<HELP> for explanation

Блог им. Violentin

Разволновка Brent 28 апреля 2015

Данным постом хочу выложить свою разволновку по нефти марки Brent.

 Итак, на недельных графиках картина довольно ясная:

Разволновка Brent 28 апреля 2015

 Кризис 2008 на графике Brent ознаменовался как волна (A), затем, на выходе из кризиса мы сделали волну (B), и, с февраля 2012 года начали чертить первую волну. Коррекция, то есть волна (2) приняла вид довольно протяженного треугольника, который закончился в июне 2014 года. Третья волна закончилась уже в январе этого года, и, что примечательно, составила 161.8% от первой волны с погрешностью около трех долларов, что можно считать очень высокой точностью.

Теперь мы наблюдаем коррекцию в четвертой волне. Некоторые аналитики считают, что дно нефть уже показала, но, так как волна (A) была импульсом, мы имеем дело с простым зигзагом, а это значит, что  вершину волны (A) мы должны перебить, поставив новый низ. Тем более, что волна © тоже должна быть импульсом, а для того, чтобы она стала импульсом ей как раз не хватает пятой волны.

Более подробно расписал треугольник во второй волне на дневном графике: 

Разволновка Brent 28 апреля 2015

 Волной A в [4] мы уперлись в уровень 76.4%, или 23.6% если перевернуть фибу. Потом рынок преодолел этот уровень, и следующая цель — 61.8%, или 72 доллара за баррель. 

 Разволновка Brent 28 апреля 2015

Вот тут возникают вопросы по форме коррекции. Волну A можно рассматривать как импульс или как зигзаг. Лично я склоняюсь к тому, что это был импульс. На данном этапе это принципиально важно, так как законченая формация может быть либо 3-3-3 либо 5-3-5, плоскостью тут не пахнет. Если волна A была импульсом, тогда текущее движение тоже должно быть импульсом, и нас ждет ещё два значительных верха, если же волна A — зигзаг, то верх нас ждет только один, но цель 72 нефть в таком случае скорее всего не сделает.

Как я уже говорил, склоняюсь к тому, что коррекция в четвертой волне примет форму зигзага 5-3-5, и, если до цели и не дойдем, то значительно к ней приблизимся.

Итак, в соответствии с тем, что мы имеем дело с простым зигзагом, разволновал его на часовом графике:

 Разволновка Brent 28 апреля 2015

 Согласно этой разволновке нам осталось сделать только волну v of [iii]. Целью по данной волне видится уровень 67, что соответствует по расширению фибоначчи 161.8% от первой волны.

 Более подробно на получасовом графике:

 Разволновка Brent 28 апреля 2015

 Сначала про фибо уровни:

Нефть радует своей техникой: волна iii of [iii] довольно четко сделал 168.1% от первой волны. Размерность волны v of [iii] ожидаю равной волне i of [iii], что соответствует тому же уровню 67. Вот только импульс [1], отмеченный на графике зеленым цветом со знаком вопроса уж совсем не соответствует этой размерности — слишком он большой. Можно конечно предположить, что импульс закончится диагональным треугольником, но тогда первая волна должна быть зигзагом, как и все остальные в диагональнике, его формула 3-3-3-3-3. А вот эта волна [1]?, если ее рассматривать на совсем маленьких таймфреймах имеет довольно четкую импульсную структуру. 

 

Вверх работать не собираюсь по волне v, посмотрю, как поведет себя рынок. 

 

Также не списываю со счетов то, что следующий пик по нефти будет завершающим в четвертой волне, потому, в случае возникновения значительных дивергенций и последующего импульса вниз, буду думать о точках входа на продажу.

 

 

 

 

 

 

  • Ключевые слова:
  • BRENT
 

мощно! завтра ещё раз перечитаю на свежую голову...
Весьма вероятно — но сейчас пока к 70 поход. А потом 5 волна будет уже на глобальном кризисе и обвале всего снпи китайского кредитного пузыря и спроса на нефть. гдето на стык лета и осени все и сходиться.

По ВА всё точно. Очень похоже, что так и будет.Тоже склоняюсь к варианту на 67.
avatar

all silver

А что с запасами? И рынок не реагирует и результаты не публикуют.
avatar

Lenny

порастем еще минимум полгодика, а то и ажно полтора…
avatar

Watto

Мощные чарты!!!
avatar

Coffman

По нескольким причинам Ваш анализ не верен.

1. Волна [2] не может быть горизонтальным треугольником.
2. Волна [4] как правило должна быть по растяжимости близка волне [2]....
3. Ваша волна (B) это импульс!

А в целом мне всё равно… :)
avatar

TrueAryan

>волна (2) приняла вид довольно протяженного треугольника
да что же за *****ю то пишите
avatar

toster

Вообще -то эти картинки имею статус фантазии. Но по взглядам я близок к тому, что падать будем(ртс) все-таки в июньском контракте.
avatar

firebot

на дневном и недельном графике сигнал на рост, не помню как называется патерн, но смысл в том, что если минимум не обновляется и отскакивает — то будет рост, с 5 волной всех нае… ли, ее не будет, в том месте как раз йемен случился, сценарий переписан. жижа только в рост, даже без ретеста 76,4 по фибо
avatar

vladimir_msk

А что дает для торговле вот это рисование или это самоуспокоение?
Нарисовать может что угодно, где статистика, где грааль?
avatar

iuiu


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP