<HELP> for explanation

Блог им. Reshpekt

Совмещение несовместимого

Я рекомендую в обязательном порядке сочетать трейдинг с какой-либо другой деятельностью, дающей доход с минимально возможным риском. Это может быть использование инструментов с фиксированной доходностью, например облигации или депозиты, либо собственный бизнес, либо наемная работа. © Георгий Вербицкий

Пару слов скажу. Работал я по найму, но все галстуки давно выкинул. Вспоминая себя работающего, не могу я представить интрадей совмещённый с работой. Не могу и всё. Если только не работать старушкой в музее и не сидеть на стульчике с ноутом на коленках.

Дорога туда и обратно, совещания, общение с людьми — это то время, когда вообще исключён рынок. Хотя и в дороге можно пасти котировки, но задолбаешься каждый день-то.

Ну, да, есть моменты свободы, когда предоставлен сам себе, так ведь и работать надо, не в потолок плевать. Та же старушка в музее и то работает — следит, чтобы амфоры не спёрли.

Бизнес ещё сложнее, там ненормированность, некоторый сумбур во времени, больше нервотрёпки. Это ещё хуже для интрадея, свободные минуты  будут выпадать, как решка у монетки.

Вот свинг сочетать можно. С большим трудом, отвлекаясь на входы-выходы, ребалансировки, но можно. Среднесрок и шадринг вообще легко. Но активный интрадей — нет, это занятость полного дня. В иные дни в сортир сходить некогда…
 

Само собой я пишу о вменяемой торговле плотной линейкой инструментов, а не о лохотрейдинге одним единственным тикером.
Reshpekt Fund Russia, возможно если работать не офисной челядью, а контрактором особенно удаленным. Консультантом, программистом, дизайнером, и тд.
Reshpekt Fund Russia, хм… вы сейчас назвали лохами огромную массу профф трейдеров
Тихая Гавань, так если лохи, я ж не виноват.
Тихая Гавань, да не говори.прям трамвайный хам.
Reshpekt Fund Russia, это ты сейчас про свою торговлю СИ?-)
ннде… лучше я промолчу…
ну что за цирк со всех сторон-)
Jack Black, в смысле, си при чём? У меня 24 тикера в позе сейчас, си сигналю для прикола, никому тут кроме си и ри ничего не нужно.
Reshpekt Fund Russia, т.е. если человек торгует 1-2 тикера, то он лох по-твоему?-)
лох тот, кто теряет деньги, не важно как и каким образом. Причем это можно делать торгуя 1 инструментом или 20. Это не важно. Да и лохом то его назвать сложно, скорее просто лузером.-)

Но априори называть лохом тех, кто торгует 1-2 инструмента лохами, это глупость. Какая разница как он торгует, главное, результат.

То что ты диверсифицируешься по разным инструментом еще не значит априори убыточность торговли 1-2 инструментами. Где аргументация твоя в этом плане? Почему 1 инструментом торговать априори тупо?
Jack Black, лох — это не обидно, это в смысле придёт время и пойдёт на корм. Алго не в счёт, у них своя история. reshpekt.blogspot.ru/2014/08/lokh-trading.html
Reshpekt Fund Russia, ты про психологию что ли?
ну так… это понятно. но само по себе это не зло.
алго лишь частный случай. если риски умеет контролировать и система мм хорошая, то и 1 можно. нет тут никакой категоричности.
Jack Black, это не психология, а жизнелогия. Встанет тикер любимый твой в узком диапазоне на месяцы, и как семью кормить?
Reshpekt Fund Russia, да легко. торгуй этот диапазон.
это раз.
а потом ты про какой тикер?
ри всегда ходит. ну встанет если в узкую, всегда можно подумать. а пока ходит прилично долго уже. бывают дни, но это ерунда всё.

два, каждый месяц не обязательно прибыль. по итогам квартала хотя бы прибыль должна быть.
Reshpekt Fund Russia, можно торговать одним тикером и поглядывать на 3-4 запасных. я так делаю. когда с основынм тикером непонятки (газпром), торгую другие (сбер, лукойл, брент, си)
я торгую интрадей или свинг и вполне себе совмещаю с работой.
тут еще зависит от стиля торговли. вы как я понял активно мониторите стакан, таблицу сделок… мне это не нужно. достаточно графика. почти уверен, выхлоп у вас больше, чему меня. но главное я уже много лет торгую и не слился.
Reshpekt Fund Russia, тикер тикеру рознь, как и рынок рынку. Вообще две философии есть — уметь торговать одну вещь по-разному и уметь торговать разные вещи одинаково. Второй способ якобы лучше, но учитывая сильную скоррелированность всех развитых рынков в первую очередь по волатильности, это может быть не слишком дальновидным подходом.
Reshpekt Fund Russia, в принципе почти всё верно по ссылке. Но умиляет твое непонимание что все это можно делать и на 1-м инструменте. Просто надо знать как. Возьми тех же скальперов. Они тоже лохи?)
Jack Black, в теории да, т.к не диверсифицированы, переплечёваны и зажали себя в рамки одной тактики.
Reshpekt Fund Russia, у тебя не совсем полное представление об интрадее тогда ну или система слишком жесткая. Да, психология там очень важна, но с точки зрения возможностей — проблем нет. Переплечеванность везде может быть, это никак не связано с линейкой. Можно 1-м инструментом торговать без плечей. Тут нет связи. Тактика на 1-м инструменте тоже всегда может меняться исходя из рынка.
Я торгую тоже не только 1 инструмент, просто в силу того, что если где-то вырисовывается хорошая идея — там сыграть. Но по сути основные инструменты ришка и сишка. Если Газик или сбер допустим в моменте сильно перекуплены, то грех конечно не зайти туда.

Просто у тебя стопы слишком короткие, думаю, в этом всё. В рамках одного инструмента нужно уметь работать грамотно. Тем более если это индексный инструмент, а не акция. Акция опаснее в этом плане

А уходить от риска инструмента диверсификацией не единственное решение. Можно перезаходить, можно делить больше входы, вариантов куча. Более того, есть и много плюсов на одном инструменте. Просто это надо уметь делать.
Jack Black, не прокормить себя руками 1-ым тикером, и 2-мя не прокормить. Это как жить под обваливающейся кирпичной стеной, может 10 лет простоять, а может и завтра на голову лечь. Тем более СИ+РИ — это одна стена и есть.
Reshpekt Fund Russia, это потому что нет жесткого мм и организации правильной. Тогда да. Можно за один день разрушить всё. Тут получается как бы 1 в поле не воин. Нужно правильно риски закрыть. В том числе от аффектов в психологии. Это всё делается. Надо просто знать как и сделать это.-)
можно торговать 1 инструмент и при этом это будет железно, и не как стена обваливающаяся. -)
Jack Black, психология лесом идёт, тут не о ней речь. Если не диверсифицирован, не разбросал себя на тикеры, то ляжешь всем своим телом на один риск. Опен против тебя в 2-3 планки и досвидос.
Reshpekt Fund Russia, у интрадея нет овернайтов.
дальше, у всех стоят роботы, ну на крайняк автостоп, чуть что сразу кроется. никаких рисков вообще нет. не вышибут никак. максимум дневной лимит зарежут.
ты о чем вообще? перенос позиций максимум без плечей, минимум на часть депо. Причем здесь инструмент один или линейка?
если планка то по всем инструментом вынос, если ты переплечеван по линейке то и там вынос будет вперед ногами. нет связи.

как ты ляжешь? если у тебя автоматом стоят риски внутри дня
Jack Black, да без овернайтов на 2 планки натянут тебя только в путь. Дело не в этом. Чтобы с тикера прокормиться нужно туда риска много загнать. Ты на стопы зря надеешься, никогда брокер не ложился? Сеть? Инфра?
Reshpekt Fund Russia, я на стопы не надеюсь. у меня автоматика.
внутри дня тоже самое, конечно, могут в моменте нарисовать планку против позиции, но на то и автоматика внутри дня стоит всегда, всегда включена.

насчет прокормиться с тикера. если у тебя активный интрадей грамотный, то если ты знаешь и умеешь, то риска там не много. Просто надо знать как и уметь это делать. Но это во всем так.

Риск конечно есть, что биржа обанкротиться. Но это уже риск общий. Для всех. Не важно линейка у тебя или 1 тикер.-)
Поэтому нужны запасы и закрома.-)
Jack Black, как скажешь, этот спор бесконечен.
Jack Black, ну наконец-то немного прояснилось, как уважаемый Jack Black свой блэк-джек гоняет.
Reshpekt Fund Russia, расскажи этот бред лохам, которые скальпят от 10 контрактов бонды американские, у которых стопы по 2-3 тика) о да, куда этим лохам до тебя то)
Ziigmund, да я тоже лох, мне не обидно.
Reshpekt Fund Russia, а я не лох, торгую 2 тикера и ваше мнение лишь забавляет меня))
Ziigmund, да ты не доказал обратное, так как просто стена кирпичная ещё не упала, вот и всё. У нас по сути спор двух inductio incomplete.
Reshpekt Fund Russia, я и не собирался ничего доказывать, и таки да, спорить тут нечего)
Reshpekt Fund Russia, вот отличное совмещение, я считаю)))
avatar

avvin

avvin, ))) если не фотошоп, то жара…
Reshpekt Fund Russia, на мамбе кроме суперликвида торгуете чего?
Reshpekt Fund Russia,

никому тут кроме си и ри ничего не нужно.


неправда ваша!
нам всем очень нужны деньги))
Фыва, по газу кинул сигнал, вон рубель тока что дали, забирай. ;-)
Фыва, уже два рубеля дали, забирай. ;-)
Reshpekt Fund Russia, спасибо, спасибо, спасибо.
не так быстро — я не успеваю )))
Reshpekt Fund Russia, А не хотите как Роман Андреев публиковать табличку с открытыми позициями?
Reshpekt Fund Russia, мне нужно, правда среднесрок и акции
avatar

Igr

Reshpekt Fund Russia, зачем вот ярлыки?)))
Сейчас многие инструменты настолько связаны и заарбитражены, что по сути торговля плотной линейкой инструментов это своего рода иллюзия.
Факторы для большинства одни и те же. Корреляции разные.
Это все о рашке, на американской фонде много чего происходит, да.
funkyjazz, суперликвид да, эшелоны нет, там свои истории. Да и в суперликвиде корреляции нынче извращённые.
Reshpekt Fund Russia, а Вася может
vito333, значит, на работе баклуши бьёт. Урезать зарплату лодырю.
Reshpekt Fund Russia, хороший пост испортил этим своим коментом.
владимир ин ин, и не говори… заклевали однотикерные.
Шадринг — это новый тип торговли ))буду знать
при шадринге можно купить и умереть…
avatar

fasfsafsdfg

с другой стороны, на смартлаб же время находится как-то :)
avatar

ПBМ

ПBМ, это та же деятельность — сидеть на жопе у мониторов. ;-) И на форумы, и на порнуху время найдём всегда.
Шадринг©! ))))
Дмитрий Сергеев, звучит как ругательство))
Дмитрий Сергеев, #шадринг
Полностью поддерживаю. Активный трейдинг можно сочетать только с пассивным доходом. Арендой недвижки, на пример. Если торговать дневки, то можно уже сочетать со многими видами деятельности
avatar

kbrobot.ru

Совершенно согласен, поэтому трейдерам надо считать альтернативные издержки, прежде чем решиться трейдинг как основное занятие.
Кем работали?
avatar

AlexeyT

AlexeyT, в личку ответил.
Reshpekt Fund Russia, будь добр и мне
Остап Бендер, тебе не отвечу, ты редиска. А АлексТ хороший.
Reshpekt Fund Russia, спс
Оказывается лох/нелох кол-вом торгуемых инструментов отличается))
странно, я думал — доходами ))
avatar

Vladimir495

Vlad495, передёрнул, это как сказать, что бомж определяется немытой рожей. Хотя такая же рожица у шахтёра, у ребёнка и проч. Отстутствие диверсификации и узкие тактики — это признаки.
Reshpekt Fund Russia, ну торгуют и живут засчет же люди десятилетиями тот же спу (ES) и в тучные годы (волатильные) и в худые. Специализация имеет место быть в практике.

Почитайте блоги или книгу знаменитого Дона Миллера.
Дар Ветер, под кирпичной стенкой торгует. Вот пример — взял он позу рисковую, а его флешкрэшом накрыло и чего делать?
Reshpekt Fund Russia, выпускали и во флешкреше, ну процент два потерял на проскальзывании, плечо врядли больше десятого. ничего катастрофического. если страшно можно далекие путы покупать дешевые. а если флешкреш когда в шорте стоишь? да это ж :D а шансы 50 на 50
Дар Ветер, херасе 10 плечей и 3-5% против тебя ничего страшного? А когда на NYSE тикер в ноль складывается с гепа или наоборот +100% а ты не туда в нём ОДНОМ стоял? Не-не, и не уговаривай, однотикерные лошарики до поры до времени живы…
Reshpekt Fund Russia, ну в акции никто так не нагружает да и плечи до 4 бывают, речь про жирные индексы или комоды. уважаю твое мнение но мне кажется оно сформировано реалиями росс рынка, на западе интрадеят почти все одним инструментом включая самых успешных и очень долго. если тикер впадает в ступор кк это было с нефтью то можно перейти на другой. я золото торговал когда оно летало. когда успокоилось перешел на дакс. просто нужно держать нос по ветру.
Vlad495, да все сходится — бывает прибыльный лох, а бывает убыточный :)
bstone, кстати да, в точку.
чем больше торгую тем больше согласен с формулой — больше тикеров больше прибыля. Раньше ток сбер гонял…
avatar

ator

ator, че-то не то делаешь, потому что чем больше тикеров, тем меньше дисперсия и прибыль.
ator, ну так… жизнь сама учит. Но гонял ты его знатно.
Насчет работы и интрадея правильно написал.

Но вот насчет количества инструментов… — выдал в себе лоха.

Внутридневная торговля — это априори 100% концентрация и гибкость. Как можно быть сконцентрированным и оставаться гибким, торгуя 24 инструмента? При этом еще и модерировать смартлаб ) Это шадринг в лютом виде ) Лучше бы работал )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, не зуди, чо там концентрироваться-то, не скальпинг жеж, что-то в тот же день слетит, что-то через час, что-то на след. неделе.
Reshpekt Fund Russia, не слетит, а рухнет все в один кон:
«Это как жить под обваливающейся кирпичной стеной, может 10 лет простоять, а может и завтра на голову лечь.» ))
Про сортир несогласен — стаканчик использую (по методу Герчика)

avatar

moroz

Скальпинг конечно нельзя, там даже тупо пока заява исполнится пронесут ) скальпинг это гонка быть первым в сделке, состязаться в такой скорости с маркетом да еще в условиях спреда, это самоубийство ) часовик минимум ) одно дело когда провел сделку и тупо ждешь результата, и другое когда еще собираешься провести а у тебя уже нервный тик )))
avatar

Scorpi_999

Согласен со всем сказанным.
Особенно с вменяемой торговлей плотной линейкой инструментов.
з.ы. по Евре добавляться будете?
avatar

tuono

Reshpekt Fund Russia, вы забыли про довольно многочисленную категорию людей, работающих посменно/суточно. Они могут свободно и интрадеить и свинговать и долгосрок. Сам на такой работе — очень удобно. Сутки отпахал, а потом делай что заблагорассудиться — скальпируй, свингуй…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP