время маржинкола!, поэтому деньги нужно хранить в том же банке что и брокерский счет
Сергей Воронцов (sergey-110), суть немного в другом. Когда ваша торговля никак не влияет на ваш уровень жизни, вы легко все совершаете. как в демке)
ОбнуляюсьТретийРаз, с одной стороны да. с другой стороны можно просто заскучать. я лично себя принуждаю торговать когда риски слишком малы. мне кажется это просто онанизмом.
ставить стоп-лосс, учиться принимать убытки.
avatar

prescott

рецепт один — уменьши сайз в разы!
avatar

ambassador

Напиши робота на входы, пусть делает входы он сам
помню это чувство после поломок (snowboard), когда доску по склону не можешь выровнять. тут же нападает очковая змея и начинаешь очковать.
С трейдингом только роботы вам в помощь
avatar

Press

пройдет, когда опыта наберешься
avatar

aniga

aniga, Когда опыта наберёшься случаются самые крупные просёры по причине безпричинной самоуверенности.
avatar

Simix

Simix, вот именно! пример одного небезизвестного участника лчи-2014 показателен.
Сергей Воронцов (sergey-110),

он просто небезизвестный участник.

А хороший трейдер, это другое немного)
avatar

aniga

Simix, да нет)

значит он плохой трейдер, раз его самооценка мешает торговать)
либо плохой опыт, то есть ему заного надо обучаться.

тогда пусть меняется, либо уходит.
avatar

aniga

«Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.» — из Литании против страха, произносимой героями из вселенной Дюны.

а вообще правильно советуют уменьшить сайз, и главное разобрать предыдущие ошибки
avatar

Anuta

рынок то какой форекс, индексы, акции? это важно
avatar

stervets

Страх говорит о том, что вы не уверены в своей системе. Вам нужно больше тестов на истории… удостовериться что ваш метод вас не подведет. Тогда придет уверенность.
avatar

SuperTrader

SuperTrader, Это не поможет. Лично строил системы без подгонки показывали успех овер 3х лет. Как только ставишь на реал — всё коту под хвост.
avatar

Simix

Simix, Поможет, если вам не помогло, трейдинг не для вас.
SuperTrader, Бывает и так. Ну в любом случае была возможность, деньги и время попробовать.
avatar

Simix

Simix, Все мы разные. =)) мне лично тесты помогают обрести уверенность в методе и я без раздумья захожу в сделку за 1 секунду.
Такое же было, пока не увеличил депо в два раза и не уменьшил объем позиции на вход. Усреднение прикольная вещь если с умом. ИМХО, конечно.
avatar

LaoJet

Когда любая сделка падает сразу в минус тут поневоле забоишься.
Кстати вчера вынос на евре безпричинный (безпричинный по величине для такого рядового отчёта ФРС) — это я подшортил, хотел 20-ку баксиков срубить. А получилось сук срубил. ))
avatar

Simix

Как побороть? Никак. Страха просто быть не должно. Есть люди на мотошоу взлетают и вертятся на мотоцикле вниз головой, потом приземляются на колёса.
Как научиться так же? Никак. Или дано или не дано. Значит психотип просто не подходит.
avatar

Simix

Уменьшение сайза, как советуют многие, тут не поможет. Ибо дело не столько в страхе потерять реальные деньги, сколько в страхе совершить ошибочный вход. За который потом придётся осуждать себя. А это неприятные переживания, которых мы инстинктивно стараемся избегать. Ситуация может осложняться ещё тем, что именно сейчас допускать убыток никак нельзя. Например, после череды потерь, когда счет просел уже больше, чем мы намеревались допустить или наоборот достиг новой вершины на круглой отметке и одно неосторожное движение может перечеркнуть всю эту красоту:)
Лекарство от всего этого есть. Но изложить его в рамках одного комментария и даже топика невозможно. Рекомендую начать с книги Марка Дагласа «Дисциплинированный трейдер».
avatar

monte_carlo

Демо-счет поможет, а на реале входи минимальным лотом.
Эмммм, с опытом придет это свойство не очковать.
Сам юзал и юзаю мани и риск мэнэжмент.
Главное не кормить лося, а резать. Будет новый день, будет пища ;)
Пока не сломишь в себе свой страх, будешь сливать.Работай над своей психологией поведения в трейдинге.Это самое первое, потом уже понимание рынка.Плюс к этому жёсткие правила, кои нарушать — табу трейдинга!
avatar

MZS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP