<HELP> for explanation

Блог им. serzinho

Куда по итогам заседания Центрального Банка РФ завтра (30.04.2015) пойдёт валютный курс рубля?

Проголосовало: 40. Воздержалось: 7

Большинство участников рынка и аналитиков не сомневаются в снижении ключевой ставки РЕПО как минимум на 1 п.п. (100 базисных пунктов), то есть как минимум до 13%. Текущая ключевая ставка недельного РЕПО 14%.
Однако, есть мнение, что ЦБ сдействует более агрессивно в условиях замедлившейся инфляции и укрепившегося рубля.
Учтём и два раза повышения ставок по предоставлению валютной ликвидности в течение апреля. Таким образом, ЦБ снизил спред между предоставлением рублей и валюты, уменьшил возможности для carry-trade.
Отдельного внимания заслуживает доходность облигаций, которая уже закладывается в сильное понижение ставок регулятором.

Напомним, что сегодня также проходит заседания Федеральной Резервной Системы (ФРС) США, однако, скорее всего, изменения ставок или других экстраординарных действий от американского регулятора ожидать не приходится.

Многие участники рынка считают, что снижение ставки должно вызвать разворот тренда на укрепление рубля в обратную сторону. Таким образом, они думают, что последние дни перед майскими праздниками — уходящая возможность купить валюту.

Есть мнение, что в мае рынок обвалится, ускорится в падении, чему поспособствуют и дивидендные отсечки (закрытия реестров), и возможное снижение нефти, и намечающаяся девальвация рубля.

Каково ваше мнение?
 

что то все ждут и затарились уже судя по опросам… как бы нежданчика какого нить не случилось типа ставку оставят как есть!
avatar

All-in

All-in, вот в этом и интрига текущей ситуации. С марта-месяца все ждут разворота доллара. Почитал отчеты аналитиков — у всех пестрит мысль, что именно заседание СД ЦБ РФ снижением ставки развернет рубль, и начнется ослабление. А далее прогнозы по баксу — от 55-56 до 60-65 рублей за зелень. Что-то автобусом все в одну сторону стоят. При том, что от нефти все ждут снижения. Но не забывают говорить и о переоцененности индекса доллара. В общем, интересненько.
Сергей (serzinho), рассматриваю консолидационный сценарий. Колебания на рынках постепенно сглаживаются, ставка скорее влияет на внутриэкономические параметры, кредитование и инфляцию, но не конъюнктуру валютного рынка.
All-in, мне кажется, у нас все однозначно!
All-in, ставку понизят но доллару это не поможет
Добрый человек, мне кажется, понизят на 1 пп., но реализуется сценарий широкой консолидации. Уровень в 55-56 рублей за доллар достижим, но не факт, что с первого раза это разовьется в тренд против рубля.
Сергей (serzinho), сначала ниже 50 занырнем
Добрый человек, ложный прокол вполне возможно, это, кстати, впоне согласуется с тем же сценарием консолидации
Добрый человек, с 16-17 апреля полмесяца минимум не обновляют, но и не растут выше 54-55
А вы представьте уйти на праздники в рублях! Я неее. Это без меня. Уже ученый. Или наученный.
avatar

Собака

Собака, жалко, что время высоких дивидендных доходностей и доходностей к погашению по облигациям (как было в декабре-январе) уже потихоньку прошло. Рынок подрос, ставки снизились, P/E рынка вырос…
Собака, да, зная, какие действительно «красные дни» бывают в мае не только в календаре, но и на рынке, чёрные лебедь приплыть может очень легко в рублёвые активы. Как говорится, sell in may and go away!
не туда поставил:( рубль укрепиться
avatar

SMA

SMA, думаете есть ещё потеницал движения? А насоклько? 48 по баксу ожидаете?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP