<HELP> for explanation

Блог им. ipr0net

Обманул "треугольник"? Тогда мы идем к вам. Пример работы гипотезы о полном цикле Эллиотта

Рассмотрим в ретроспективе ситуацию по sp500 (и РТС в силу одинаковости подсчета), а именно прогнозы технарей, особенно Эллиоттчиков. Многие увидели треугольник. Не знакомые с теорией волн Эллиотта гадали в какую сторону он развернется — прогнозы разнились.

Эллиоттчики, напротив стали размечать выход вверх, т.к. треугольник предпоследняя фигура. Бычили, правда не долго. Даже такие гуры как Демура (транслирующий Пречтера русскоговорящей аудитории) в эфире РБК говорили о выносе верхов. Прогнозы тоже были не точные. "Давайте подождем недельку..."

Недавно я опубликовал свою гипотезу http://smart-lab.ru/blog/24719.php, которая позволила не ошибиться с этим злополучным треугольником, не менять прогноз и уже выполнить первую цель. Теперь по порядку:

21 Августа 2011 г. Задолго до всех обнаруживших похожесть сипи с 2008 годом была в твиттере опубликована общая картина с подсчетом волн, который до сих пор не менялся ни разу (!). Сделать это раньше других, опередить позволил как всегда Эллиотт:

http://t.co/9i8hQQD

1 Ноября 2011 г. была опубликована разметка полностью вызревшей коррекции (2)

http://t.co/0HVvjo7t

6 Ноября 2011 г. были выставлены цели 1179 и 1129 соот-но 100% и 162% от волны [i] вниз. Треугольника еще нет, но сценарий [i]-[ii] вниз уже отменяет перехай

http://t.co/PJoES6aM

Далее появился тот самый треуг и внес раздор и шатания. Я же, т.к. это первые-вторые волны, решил применить свою гипотезу и стал считать сумму субволн: для синих волн участка (1)-(2) было 8 красных 1-2-3-4-5-A-B-C и ровно 34 зеленых (не показанных на рисунке) [i]-[ii]-[iii]-… Т.е. расово верный полный цикл :).

Далее стал считать волны участка [i]-[ii] на уже сформированном треугольнике, т.к. гипотеза обязана работать на любых степенях волн. В зеленой волне [i] вниз содержится 5 субволн (i)-(ii)-(iii)-(iv)-(v), т.к. это импульс и 23 еще более мелкие волны i-ii-iii-iv… Не 21, а 23, т.к. внутри его затерялся треугольник (пятиволновка). Его видно только при переходе на мелкие ТФ.

В полном цикле Эллиотта сумма волн любой степени константа из ряда: 2, 8, 34, 144… [i]-[ii] — сумма 2, (i)-(ii)-(iii)-(iv)-(v)-(a)-(b)-(c ) — сумма 8. Т.е. уже на этой стадии любой треугольник отметается ибо не может быть (i)-(ii)-(iii)-(iv)-(v)-(a)-(b)-(c )-(d)-(e). Далее для мелких волн i-ii-iii-iv-… сумма должна быть 34. А уже израсходовано 23, на всю коррекцию осталось 34-23=11 волнушек i степенью subminuette. А не так много паттернов Эллиотта содержит 11 субволн, да еще и трехволновка. Это и есть жесточайшие ограничения, вводимые гипотезой.

Это 1) flat a-b-c 11 субволн; 2) двойная тройка или двойной зигзаг w-x-y (НО С ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЯТИВОЛНОВКОЙ ВНУТРИ) 11 субволн. Пятиволновка в данном контексте не движущая волна, а любая волна состоящая из пяти субволн (импульс, диагонали, горизонтальные треугольники, тройные зигзаги и тройные тройки). Поскольку это коррекция остаются треуги и тройные тройки и зигзаги. Но на экране треуг!

Матерь божья! Да это же всего лишь часть двойной тройки. Треуг ее завершение (y), а тот большой, который видят все будет разрушен, и выход будет вниз!

17 и 18 Ноября 2011 г. на форуме и в тви был опубликован результирующий подсчет с выполненной суммой и 8 и 34 для зеленых [i]-[ii]. Позже была откорректирована только (w) перенесена левее, что несущественно для общей картины

http://t.co/eXTryDaA

За все это время прогноз оставался только вниз, цели не изменялись. Сегодня 23 Ноября 2011 г. первая цель от 6 Ноября 2011 1179 была успешно взята. Гипотеза получила очередной стат. + в ее тестировании, а Эллиотт в очередной раз «дерьмо» (для клоунов=фундаментальных паралитиков ;).

ps картинки с тви вставить не удалось :(
 

что сейчас, в шорт?
эллиот дерьмо
подтверждаю
avatar

mitrych

высшая математика дерьмо
подтверждаю :)
пробовал не получалась ;)
avatar

AZbuka

AZbuka, плюсую :))!!!
avatar

Genda

сипи хорошо конечно падает в последние дни сильно, но на мой взгляд это Х или В коррекции
avatar

AZbuka

AZbuka, а вот слова Демуры о волне В в плоской коррекции отметаются всё тойже гипотезой ;) Плоскости A-B-C в данном случае в (2) быть не может, т.к. в ней 11 субволн, а остаток после импульса (1) 13 хе-хе, летим на пробой в (3)
ipr0net, согласен полностью с твоей раскладкой. Сам также посчитал волны. К сожалению или может наоборот к счастью, особых благодарностей на этом ресурсе не услышишь. Лучше всего использовать его как индикатор толпы. ИМХО
avatar

Bazel

я в последнее время тоже начинаю усиленно переходить на сторону эллиоттчиков, проанализировав многие графики
ДЕМУРА говорил всего 2 вещи:
1. Выход из треугольника бывает тока один.
2. Точно и уверенно он не утверждал что будет вынос верх. Фраза «Давайте подождем» я рсценивал для себя как я не знаю давайте посмотрим.

ipr0net написано хорошо, ставлю с плюс если он тебе нужен.
НО:
1. где были твои уверенные посты когда мы были в треугольнике?
2. Сам то хоть на падении зарабатал.
Понимаешь по факту всегда легко говорить, типа «Эх блин да тут же все вырисовывалось?»
avatar

Arhilamer

Arhilamer, твиттер не позволяет редактировать картинки постфактум и менять дату поста. Пока формировался треуг, цели не были отменены или перенесены. Весь временной путь принятия решений на лицо, так что это не постфактум как раз. Ну а открытых позах вообще нельзя говорить, фиксанусь похвастаюсь мб.
автор, что делать сейчас?
coolman-sisters, дать больше инфы о том что вы хотите или заплатить денежку за передачу риска автору )))))) Текущую разметку я пощу в тви, блин, там веть даже цели стоят, что вам еще то нужно?
ipr0net, покупать или продавать?
coolman-sisters, откуда мне знать с какими ST и TP и на каком ТФ вы работаете? Текущий каунт говорит, что [ii] 1259 пробит вверх не будет, следующая цель 1129, со временем после локальных отскоков ES достигнет и 1065 и пойдет еще ниже.
ipr0net, воооот. Спасибо. А то все сюси пуси.
Сам давно в шортах.
пока я своими бабочками всё время говорил что идём вниз
элиот тут 2 раза говорил вверх
а карапуз воообще обещал полёты в космос прямо с хаев
и мега волны абсдёпрст

элиот дерьмо
бабочки фсё
avatar

PahaPCT

PahaPCT, Эллиотт говорил вниз, этот пост тому пруф, дерьмо адресуйте тем, кто вверх говорил, а не EWA
ipr0net, ну это же сложно
все вон элиут туда элиут сюда

а бабочки всё просто
вот вверх вот вниз
и не перепутать
PahaPCT, EWT имеет теоретическую основу и мат.аппарат (описание social mood robust фракталом), почему должны работают (или не) бабочки я не знаю.
Очень качественный пост. Автору — респект и просьба: пишите сюда чаще.
avatar

Киса

не знаю че за Эллиотчики рисовали картинки, подсчет зависит от временных таймфреймах, если ты считаешь от 2000 года или от 2008 у тебя будет совершенно разный способ подсчета волн, циклы в 23 волны и 38 это уже изврат свершившихся трендов,

Когда твои собственные предсказания будут сбываться хотяб на 30 %, имеет смысл тебя слушать, а так "-"
avatar

Skifan

Я чего то не догоняю…
половина поста про треугольник, когда нарисованная фигура не может быть треугольником, по причине того что выход был противоположен входу.
значит это возможно комбинация1-2 вол разной размерности, тогда сейчас мы рисуем комбинацию3-4 волн тех же размерностей… потому и не хотим падать…
в любом случае нас ждет еще пятая волна с обновлением лоёв и при том не один раз…
в последствии возможно это получится добротный такой канальчик вниз…
по поводу равенства подвол, то я ввсе больше убежден что на РТС это не работает ввиду гэгонуточти графика… ты просто не видешь те волны которые скрывает гэп, в то время как торгуется америка с 23-55 до 10-00…
По поводу двойной тройки согласен ( хотя может это и просто тройка… такая размашистая))))
на это в первую очередь укзывает время коррекции… мы падали 6 месяцев ( апрель-сентябрь), значит корректироваться должны побольше 3 месяцев октябрь ноябрь декабрь… с учето м выходнях и январь можем застать…
avatar

Konstantin

Сам то понял что написал?

> подсчет зависит от временных таймфреймах
какой-то бред
> от 2000 года или от 2008 у тебя будет совершенно разный способ подсчета волн
какой-то бред
> циклы в 23 волны и 38 это уже изврат свершившихся трендов
высокоточноаргументированный бред :)
> Когда твои собственные предсказания
предсказания у гадалок

и почему мне таки ебать на плюсы и минусы?
avatar

ipr0net


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP